Кременная online
Четверг, 21.09.2017, 10:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Irina 
Форум » Форум Кременная онлайн » Новости » Полезна ли "дармовщинка"? (Открыт Центр безоплатной правовой помощи)
Полезна ли "дармовщинка"?
andДата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:38 | Сообщение # 1
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В г.Кременная в здании санэпидемстанции,по соседству с ЦССДМ с марта этого года работает Центр безоплатной правовой помощи.
Дело вроде бы нужное,тем более,что при обращении можно получить бесплатно практически любую юридическую консультацию,а иногда и помощь в составлении нужного документа(если не сразу,то в течении нескольких дней).
Но возникает вопрос.Помогают бесплатно подавать иски "детям войны","участникам войны",другим соц.категориям.А это значит,что будет много судебных решений и исполнительных производств,которые организации-ответчики вряд ли смогут обепечить деньгами(в бюджете не заложено).Дают консультации и по другим вопросам,а это значит,люди больше начнут обращатся в суд и т.д.С одной стороны,дополнительный доход в местный бюджет,с другой стороны возможен большой наплыв пустяковых обращений и исков,под "завалом",которых не будут успевать решать действительно серьезные проблемы.
Вот и возникает вопрос,хотя этот ЦПП и дает больше возможностей,в том числе и тем,у кого раньше этой возможности по различным причинам могло и не быть,защищать свои права,а с другой-так ли правильна и полезна "халява"?


jz
 
Natalo4kaДата: Вторник, 04.05.2010, 09:22 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





and, уважаемый! а Вы значит считаете, что
Quote (and)
детям войны","участникам войны",другим соц.категориям.
помогать не нужно? Это как? они не достойны? Или может скажете "они свое отжили"? Как вас понимать? Очень актуально, особенно в предверьи 9 Мая. cool

Я например сама составиляла исковые заявления и для бабушки своей (дети войны) и для своего ребенка (соц. выплаты детям до 3-х лет). Бабушке отсудили сразу и ей уже вплатили, а вот мне... приняли положительный результат, но УПСЗН подал же на апиляцию.. и в Рубежанском суде сказали по секрету, что пока денег нет и судебные решения такого типа будут тянуть как мжно дольше. cool ...

Quote (and)
Центр безоплатной правовой помощи

И вообще в любом "цивильном" городе должен быть такой центр. А то у нас так получаеться могут судиться только те у кого карман больше, кстати побеждают теже.... cool
 
IrinaДата: Вторник, 04.05.2010, 21:59 | Сообщение # 3
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Natalo4ka)
Очень актуально, особенно в предверьи 9 Мая.

Очень жаль, что о ветеранах, детях войны у нас вспоминают только в преддверии 9 мая. Особенно это касается медобслуживания этого слоя населения. suspect
Quote (Natalo4ka)
а вот мне... приняли положительный результат, но УПСЗН подал же на апиляцию.. и в Рубежанском суде сказали по секрету, что пока денег нет и судебные решения такого типа будут тянуть как мжно дольше

Знакомая история. cool Я даже не пыталась ничего подавать, так как ни одна знакомая мамочка, подавшая такое заявление не получила ни копейки, положенные по закону. Наоборот, только на адвоката потратились больше, чем положенная сумма. Может быть доживем когда-нибудь и кто-то вспомнит про эту "несправедливость" и наши дети, будучи уже взрослыми получат по 1000 гривен, как это произошло с советской задолженностью. cool


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
Natalo4kaДата: Среда, 05.05.2010, 08:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Irina)
Я даже не пыталась ничего подавать, так как ни одна знакомая мамочка, подавшая такое заявление не получила ни копейки, положенные по закону

Зря что не пытались. Нужно учиться отстаивать свои права, а не плыть по течению.
В рубежном моя знакомая первая подала такое исковое заявление и выиграла и получила деньги после подачи всех документов в исполнительную службу. Но после такого положительного результата власти решили, что "ПОКА" это будет накладно для бюджета. А когда это "ПОКА" закончится неизвестно, но и сложа руки сидеть не надо. Нужно сделать все от себя зависящее для достижения своей цели.
Кстати, я никопейки не потратила для составления искового заявления. Твам просто нужно знать законы касающиеся выплат и сделать правильный расчет сколько должно государство моему ребенку. Для чего интернет? И составила правильно с первого раза ))

Quote (Irina)
Очень жаль, что о ветеранах, детях войны у нас вспоминают только в преддверии 9 мая

А это не только о ветеранах, о всех вспоминают в предверьи того или иного праздника. А в остальное время таким людям с осц. категорией, нужно выживать как-то самим... хотя они больше других нуждаются в помощи.
 
ladyvДата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:36 | Сообщение # 5
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте народ начал обсуждение работы Центра бесплатной правовой помощи, а где, спрашивается, официальное сообщение? Кто создал, кто работает, на каких условиях для клиентов и т.д. Ау, организаторы!
 
сimkvuДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:16 | Сообщение # 6
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Центр бесплатной правовой помощи в Кременском районе
(не реклама- в связи с отсутствием финансовой заинтересованности)
Упрек совершенно справедливый, благодарю и исправляюсь.
Практически во всех государствах, претендующих на «звание» правовых, существует система бесплатной правовой помощи населению. В Советском Союзе, кто помнит, работала государственная сеть бесплатных юридических консультаций, которая зникла при его развале и вновь возникла не везде. В Украине бесплатная правовая помощь не организована, ее «осколком» можно считать сохранившуюся в национальном законодательстве норму о предоставлении бесплатного адвоката в суде.
Чтобы восстановить в стране систему бесплатной юридической помощи, Министерство юстиции почти четыре года назад подало в Верховный Совет Украины соответствующий законопроект, который еще не прошел даже первого чтения.
Каждый желающий может поупражняться в иронических высказываниях на счет иностранной помощи Украине, но факт остается фактом: Международный Фонд «Відродження» объявил конкурс среди общественных организаций на создание Центров бесплатной правовой помощи населению. «Відродження» - очень известный в мире Фонд, он разработал и финансирует различные проекты по всей стране и в Кременной тоже. Между тем, многолетний опыт международной помощи развивающимся государствам показал, что вместо помощи правительствам, госструктурам, в которых выделяемые средства исчезают бесследно, гораздо эффективнее помогать непосредственно людям, нуждающимся в помощи. Например, международная помощь в реформировании и судебной системы поначалу заключалась в том, что в судах появились компьютеры, судьи толпами ездили за границу перенимать опыт, но что это дало гражданам? Имеют они в результате более свободный доступ к правосудию?
Следуя новой концепции, принятой на уровне ООН, международная помощь развивающимся странам теперь оказывается так, что ее получает непосредственно гражданин, нуждающийся в помощи. Причем, если говорить о юридической помощи, это выглядит не так, что Центр правовой помощи берет на себя все хлопоты, связанные с делом, по которому обратился клиент. Центр дает консультацию, что по закону может сделать гражданин в каждом конкретном случае, какие понадобятся документы, каким может быть второй, третий и так далее шаг. Но сами шаги делает клиент. Собственно, всю концепцию такой помощи можно описать одной старой японской поговоркой: если голодному каждый день давать рыбу, он так и останется нищим, но ему нужно один раз дать удочку. Правда, в нашем Центре клиент получит, если надо, «удочку» и во второй, и в третий раз, пока не научится ловить рыбу сам.
Для осуществления проекта во всей Украине было выбрано две области, в том числе Луганская, а в Луганской области три района – Кременской, Станично-Луганский и Новопсковский. И конкретно о Центре бесплатной правовой помощи в Кременском районе. Прием ведут два юриста - А.В. Андреев и Э.Р. Давиян. У них немного разные функции, но в принципе они делают одно дело. Консультирование ведется по всем группам прав. Перед началом приема клиент заполняет входную анкету, в которой указывает минимально необходимые данные о себе и дает оценку работе Центра. Это обязательное условие. Первичная консультация может быть дана и по телефону.
В приеме будет отказано, если клиент находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в агрессивном состоянии.
За первый месяц работы Центр принял 59 человек. Отрицательных отзывов о нашей работе за этот период нет. Центр будет систематически отчитываться о проделанной работе: количестве принятых клиентов, наиболее резонансных делах (с согласия клиентов), типичных обращениях. По мнению специалистов МФ «Відродження» такая информация может быть полезной органам местного самоуправления, различных районных структур для своевременного реагирования на вызовы времени и для планирования своей деятельности.
Центр находится по адресу: г. Кременная, пл. Красная, 4, на территории санэпидстанции, а именно - в здании районного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, тел/факс 3-17-44. Прием ведется ежедневно кроме пятницы и субботы с 8.00 до 17.00 без перерыва. Один (пока один) раз в неделю юрист Центра будет вести прием в каком-то из сел района. График выездных приемов составлен и будет доведен до сельских советов.
И несколько фраз об участии государственных структур и органов местного самоуправления, а также самих территориальных громад района в реализации проекта. Здесь заложен тот же принцип давать удочку, а не рыбу. Ни государство, ни международные организации не сделают для нас всего, что только нам нужно. У проекта должны быть партнеры здесь, на месте. Это структуры, которые изначально созданы и финансируются из бюджета (наших с вами налогов) для обслуживания потребностей граждан. А также созданные самими гражданами для защиты своих интересов – общественные неправительственные организации. И такие партнеры у проекта есть. С Кременской районной государственной администрацией заключен договор о сотрудничестве. РГА предоставила помещение и рекомендовала юристов для работы в Центре. С районным Центром социальных служб для детей, семьи и молодежи заключен договор о совместной деятельности, юристы Центра являются волонтерами ЦСССДМ. Проектом не предусмотрено финансирование рекламной кампании, поэтому было бы очень полезно для дела, если бы работники сельсоветов взяли на себя труд помочь в оповещении жителей сел о времени выездных приемов. Участие в проекте редакции районного радио заключается в бесплатных объявлениях о начале работы Центра.
Если у кого-то,в частности <and>:),есть вопросы,их можно задать как напрямую в центре или по телефону,а так же на адрес эл.почты cimkvu@yandex.ua
 
andДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:00 | Сообщение # 7
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Natalo4ka)
помогать не нужно? Это как? они не достойны? Или может скажете "они свое отжили"? Как вас понимать?

Я не говорю,что не нужно помогать.Долги нужно платить,а нашим родителям мы все должны.Есть ли смысл в накоплении исков в суде,и даже в положительных решениях,если они не исполняются.Даже выиграть суд,это только 50% успеха,его нужно исполнить.Может быть,конечно,если по Кременной будет положительные решения у 200-300 человек,деньги на выплату и появятся,но для этого нужно,что бы кто-нибудь это все постоянно продвигал.Просто образцы документов,по тем же соц.категориям,если кому это нужно,я могу выложить.
Но все равно,если люди не будут прилагать усилий,а бесплатно,с использованием "халявы", этого не будет,то все будет заканчиваться
Quote (Natalo4ka)
пока денег нет и судебные решения такого типа будут тянуть как можно дольше.

А благими намерениями,как известно....


jz
 
gta_pussy_idДата: Вторник, 11.05.2010, 10:11 | Сообщение # 8
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 8
Репутация: 7
Статус: Offline
cool suspect

 
BublikДата: Среда, 12.05.2010, 20:36 | Сообщение # 9
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите хоть что-нибудь узнать о Карнауховой Лидии Михайловне до войны жила Кременная ул Красная 33, жена моего деда Бублик Николая Дмитриевича, 1909 года рожд. г Изюм, призван Изюмским РВК в августе 1941 пропал без вести в мае 1945, у них родилась дочь примерно в 39, 40, 41 годах, не знаю как зовут, жива ли и как узнать, данные в Мемориал пришли из Кременной

ищу Бублик, Карнауховых
 
Форум » Форум Кременная онлайн » Новости » Полезна ли "дармовщинка"? (Открыт Центр безоплатной правовой помощи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2017 Хостинг от uCoz