Кременная online
Четверг, 17.08.2017, 15:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Irina 
Форум » Форум Кременная онлайн » Новости » Незаконная стройка опасных заводов в Кременной
Незаконная стройка опасных заводов в Кременной
IrinaДата: Вторник, 06.09.2011, 16:47 | Сообщение # 16
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
А вы никогда не задумывались о том, что есть разница в выражениях "свобода слова" и "недостоверная информация"? И журналисты очень часто путают эти понятия. А потом удивляются за что их наказывают. Если я где-то беру новость, то указываю источник. А статья в Час Пик больше похожа на мысли вслух этой журналистки, если конечно она ею является. Лично меня всегда настораживают слова "по непроверенным данным". Кстати, есть сайт районной рады. Думаю, что любой желающий и далекоживущий как Вы может обратиться туда и выяснить суть вопроса.

Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
rreemmДата: Вторник, 06.09.2011, 23:31 | Сообщение # 17
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О, как приперло-то!!!
В словах дискутирующих много упреков и обиды, но , УВАЖАЕМЫЕ, - в первую очередь нужно уважать собеседников, стрямящихся если не решить (на уровне общения), то хотя бы понять суть проблемы. И дело не в троллинге, а как бы в "векторизации" данного топика с дальнейшим и скорее всего очевидным для всех участников топика финалом.
Будьте взаимовежливы, по теме:
если будет так,что права и свободы граждан Кременной(Украины) будут попраны,))))-то необходимо действовать как Киевские друзи- собирать подписи и к прокурору, т.е.: "...У меня теперь только два выхода: или я ее поведу в загс, или. она меня поведет к прокурору"...
будьте бдительны и взаимовежливы!!! wink

Добавлено (06.09.2011, 23:31)
---------------------------------------------
Irina, Админ,лучше бы пообщались на тему Прилесного- как так, - старицу Северского донца взяли в аренду,- это же не исскуственный водоём??! Ни тебе покупаться, ни рыбу половить???
И второе , почему при подъезде к Перебойной и далее к Мертвому Донцу перекопали дорогу так,что теперь затруднительно пробираться к нашим водоемам для отдыха и рыбной ловли??
Вот эти проблемы вроде как не большие, но вопросы, так сказать, шкурные... sad

 
IrinaДата: Среда, 07.09.2011, 00:07 | Сообщение # 18
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1707
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (rreemm)
В словах дискутирующих много упреков и обиды

Насмешили biggrin На что обижаться-то? Кому хочется обижаться - пусть сами на себя обижаются - вдруг польза будет? wink
О Прилесном. Создавайте тему здесь для обсуждения этих вопросов.


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
Natalo4kaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:29 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Потапов)
Обычная форма депутатского запроса: прошу разьяснить - что строится, кто застройщик и т.п. Обратитесь к любому АДЕКВАТНОМУ ДЕПУТАТУ горсовета (у них есть обязательный личный прием граждан) - это самое простое!!!! Поймите, в этом деле проволочка равносильна кладбищу!!


Уважаемый, так почему вы не дадите запрос? Почему вы пытаетесь поднять народ, который тут тихонечко и укромненько сидит... А потому что такие как ВЫ, привыкли все делать чужими руками!
С моей колокольни, так хоть распыляйся, хоть не распыляйся, а все равно завод построят, т.к. уже выделены деньги на его строительство. Хоть загнется, хоть не загнется наша экология, а заводу БЫТЬ. И это решаем не мы с вами. Такая наша участь. Сюда БОЛЬШИЕ дяди вложи БОЛЬШИЕ деньги. Так что нужно из безисходности находить лучшие стороны происходящего.
А Вам, господин Потапов, есть (толи совет, толи пук в воздух, в вашем случае второе)))) если хотите что-то изменить, начните с себя, а не поднимайте пыль в воздухе. Начните сами действовать, и к вам потянуться ваши единомышленники.
 
Зверь666Дата: Среда, 14.09.2011, 22:22 | Сообщение # 20
Ранг 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
боги это го мира, только здыхают как и мы.
 
MiroslavДата: Пятница, 16.09.2011, 22:20 | Сообщение # 21
Ранг 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Offline
Тему завода поднял г-н Потапов, живущий совсем в другом районе, и не желающий подавать запросы по поводу этого завода...Его поддержал неизвестно откуда нарисовавшийся rreemm. Если тема поднимается, значит кому то это нужно? Подумайте, а так ли уж вреден этот завод? Или может быть кому то он глаза колет...

Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
 
trishaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:13 | Сообщение # 22
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Завод на самом деле будет ооооочень вреден!!!! Этот проект пытались внедрить и в Лисичанске и в Северодонецке, вот только тамошная власть не допустила такого строительства, потому что слухами земля полнится и люди среагировали быстро. А у нас власть сами знаете какая, в Кременной продались с потрохами, под маской создания рабочих мест, возводят экологически опасный объект и отстойник с асфальтным заводом это райский уголок по сравнению с тем чем мы ВСЕ скоро будем дышать, город находится в низине и, при низком атмосферном давлении, вся кака, выбрасываемая, будет спускаться к нам и отравлять наших детей, родителей и нас самих. Вот вам и экологически чистый район.
 
MiroslavДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:13 | Сообщение # 23
Ранг 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (trisha)
Завод на самом деле будет ооооочень вреден!!!! Этот проект пытались внедрить и в Лисичанске и в Северодонецке, вот только тамошная власть не допустила такого строительства, потому что слухами земля полнится и люди среагировали быстро.

Что-то не припомню резонанса в Лисичанске и Северодонецке по поводу этого проекта... Чувствую в этой теме и trisha и подобные попытаются доказать ненужность этих заводов... Опять таки повторюсь... Если появилась эта тема, и появились люди активно эту тему продвигающие, значит это кому то нужно... Я то приблизительно знаю ситуацию с этими заводами... И подвывания по поводу экологии, просто попытки помешать строительству... rreemm, trisha, хватит народ вводить в заблуждение... Предоставте конкретные факты, а не ваше голословное вытье...


Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
 
trishaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:49 | Сообщение # 24
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто тебе предоставит конкретные факты? Если вся стройка - это вообще даже не на областном уровне. Вот так они там и побежали объяснять каждому что да как!!! И подозрения о каком-то продвижении заводов - бред сивой кобылы. Просто обидно за наш народ кременской сидят все и смотрят как их город засовывают в ..... одно место. Элементарно обратиться хотя бы к журналистам и осветить эту темку, им такое нравиться, в отдел охраны окружающей среды. Зачем нам интернет? Сидеть и сопли возить по форумам? Просто обращать на себя внимание нужно не одному жителю, а хотя бы половине населения, живущего в Кременной. Это сугубо мое мнение, и я уверена, что ничего хорошего мы не увидим от переработки, в нескольких километрах от нас, ОТХОДОВ со ВСЕЙ Украины!!!! А вообще один высокопоставленный руководитель сказал мне в лицо- "Кременской народ самый ленивый", мне было обидно за родной город. Вот вижу, что некоторым лучше закрыть глаза на проблему чем пытаться в ней разобраться. В крупных городах молодежь легка на подъем, сейчас неуместно быть глупым и быдловатым, как это приветствовалось 10 лет назад.
 
MiroslavДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:02 | Сообщение # 25
Ранг 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Offline
trisha, сейчас неуместно лизать зад... Сама знаешь кому... Если бы я не знал ситуацию, я бы тоже поддержал твой "благородный" вой. Не переживай, местные "журналисты" тебя поддержат...Они у нас нос по ветру держат...

Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
 
trishaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:46 | Сообщение # 26
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По непроверенным данным, при строительстве комплекса используются емкости, которые были в эксплуатации, со следами коррозии метала: эти емкости закапывают в котлованы для того, чтобы в них происходили технологические этапы очистки. Это значит, что жидкость из них может просачиваться в санитарные зоны водозаборов.

Всего для строительства двух заводов выделено три земельных участка, каждый - приблизительно площадью 1 га. Один участок находится вблизи жилых районов (р-н завода стройматериалов), другой - непосредственно в жилом районе города - между улицами Фурманова и Сосновая роща. Комплекс по очистке нефтеотходов строится в районе асфальтно-битумного завода. ВОТ ТАК НАШ ГОРОД СТАЛ ЗНАМЕНИТ В ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА!!!!!!

Добавлено (18.09.2011, 23:46)
---------------------------------------------
Интересно ты выражаешься, а главное "достойно" МУЖЧИНЕ. Причем здесь местные журналисты? Причем здесь какай-то "зад"? Судя по всему ничего ты не знаешь, ты за пределы Кременной выезжаешь??? Хотя бы Луганск? Не говорю уже о Киеве. Там есть люди, которым не безразлично, как будут жить их дети. Ты если не можешь нормально изъясняться, цензурно то есть, то лучше ничего не говори. Я же тебе говорю, что быдловатость осталась в прошлом, такие люди сейчас никому не интересны. Учись культурно объясняться, уважать смотри начнут.

 
ArikДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:08 | Сообщение # 27
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1352
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (trisha)
Интересно ты выражаешься, а главное "достойно" МУЖЧИНЕ. Причем здесь местные журналисты? Причем здесь какай-то "зад"?

trisha, вы, сами того не ведая, очень приблизились к пониманию, кто такой наш Мирослав, и поверьте мне, "зад" очень даже причём. Гы-гы. Потому такое отношение к ЖЕНЩИНЕ. Конкуренция, однако.

Удивительно, почему завод строят не на площадках Линоса, или как он там называется - и сырья там валом, и канализация - очистные - сжигание отходящих газов заточено под нефтепродукты. И роза ветров соответствующая, и квалифицированных нефтехимиков валом.
Почему строят в "Лёгких донбаса" эту раковую опухоль?
Причин много - главная, на мой взгляд - сэкономить на безопасности производства можно в маленьких городах с не очень разбирающемся что к чему населением. Наймут сварщика дядю Петю битуминозные пеки голыми руками в агрегат загружать. А через пол-года наймут нового сварщика. Потому что тыща в месяц - для дяди Пети - большие деньги, а рак - это что-то далёкое, абстрактное, авось пронесёт...

 
ArikДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:11 | Сообщение # 28
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1352
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Miroslav)
Arik, а ну ка напомни, как ты к ЖЕНЩИНАМ относишься???

Miroslav, я к женщинам не отношусь. Но и тебе ничо не светит. Я в ваши игры не играю.

Quote (Miroslav)
Если не в теме, то не суй свой нос куда не надо!

Miroslav, тебя с телевиденья попёрли за профессионализм и умение ладить с людьми? То-то я смотрю, ты за мой нос переживаешь.
А почему бы и не сунуть?
Я когда-то работал с битумом и знаю, насколько опасный материал.
Где гарантии, что производство безопасно? Бензантрон, например, содержащийся в битуме, один из сильнейших канцерогенов.
Достаточно одной молекулы бензантрона, чтобы клетка переродилась в раковую.
Если иммунитет хороший - пофигу, а если нет?
Хочешь сказать, иммунитет у всех хороший, - в экологически чистом районе живём.
Если бы...
Продукты горения ПВХ (кожезаменитель и оболочка проводов) содержит диоксины и прочую ерунду.
Они вызывают так называемый "химический спид" - подавляют иммунитет.
Из организма не выводятся годами.
Что, никто в Кременной мусор в кострах не сжигает, в том числе пластмассы?
Или, когда террикон разгребали в поисках кусков кабеля, никто не обжигал свои находки на костре?

Окстись, мирчик, ты ж первый кердыкнешься.


Ирина дура. Я всё сказал. За сим откланиваюсь. Не поминайте лихом
 
trishaДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:06 | Сообщение # 29
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Miroslav)
Не надо за высокопарными речами скрывать свою заангажированность.

Может судить и не мне, это дело такое. Но здесь я не представляю ничьи интересы, просто по близости живут мои родители и я очень переживаю за их здоровье и дальнейшую судьбу. Я сама не живу в этом городе не знаю о ком Вы, Мирослав, говорите. Никаких местных властей и представителей других влиятельных профессий я не знаю.Да, я родилась и выросла в Кременной, мой сын часто гостит у бабушки и как мне по Вашему относится к тому, что совсем рядом скоро будет несметное количество вредных веществ? Я согласна с участниками этого форума, что все же ничего полезного Кременской район не получит от таких производств. Я в свою очередь не успокоюсь и достучусь хоть до кого-нибудь в этой стране, но от одного человека все же толку мало. Вот об этом и толкую здесь.
 
MiroslavДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:29 | Сообщение # 30
Ранг 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Arik)
Miroslav, тебя с телевиденья попёрли за профессионализм и умение ладить с людьми? То-то я смотрю, ты за мой нос переживаешь.

Arik, недостаток информации, вот твоя проблема...
Quote (Arik)
Окстись, мирчик, ты ж первый кердыкнешься.

Назло тебе, выживу... И сожру твой жалкий мозг... Хотя там и есть нечего)))
trisha, понимаю Ваше беспокойство, но мне кажется не о чем и беспокоиться...


Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
 
Форум » Форум Кременная онлайн » Новости » Незаконная стройка опасных заводов в Кременной
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2017 Хостинг от uCoz