археологические раскопки в кременной
|
|
admin | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:31 | Сообщение # 16 |
чудовище-жилец вершин
Статус: Offline
| вот статейку разместил, поззнавательную http://kremennaya.ucoz.ua/publ/1-1-0-26
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 16:11 | Сообщение # 17 |
чудовище-жилец вершин
| был на раскопках вчера, в лесу, в районе подпесочного повезло-вовремя приехал, археологи раскопали сарматское захоронение, с их слов около 200 года до н.э. скелет целый, мужской, отлично сохранились зубы рядом было найдено несколько бронзовых наконечников и костяных предметов на раскопе работают в основном студенты ВНУ, ямы вырыли большущие таких ям, как на фото, там штук 8 встретил там отличных, душевных людей, я знаю-они обязательно прочитают это отлично пообщались, надеюсь, еще встретимся
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
Николь | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:18 | Сообщение # 18 |
заслуженная хищница форума
| это кажется про ваш скелетик по ТРК-Украине в новостях показывали. А то было написано Луганская обл. А вас там призраки раскопанных не беспокоят? а какой рост был у скелета?
|
|
| |
Andre | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:40 | Сообщение # 19 |
активист
| Quote (Николь) ас там призраки раскопанных не беспокоят как известно, призраки следуют за своими мощами, а их после раскопок сразу увозят в Луганск
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
Николь | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:30 | Сообщение # 20 |
| Andre, а ты не ходил смотреть на скелет? или туда не пускают никого кроме нашего adminа он и там наверное заправляет
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 12.08.2009, 08:54 | Сообщение # 21 |
чудовище-жилец вершин
| Николь, рост 165 пускали всех, я просто вовремя там оказался по трк это не у нас, в новоайдарском районе, в районе гречишкино, наш постарше лет на 1000
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:49 | Сообщение # 22 |
| Quote (admin) пускали всех, я просто вовремя там оказался интересные у тебя прогулки рядом со скелетами маленький какой-то совсем Quote (admin) по трк это не у нас, в новоайдарском районе, в районе гречишкино, наш постарше лет на 1000 что это они у вас развалялись там.Хоть бы одного нам подкинули. А то вся слава Кременной достается
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:53 | Сообщение # 23 |
Ранг 9
| Я когда на КТВ работал, тоже на таких раскопках был.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 13.08.2009, 01:59 | Сообщение # 24 |
Ранг 9
| Quote (Николь) А то вся слава Кременной достается места у нас рыбные я когда приехала туда, то увидела горсточку костей и все.... Quote (Николь) интересные у тебя прогулки рядом со скелетами так это же от Подпесочного рукой подать. Буквально в 20 метрах.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Николь | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:37 | Сообщение # 25 |
| Quote (Irina) я когда приехала туда, то увидела горсточку костей и все.... интересно что можно было увидеть еще интересно а почему кости не разлагаются со временем?
|
|
| |
Andre | Дата: Среда, 02.09.2009, 11:15 | Сообщение # 26 |
активист
| ну раз не хотят поумничать: В состав костей входят как органические, так и неорганические вещества; количество первых тем больше, чем моложе организм; в связи с этим кости молодых животных отличаются гибкостью и мягкостью, а кости старых — твёрдостью и хрупкостью. Отношение между обеими составными частями представляет различие в разных группах позвоночных; так, в кости рыб и особенно глубоководных содержание минеральных веществ относительно мало, и они отличаются мягким волокнистым строением. У взрослого человека количество минеральных составных частей (главным образом, фосфорнокислой и углекислой извести и фосфорнокислой магнезии, а также фтористого, хлористого кальция и др.) составляет около 60—70 % веса кости, а органическое вещество (главным образом оссеин, относящийся к клейдающим веществам) — 30—40 %. Кости имеют большую прочность и громадное сопротивление сжатию, чрезвычайно долго противостоят разрушению и принадлежат к числу самых распространенных остатков ископаемых животных. При прокаливании кость теряет органическое вещество, но сохраняет свою форму и строение; подвергая кость действию кислоты (напр. соляной), можно растворить минеральные вещества и получить гибкий хрящеватый остов кости. вот поэтому кости и не разлагаются
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 02.09.2009, 11:22 | Сообщение # 27 |
| Andre, спасибо
|
|
| |
alex | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:59 | Сообщение # 28 |
аццкий сотона
| Знаю, что на нашей земле стояли каменные истуканы-бабы. Памятники нашей истории древних лет. С их помощью тысячи лет предки "решали вопросы" с окружающим миром. Интересно узнать где они стояли и куда делись? Может пора вернуть идолов на свои места и зарезать жертвенного петуха?
Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:20 | Сообщение # 29 |
Ранг 9
| Цитата alex ( ) Знаю, что на нашей земле стояли каменные истуканы-бабы. Памятники нашей истории древних лет. С их помощью тысячи лет предки "решали вопросы" с окружающим миром. Интересно узнать где они стояли и куда делись? Может пора вернуть идолов на свои места и зарезать жертвенного петуха? Какие истуканы? У нас тут Дикое Поле было...
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
alex | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:30 | Сообщение # 30 |
аццкий сотона
| Miroslav, ты как учитель истории решил показать квалификацию? Печально, а потом говорят что дети не знают историю своей земли.
Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А.
|
|
| |