Кременная online
Пятница, 18.08.2017, 06:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 42«1232333435364142»
Модератор форума: Лара 
Форум » Кременское землячество » Взгляд со стороны » Ну так что же думают приезжие?!!!
Ну так что же думают приезжие?!!!
ЛараДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:58 | Сообщение # 496
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
А что делать с этими орехами? У нас их тут завались, и у меня лежит пакет орехов с незапамятных времен, но чо с ними делать я не знаю. Пыталась узнать, но местные "аборигены" делают вид, что мой вопрос их привел в ужас и только тянут "да ты чоооо!!! Это же КЕДРОВЫЙ орех! " , а сами кроме как "самогонку настаивать на орехах" ничо сказать не могут. А я не гоню самогонку, мне не нать её... (((
 
FalconeДата: Четверг, 05.04.2012, 05:41 | Сообщение # 497
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Лара, и прямо вот никто в околотке не знает, что с орехами делать? А ЩЕЛКАТЬ их не пробовали?
 
ЛараДата: Среда, 11.04.2012, 10:15 | Сообщение # 498
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Ну говорю же - кроме как настаивать на орехах самогон никто ничего не предлагает) Щелкать пробовали, конечно, не понравилось.
 
olkaДата: Четверг, 12.04.2012, 15:14 | Сообщение # 499
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт Салат с кедровыми орехами с фото

Состав рецепта блюда

Филе куриное – 300 г;
орехи кедровые очищенные – 50 г;
салат – 1 пучок;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное – 3 ст.л.;
сок лимона – 3 ст.л.;
перец черный молотый;
соль.

Добавлено (12.04.2012, 15:14)
---------------------------------------------
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с кедровыми орехами.

Такой салат с кедровыми орехами идеально подходит для женщин, следящих за собственной фигурой. Поскольку белое куриное мясо – это диетический продукт, то поправиться от него практически невозможно. Кроме того, в салате очень мало жиров. В общем, салат с кедровыми орехами – легкая и вкусная закуска.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После нужно остудить куриное мясо и разделить его по волокнам. Это нужно для того, чтобы салат выглядел красиво. То есть, куриное мясо не режется, а именно – разделяется – на волокна.
Растительное масло смешать с соком лимона, посолить эту смесь, добавить в нее черный молотый перец. Положить измельченный чеснок. Заправка должна настояться в течение пятнадцати минут.
Дальше надо нарвать салатные листья руками. Таким образом они не окислятся и не будут иметь лишнего привкуса.
Смешать салатные листья с куриным мясом и кедровыми орешками. Аккуратно все перемешать. Влить в салат заправку и снова перемешать.
Этот кулинарный рецепт мне одолжила подружка, которая готовит его очень часто: и на праздники, и в будние дни.

Автор рецепта: Anna
рецепт не мой, нашла в и-нете.


Счастье рядом, только оглянитесь)
 
FalconeДата: Суббота, 14.04.2012, 17:46 | Сообщение # 500
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Перед тем, как сделать салат, их надо нащелкать. Так что не избежать этого никак. Странно то, что этот в общем-то несложный и даже приятный (вспомните семечки) процесс кому-то не нравится. Надеюсь, не надо говорить о том, что расщелкивают их поперек, а не вдоль? Может, мучились люди...
 
ЛараДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:56 | Сообщение # 501
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Для салата я бы купила очищеный продукт, а щелкать орехи - зубную эмаль не жалеть))

З.Ы. И, моя субъективная ИМХА, по вкусовым качествам они все-же уступают обычным семкам из подсолнечника)


Сообщение отредактировал Лара - Воскресенье, 15.04.2012, 20:58
 
FalconeДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:47 | Сообщение # 502
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
А по моим - нет! А чтоб эмаль зубную сберечь - их на минуту-две горячей водой замачивают, они становятся мягкими и щелкаются легче. У меня хороший знакомый делает настойку на орехах. Человек он щепетильный и все стремится сделать полезным, поэтому очищенные орехи он не покупает ("а много ли в них пользы"?), а просит (заставляет) жену нащелкать ему стаканчик... Берет спирт-ректификат, разбавляет его до 70 градусов (самая лучшая крепость для биопроницаемости), и туда нащелканные орехи, собранный вручную боярышник, выращенный на даче перец и прочую органику кидает. С полгодика это стоит в литровых бутылках и трехлитровых банках, а потом в гости прихожу я.
 
ЛараДата: Вторник, 17.04.2012, 18:52 | Сообщение # 503
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Вот я бы тоже пришла - настолько заманчиво ты описал процесс изготовления "божественного нектара" )) Пришла бы, не смотря на то, что ни хрена не понимаю в тонкостях употребления спиртных напитков)
 
IrinaДата: Вторник, 17.04.2012, 21:24 | Сообщение # 504
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Falcone, а можно рецептик поподробней?) Потому как для кременян орешки в придачу с подобным рецептом самое оно biggrin

Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
FalconeДата: Пятница, 20.04.2012, 15:30 | Сообщение # 505
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну-у, делает-то он. Я только дегустирую. Позвоню, спрошу, хотя, как мне кажется, и так все выше описано. Тут ведь какое дело: переборщишь того или другого - хуже не станет. Вспомнилась (про спирт заговорили) старая история, когда я свою будущую супругу в театр пригласил на рок-оперу "Антигона". Был я тогда курсантом 4-го курса. А мне нужно было на следующий день сделать домашнее задание по криминалистике - распечатать фотографии и вклеить их в криминалистический альбом, короче, фототаблицу изготовить. Принтеров тогда, конечно же, не было, проявляли и закрепляли по старинке - с фотоувеличителем и красным светом. Приехал я с утра к своему другу, тоже курсанту, у которого все эти проявители-закрепители-фотоувеличители были. И еще у него был медицинский спирт (сестра у него в мединституте училась и кем-то там подрабатывала). Ваня (так его звали) предложил после проявки первой фотографии выпить. За почин, так сказать. Ну что ж, разбавили водой, бахнули. Потом еще. И еще. А я помню, что мне к 6 вечера в театр с девушкой (я еще не знал, что она станет моей женой). Ну, думаю, хватит пить и проявлять, пора выдвигаться. Ты, дескать, Ваня, тут сделай все чин-чинарем к завтрашнему, а я в театр. Купил цветы как приличный, на душе легко, все во мне ликует в предвкушении встречи, сел на автобус и поехал. А спирт ведь коварная штука, развозит от него с опозданием. В общем, проехал я мимо ее остановки и укатил аж за город (мкр. Молодежный у нас есть километрах в 5 от Иркутска). Ну, уехал так уехал, это же не повод для расстройства, на этом же автобусе вернулся и... снова проехал. Немного забеспокоился. Во-первых, время уже поджимает, а во-вторых - каково девушке идти в театр с пьянью? И рука с цветами почему-то все чаще стала безвольно опускаться и букет уже похож на ободранный веник. Пришлось выбросить.
В общем, доехал я до суженой. Мобилизовавшись, как мог острил, делал ясные глаза, пытался воспроизвести внимательно-ласковый взгляд. Не распознала, ура! Приехали в театр, я галантно принимаю одежду, сдаю вещи в гардероб, протягиваю билет, проходим в зал. Смотрительницы недовольно ворчат, мол, уже давно началось все, давайте быстрей и тихо. Странно, думаю, на часах 6, из зала никакого рока не доносится. Прошли, сели на свободные места. Смотрим. На сцене мужик, заламывая руки, поет а капелла дурным голосом. Спрашиваю соседа, а где рок-опера? Тот в непонятках, нет, говорит, тут никакой рок-оперы, это известный баритонист, сегодня его бенефис. Блин, думаю, как же так, где "Антигона"? Под пыхтенье бабок вывожу девушку из зала, спрашиваю у гардеробщицы, где рок-опера? Та, сверля меня взглядом, говорит: это в соседнем здании, здесь малый зал, там большой. Опера в большом. Не забирая из гардероба вещи, выходим на улицу и переходим в другой вход.
Там снова показываем билеты, на нас снова шипят, но пропускают. Заходим в зал, садимся, смотрим. На сцене два балалаечника на табуретках дергают за струны и поют что-то народное. Мать твою, да где же рок-опера?! Девушка подозрительно и сурово смотрит на меня, в глазах - немой вопрос... Под шушуканье выходим из зала, я начинаю выяснять в холле, где же это долбанное представление, но она не оборачиваясь идет к выходу. Поняла. Молча плетусь за ней. Подхожу к гардеробщице, протягиваю номерки и спрашиваю - ну где же идет рок-опера? Гардеробщица окинула меня и мою мрачную спутницу взглядом и сказала: "ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!"
 
IrinaДата: Вторник, 24.04.2012, 10:20 | Сообщение # 506
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
happy
Спирт. Такой спирт)) Ну а "Антигону" хоть позже удалось посмотреть?)


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
FalconeДата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:51 | Сообщение # 507
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Удалось. Хрень полная.

Добавлено (15.07.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Что-то форумчане поутихли. Видать, огороды, картошка, ну и отдых, конечно. А я тут заявление (точнее - рапорт) на отпуск написал с выездом в Кременную. В августе он у меня по графику. Но видимо, почувстовали, гады, что останусь там навсегда - не подписывают. Это я начальство имел в виду.

 
IrinaДата: Вторник, 17.07.2012, 02:46 | Сообщение # 508
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Falcone)
отдых

на первом месте) жара такая, что все живут возле водоемов holiday Да и кто ж комаров покормит, кроме нас?
Quote (Falcone)
останусь там навсегда

в Кременной или в отпуске? biggrin


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
FalconeДата: Четверг, 19.07.2012, 17:29 | Сообщение # 509
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
И там и там... Бился, бился не отпустили. Уже подписан был рапорт до Ростова (с 7-летним сыном хотел съездить на родину), чтоб оттуда до Северодонецка на автобусе (все заранее пробил по Интернету), ребенок уже настроился на путешествие и тут на тебе. Только в сентябре. А он в первый класс идет, как его от школы оторвешь... В общем, думаю.
 
ArikДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:21 | Сообщение # 510
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1352
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Falcone)
Что-то форумчане поутихли

Настоящих буйных мало, вот и нету вожака...

Quote (Irina)
жара такая, что все живут возле водоемов

Ну не скажи, я позавчера через ваш город проезжал, так у вас легко дышится, как в лесу. Лепота!
А вот у нас действительно жара. На наших песчаных барханах можно яичницу жарить. Присел - и готово happy
 
Форум » Кременское землячество » Взгляд со стороны » Ну так что же думают приезжие?!!!
Страница 34 из 42«1232333435364142»
Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2017 Хостинг от uCoz