Кременная online
Понедельник, 23.10.2017, 22:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: admin 
Форум » Форум Кременная онлайн » Политика » Да пошли вы, с вашей Украиной!
Да пошли вы, с вашей Украиной!
ArikДата: Воскресенье, 15.03.2009, 03:52 | Сообщение # 46
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1352
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Патриотизм — это последнее прибежище негодяя (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесенный доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году.

Босуэлл сообщает об афоризме в следующем фрагменте: «Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнес, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: „патриотизм — это последнее прибежище негодяя“. Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов»

Прошло 100 лет...

В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.
(с) Амброз Гвиннет Бирс

Прошло ещё 30 лет...

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм
(с) Л.Н.Толстой

Я не собираюсь посылать Родину, нет.
butcher
Но я бы настоятельно рекомендовал посетить очень отдалённый адрес
тем ура-патриотам (свидомитам), для которых патриотизм - это:
мува
трызуб
галушкы
шевченко
вышиванка
вечное нытьё
и соплежуйство
про прыгноблэння
"клятымы москалямы"
fear

Сообщение отредактировал Arik - Воскресенье, 15.03.2009, 03:54
 
MiroslavДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:00 | Сообщение # 47
Ранг 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Arik)
шевченко

Прізвища пишуться з великої літери. Це так, для загальної освіти.
Quote (Arik)
мува

Знову не так, правильно мова.
Quote (Arik)
про прыгноблэння "клятымы москалямы"

Якщо намагаєтесь мовою писати, то пригноблення. Arik, якщо у вас клепки не вистачає дати визначення патріотізму, то навіть не треба за це братись. Бо я протилежних визначень можу надати набагато більше. І вони будуть більш доречні, чим те що ви цитуєте.


Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
 
VovkaДата: Пятница, 20.03.2009, 09:56 | Сообщение # 48
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Украинцы массово принимают гражданство России
очередь люди занимают с 3 часов ночи. Большинство стоящих в очереди - из Украины. Общалась с людьми из восточных областей, Крыма, Ровно. Часть из них хотят переехать сюда жить к родственникам. Почему я решила? В Москве больше возможностей нормально зарабатывать, воспитывать ребенка, а вообще мне не нравится политика Ющенко", - заявила изданию уроженка Украины.
В посольстве Украины в России также отмечают рост количества заявлений на выход из украинского гражданства на 30%, пишет Сегодня.
 
AndreДата: Пятница, 20.03.2009, 13:16 | Сообщение # 49
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Vovka)
Украинцы массово принимают гражданство России

уж очень это напоминает ситуацию в Осетии и Абхазии, как бы чегойто не было, не хотелось бы sad


Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
М. Задорнов
 
ЛараДата: Суббота, 21.03.2009, 10:13 | Сообщение # 50
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Знаете, там, где живу я (север России), украинцев наверное процентов 50 населения. Услышать украинскую речь где-нибудь в магазине совсем не редкость, есть украинская диаспора, недели украинской культуры проводятся на уровне городских властей и ими же финансируются. Практически все те, кого я знаю, буквально влюблены в Украину и совершенно искренне уверены, что лучшего места для жизни на земле просто нет. Живя здесь, в России, эти люди очень скучают по родным местам, но вот что удивительно - за 12 лет ни один из моих знакомых украинцев, уезжающих "на большуху" (местный слэнг), не выбрал Украину в качестве места жительства. Едут на юг России (Краснодарский край, Ростовская обл.), в Самару, в Подмосковье, но только не домой. Есть два случая, когда "знакомые знакомых моих знакомых" biggrin переехали в Киев и Харьков соответственно. Киевская семья полностью разорилась, вбухав все нажитое в строительную фирму накануне кризиса, а харьковчане вроде процветают, открыв несколько точек общественного питания. Но два случая - это капля в море. sad
 
IrinaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:39 | Сообщение # 51
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Декларации о независимости еще никого не сделали истинно независимым.
Нуждаемся мы не столько в свободе, сколько в том, чтобы нами повелевало лишь то, что мы любим.


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
VovkaДата: Пятница, 03.04.2009, 02:18 | Сообщение # 52
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (nip)
Нуждаемся мы не столько в свободе, сколько в том, чтобы нами повелевало лишь то, что мы любим.

Какой-то обобщенный бессмысленный лозунг-кричалка.Кто-то выпить любит,кто-то детей малолетних насиловать,кому-то пожрать от пуза - верх блаженства.
 
IrinaДата: Суббота, 04.04.2009, 00:03 | Сообщение # 53
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Vovka)
Кто-то выпить любит,кто-то детей малолетних насиловать,кому-то пожрать от пуза - верх блаженства.
Каждый понимает только то, что может понять. biggrin


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
stas132Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:59 | Сообщение # 54
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Лара, подтверждаю, там где ты живешь (север России), действительно значительная часть населения украинцы. Вряд ли конечно 50%, так как еще есть татары, башкиры, чуваши, армяне и азербайджанцы. Не считая более мелких диаспор чеченцев, дагестанцев и пр. И я тоже не слыхал высказываний против исторической Родины. А в том что не едут на Родину "доживать", так это из-за сложностей с пенсией, потерей губернаторской надбавки к ней же, и т.д. При переезде необходимо получать вид на жительство, а до получения ежеквартально решать вопрос с регистрацией себя, если есть то и машины.. А пенсионеры как правило(особенно северяне) здоровьем уже не блещут, что бы кататься на границу и обратно для регистрации, или для получения пенсии. Вот и едут в регионы с похожим на украинский климатом, а точнее подальше от осточертевшего севера. Там и мрут частенько почти сразу, так как не всякий старческий организм переносит резкую смену климата. Да и едут в основном те, кому есть что продать, что бы там купить что то. Или построить. К слову, мои тесть с тещей уехали в Кременную, говорят им там легче по здоровью. Посмотрим, если не загнутся в ближайшие год-два, значит и правда легче. Опять же, недавнее прошлое Украины не внушало уверенности в стабильности отношений между Россией и Украиной. Фактор страха перед изменениями в худшую сторону тоже присутствовал.

Добавлено (16.01.2011, 16:59)
---------------------------------------------
А в отношении тех, кто плюет на свою историю, Родину и т.д., уходя хлопает дверью, могу только сказать, что не великого ума люди, и жалеть о них нечего. Многие едут(или бегут, кому как нравится), по большому счету не зная, что их ждет. И не представляя, на сколько там тяжело "не местным". Я работал в компании с "буржуйскими" правилами и отношениями, это похоже на секту, с зомбированием работников на лояльность компании. Меня лично коробило от этого. Не говоря уже о всяких подписках о неразглашении и т.д. А общество , подозреваю, такое же зажатое, как и работяги в компаниях. Короче, пусть валят. Плакать не будем.


stas132
 
ArikДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:23 | Сообщение # 55
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1352
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Лара)
там, где живу я (север России), украинцев наверное процентов 50 населения.

Лара, позволь уточнить, этнических "украинцев"? или с территории под названием "украина", особенно из юго-восточной её части?

Все наши проблемы оттого, что сначала нас обманом в 1918-1922 году приписали к "украине", потом обманом записали в "украинцы", а потом эти сельские гопники, необразованность которых компенсируется идейностью, пытаются реальность подогнать под подделанную официальную статистику.
(это отдельная история, как во время переписи населения переписчики просили - пишите национальность украинец, вам всё равно, а у нас листы переписные начальство не принимает) Таким образом продажная партийная элита Кравчук и Ко обосновали свою "самостийность" от центральной власти.
Если б они на этом успокоились...
Так нет же.
Западная украина или Галичина в течении 500 лет была Австрией или Польшей.
Какая там Украина?
Полунемцы, полуполяки.
Вот потому из галичанских западенцев немцы набрали 2 дивизии СС.
Больше ни в одной захваченной стране они не набирали элитные войска - СС - из аборигенов.
И не прогадали - галичанские были самые отмороженные среди СС-овцев.
Даже нацистов коробили их мизантропские выходки
Потому что галичане = почти австрийцы = почти немцы, скорее недонемцы, и они хотели выслужиться перед "хозяевами", получить "арийское" происхождение.

И вот эти недобитые фашисты, полицаи и каратели теперь называются "настоящие украинцы", а мы все в лучшем случае 3-й сорт.

Так вот хотелось бы уточнить, Лара, у вас там 50% населения из первосортных СС-овцев, или всё-таки 3-й сорт wink


Ирина дура. Я всё сказал. За сим откланиваюсь. Не поминайте лихом
 
ostapb21Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:45 | Сообщение # 56
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Arik)
Больше ни в одной захваченной стране они не набирали элитные войска - СС - из аборигенов.

не поверишь, массово набирали
Русский коллаборационизм во Второй мировой войне
список дивизий СС
Quote (stas132)
А в отношении тех, кто плюет на свою историю, Родину и т.д., уходя хлопает дверью, могу только сказать, что не великого ума люди, и жалеть о них нечего
а я прекрасно их понимаю, если ты нах не нужен своей "родине", то зачем она тебе нужна
прежде чем учить свою историю, нужно быть сытым и обогретым, голодному она нах не нужна
как и многим другим, которые давно нажрались, но это уже проблема менталитета нашего быдла, гордо именующего себя "украинским народом"


Сообщение отредактировал ostapb21 - Понедельник, 17.01.2011, 20:13
 
ArikДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:55 | Сообщение # 57
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1352
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (ostapb21)
не поверишь, массово набирали
Не поверю.
Например:
Quote
30-я гренадерская дивизия СС (нем. 30.Waffen—Grenadier—Division der SS (russische Nr.2) находилась на формировании с августа 1944. Формировалась на основе полицейской бригады «Зейглинг», состоявшей из украинских и белорусских полицейских батальонов.

По поводу т.н. "белорусских" полицаев - когда-то в начале 60-х, к белорусским писателям приехала делегация украинских писателей, естественно застолье, естественно песни. И вот что характерно, начинают белорусы петь, а хохлы их перебивают - "Та це ж наша писня!" А один, свидоменький наверное, подгавкивает - "Что вы за нация такая, у вас даже песен своих нет"
Василь Быков поднялся из-за стола и говорит - простите, люди добрые, что нет у нас ничего своего, даже песен.
Да что там песни, у нас вообще ничего своего нет, во время войны у нас даже полицаи были украинские.
Поднялся грандиозный скандал, еле замяли wink
ostapb21, поищите информацию на эту тему wink попутно много чего ещё полезного узнаете.

По поводу остальных дивизий - 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» — соединение войск CC времён Великой Отечественной войны, состоявшее из добровольцев из лагерей советских военнопленных
Не совсем добровольцы, ostapb21, Вы согласны?

15-й казачий кавалерийский корпус СС (нем. XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps) — корпус, сформированный из военнопленных и перебежчиков

Добровольческий батальон "Варяг" набран в 1942 из бывших офицеров-белоэмигрантов. Тоже как бы не совсем советские граждане.

В то же время добровольческая дивизия СС «Галиция» в которую за полтора месяца 1943 записалось более 80 тысяч добровольцев из Галичины (дистрикт Лемберг — около 63 тысяч, и около 19 тысяч из дистрикта Краков).
Заметьте, ostapb21, Из одной только Львовской области 63 тыщи свидомых рыл. Гражданского населения, с советскими паспортами wink

В работе Института Истории АН Украины в качестве основных причин коллаборционизма галичан указывается желание получить в свои руки хоть какую-либо власть и отомстить за долгие годы унижения и обид. Кроме того сказывалось наследие Австро-Венгерской империи — многие учились на немецком языке в школах, служили в австро-венгерской армии.
Что самое интересное, долгие годы унижения они получали от власти немцев(австрияков) и поляков, а мстить предпочитали русским женщинам, детям и старикам.
А почему?
Так безопаснее wink меньше вероятность сдачи получить wink

Так что пока не убедительны ваши доводы, ostapb21, Вы ещё немножко слог отточите, поэкспериментируйте с деепричастными оборотами wink


Ирина дура. Я всё сказал. За сим откланиваюсь. Не поминайте лихом
 
ЛараДата: Четверг, 20.01.2011, 23:01 | Сообщение # 58
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (Arik)
Лара, позволь уточнить, этнических "украинцев"? или с территории под названием "украина", особенно из юго-восточной её части?

Arik, к сожалению, не могу ответить на твой вопрос. Чесслово, никогда не задавалась этим вопросом. Среди моих знакомых есть люди из Львова, Ивано-Франковска, Черкасс, Киева, Сумской области (Харьков, Луганск, Донецк, думаю и упоминать не стоит) - как видишь, довольно обширная география. )

Quote (ostapb21)
прежде чем учить свою историю, нужно быть сытым и обогретым, голодному она нах не нужна

Согласна. Вот, кстати, ссылка в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=jU8zyB3W0pU&feature=player_embedded
Не знаю как вы, а я обзавидовалась. В России невозможно представить такую ситуацию с подобным исходом.
 
ArikДата: Четверг, 20.01.2011, 23:33 | Сообщение # 59
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1352
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Лара)
Arik, к сожалению, не могу ответить на твой вопрос

Лара, понимаешь, в чём проблема - сначала была из лоскутков склеена страна, допустим, назовём её "Швiйцария", ну ты ж понимаешь, что я не Швейцарию имею в виду wink .
Потом, правящая элита всех жителей этой страны назвали по территориальному признаку "швiйцарцы".
А теперь, с целью объединения страны навязывают "швiйцарскую" мову всем без разбора и швiйцарского национального героя - Стыцька Бандераса, который украл у немцев 2 млн рейхсмарок, выделенных на развитие хахлятской Ал-Каиды, и вложил их в швейцарские банки на своё имя.

Разве этим можно объединить?
Вот собрались как-то Лебедь, Рак и Щука вместе телегу передвинуть, и давай Лебедь всех убеждать, что ради процветания этого самого воза они сначала все должны научиться крякать.
Абсурд?
Работать надо а не новые слова для своей швiйцарской дупомовы придумывать.
За 20 лет независимости от ума страна с 10 места в Европе по уровню жизни скатилась на последнее.
Высокотехнологичные производства разрезаны на металл, восстановлению не подлежат, и работать на них уже некому. Банановая республика, обречённая на дальнейшую деградацию и вымирание.
А впрочем не банановая, а галушечная.
Но зато есть у нас и достижения.
Причём такие достижения, до которых вам, россиянам ещё ох как далеко!

Может быть вы новые технологии создаёте, а мы зато букву "Гхы" придумали.
tongue
А у вас такой буквы нету tongue дикий лапотный народ
happy
Это у вас по-старинке - Вертолёт, а у нас их теперь называют "Гхвынтикрылый гхеликоптэр", и все вокруг - "паны". Обзавидуйтесь! tongue


Ирина дура. Я всё сказал. За сим откланиваюсь. Не поминайте лихом
 
ЛараДата: Пятница, 21.01.2011, 06:29 | Сообщение # 60
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (Arik)
Может быть вы новые технологии создаёте, а мы зато букву "Гхы" придумали.

Мы торгуем нефтью и газом - вот и все наши технологии. Аааа, нет, вру - у нас летом появился самолет-амбиция (инновационный прорыв в авиации) на котором наш героический премьер тушил пожары прошлым летом. Незабываемое зрелище. Ради такого стоило предварительно развалить всю систему предотвращения лесных пожаров и травануть дымом сотни тысяч людей.
Quote (Arik)
А у вас такой буквы нету дикий лапотный народ

А зато вам в голову не придет кормить какого-нибудь белорусского бесноватого Батьку, который потом вас же дерьмом закидывает, а вы утираетесь и снова его кормите. Слабо вам, браться-славяне? tongue
 
Форум » Форум Кременная онлайн » Политика » Да пошли вы, с вашей Украиной!
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2017 Хостинг от uCoz