Кременная online
Суббота, 25.11.2017, 07:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 35«1211121314153435»
Модератор форума: Irina 
Форум » Форум Кременная онлайн » Новости » События в Украине. Мнения о настоящем и будущем. (Высказываем свое мнение о происходящем в Украине.)
События в Украине. Мнения о настоящем и будущем.
видДата: Четверг, 15.05.2014, 15:57 | Сообщение # 181
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо  возвращаться  в  СССР  .  Слишком  много  клопов  развелось  и  внутренних  и  внешних  и  от своей  силы  уже  друг  друга    пожирают . Со  своим  " смотрящим "  послом от США  Путин разобрался  ,  а  вот сможет ли  Турчинов разобраться  ,  вдруг    после  покаяния    в  синагоге ?   И  кто  его  потом  придушит .
 
ВальтерДата: Четверг, 15.05.2014, 18:47 | Сообщение # 182
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата вид ()
Надо  возвращаться  в  СССР
Кому надо? Украина уже была в СССР, ей не понравилось. России сейчас это совсем не надо. Известен ли Вам  тот факт, что в СССР было всего две республики-донора?

Добавлено (15.05.2014, 18:47)
---------------------------------------------

Цитата Falcone ()
Путин стал "молодцом" только на фоне внешней политики
Повышение пенсий и зарплат, улучшение экономики не в счет? 
Цитата Falcone ()
Все пронизано коррупцией - снизу до верху
Отрицать имеющиеся факты коррупции глупо, она присутствует везде, в том числе и в благополучных странах. Сравните поведение ГАИ в 2001 году и сейчас.. Две большие разницы.
 
FalconeДата: Пятница, 16.05.2014, 03:43 | Сообщение # 183
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Повышение пенсий и зарплат? Об этом было сказано выше - на фоне инфляции это ничто. Двоюродный брат, приехавший из Германии (давно переехали) все удивлялся, почему литр сока в Берлине стоит 1 Евро, а у нас 2. И мне тоже интересно - почему? Почему китайские кроссовки, заказанные с ebay или amazon, обходятся в 2,5-3 раза дешевле, чем купленные в магазине? Полагаю, от Пекина (Гуанчжоу, Шанхая) до Иркутска ближе, чем до Пенсильвании? Почему мы с нашей нефтью и газом не живем так, как живут в Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии? Хотя бы приблизительно? Почему ездим по таким дорогам? А, вспомнил, почему - у нас климат другой. Почему собираем детишкам в детских домах и просто больным тяжелыми недугами на операции? 

Коррупция гаишников? Не смешите. На фоне того, что делается в масштабах страны (областей, краев, городов) - это ничто. Причем (это моя точка зрения) люди сами по большей части склонны отделаться бакшишем и ехать дальше, чем платить "по протоколу". Случаи, когда привязываются к абсолютно ничего не совершавшему автомобилисту и вымогают у него деньги есть, но это редкость. Но сравните 2,5 лет реального лишения свободы гаишнику, недавно взявшему взятку в размере 500 рублей и того же Сердюкова? Васильеву, "сидящую" под домашним арестом, которую по решению суда допустили посещать кухарку, священнослужителя, уборщицу и маникюрного мастера. Все правильно, молодцы - как человек маникюр будет делать, сам, что ли?! А еду готовить? Нет-нет, у нас все по-честному, все объективно.

Я не говорю, что у нас все плохо, это не так. Но ведь истоки этого спора не в том, как нам живется, а в том, правомерно ли люди вышли на Майдан? Еще раз повторю - там было много тех, кого просто не устраивала власть, бедность, коррупция. Совсем другое дело - во что это вылилось и как освещена роль России во всем этом. У меня среди коллег полно тех, у кого родственники с Украины, а некоторые там родились и выросли. Естественнен вопрос - кто объективно хочет добра своим близким и друзьям - россияне или американцы (немцы и прочая шелупонь), пытающиеся вырастить очередную "демократию"? Ответ очевиден.
 
ВальтерДата: Пятница, 16.05.2014, 04:55 | Сообщение # 184
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Falcone ()
Повышение пенсий и зарплат? Об этом было сказано выше - на фоне инфляции это ничто.

Вы хоть бы потрудились поискать данные в сети, если нет знакомых пенсионеров. У меня родители пенсионеры, в 2008 году назначили пенсию в 4,5 тысячи рублей, в прошлом месяце- 18 тыс рублей.
Цитата Falcone ()
почему литр сока в Берлине стоит 1 Евро, а у нас 2
Сок Сады Придонья яблоко прямой отжим для детей с 3-х лет 1л-66,4 рубля.  Не два евро, а чуть больше одного. Интернет-магазин Утконос.
Потому что наш рынок защищается таможенными пошлинами. Не надо объяснять, что будет с нашей экономикой, если мы как украинцы откроем границы для импорта? США может себе позволить завозить китайские тряпочки беспошлинно, они деньги на другом делают, а мы нет. Или хотите зарплату как у китайского рабочего?
Для сведения- обычные лекарственные препараты в США стоят в 30 раз дороже. 
Цитата Falcone ()
Почему мы с нашей нефтью и газом не живем так, как живут в Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии? Хотя бы приблизительно?
Я не сильно знаком с уровнем жизни в Катаре, но на  1,9 миллиона катарцев  все-таки приходится больше нефти и газа на душу населения, чем у нас, не согласны? Не говоря уж о саудитах.  Кроме того, у саудитов тоже не все благополучно, демонстрации там в прошлом году были.
Цитата Falcone ()
Почему собираем детишкам в детских домах и просто больным тяжелыми недугами на операции?
  Сейчас с голоду в детских домах не умирают. Ситуация наверняка далека от идеальной, но с 1999 годом не сравнить. На операции собирают везде. В 2012 году от отсутствия денег на медпомощь умерло 44 тысячи американцев. Данные википедии.
Цитата Falcone ()
Причем (это моя точка зрения) люди сами по большей части склонны отделаться бакшишем и ехать дальше, чем платить "по протоколу"
У нас ситуация обратная. Предпочитают протокол.  Не каждый найдет в кармане 50 тысяч рублей за лишение прав, а меньше гайцы не берут за это. И только если с собой и только, если уверены, что не подстава. А они часто не уверены. Наверняка ситуация в маленьких городках иная, но тут гайцы реально боятся, очень много подстав ездит и видеорегистраторы у каждого второго.
Цитата Falcone ()
Но сравните 2,5 лет реального лишения свободы гаишнику, недавно взявшему взятку в размере 500 рублей и того же Сердюкова? Васильеву, "сидящую" под домашним арестом, которую по решению суда допустили посещать кухарку, священнослужителя, уборщицу и маникюрного мастера. Все правильно, молодцы - как человек маникюр будет делать, сам, что ли?! А еду готовить? Нет-нет, у нас все по-честному, все объективно.
Ну вот Вы цитируете Строговича, а сами скатываетесь на рассуждения обывателя, для которого расстрелять Сердюкова на основании газетной заметки- святое дело и высшая справедливость.В обвинении Сердюкова из озвученных прессой остался один эпизод. Вы уверены, что имеется доказательственная база для остальных эпизодов? А насчет Васильевой.. Так домашний арест- это мера пресечения, а не наказания. И если визит маникюрщицы или священника не препятствует получению истины, то есть смысл запрещать ли? 
Цитата Falcone ()
правомерно ли люди вышли на Майдан? Еще раз повторю - там было много тех, кого просто не устраивала власть, бедность, коррупция. Совсем другое дело - во что это вылилось и как освещена роль России во всем этом.
А люди на майдане серьезно верили, что это именно тот самый метод борьбы с коррупцией и бедностью? Боролись с коррупцией власти под предводительством честнейших людей! И, судя по отсутствию реакции, результаты майдана их вполне устраивают. Олигархи у власти, развал государственных институтов, штопор экономики....  Может они и из лучших побуждений вышли на майдан, но метод, средства и цели этого майдана позволяют сделать вывод об умственных способностях украинцев.


Сообщение отредактировал Вальтер - Пятница, 16.05.2014, 04:56
 
видДата: Пятница, 16.05.2014, 17:46 | Сообщение # 185
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Без  обьединения  в  сверхдержаву  аналогичной  СССР  или  царской  империи   ни  у Украине  ,  ни  у  Белоруссии  ни  у    России нет  будущего . Поэтому  История  Путина  оправдает .Не  противтесь .  Просто законы  истории  повторяются    и   пришло  время   "  собирать  камни  "  .  И  даже  сам  бог  не  сможет  этому  помешать .  Ведь  сказано  в  Писании  "  Небо  и  Земля  прейдут  ,  но  ни  одна  черта  или  йота  не  прейдут  из  Закона  , пока  не  исполнится  все  "  .
 
ВальтерДата: Пятница, 16.05.2014, 19:58 | Сообщение # 186
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Присоединение этих осколков добавит могущества России, конечно...
 
vasya_oblomovДата: Суббота, 17.05.2014, 17:16 | Сообщение # 187
Ранг 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Во развелось то москальской нечисти на сайте. Да и админы походу той же ориентации. Куда всё катится? Убить этот сайт.
 
ВальтерДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:46 | Сообщение # 188
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vasya_oblomov ()
Куда всё катится?
Эх, Вася.. Сам бы мог догадаться, что всё катится к Великой Украине от Тернополя до Львова!
 
vasya_oblomovДата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:01 | Сообщение # 189
Ранг 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Что ж вам расиянцам неймется то? Земли нашей благодатной откусить захотели? Лучше Сибирь осваивайте и Дальний восток.
 
ВальтерДата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:33 | Сообщение # 190
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vasya_oblomov ()
Что ж вам расиянцам неймется то?
а мы каким боком к вашим разборкам?  4 миллиона диверсантов ГРУ проголосовало на независимость Луганской губернии?
 
vasya_oblomovДата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:13 | Сообщение # 191
Ранг 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это где они голосовали? У палаток на площади? У вас это референдумом называется? Бабульки в маразме, алкаши и гопники, но их 4 млн. не наберется у нас, мы таких "вершин" деградации пока не достигли  ))) Зомбированная нация, жаль вас. Самоуничтожитесь все равно. Хачи будут ебать ваших жен и детей, а мы на это посмотрим с удовольствием.
 
ВальтерДата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:17 | Сообщение # 192
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vasya_oblomov ()
У вас это референдумом называется?
это у вас референдумом называется, а не у нас. 
Цитата vasya_oblomov ()
Бабульки в маразме, алкаши и гопники, но их 4 млн. не наберется у нас, мы таких "вершин" деградации пока не достигли
 Понятно. Все на Украине, кто не в маразме, не алкаш и не гопник, все скачут и все как один за "идеалы майдана"?
Цитата vasya_oblomov ()
Самоуничтожитесь все равно.
пока самоуничтожаются украинцы.... Заметьте, Украина и украинцы в самоопределении бунтующих регионов отсутствуют.
 
AVZДата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:31 | Сообщение # 193
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Irina ()
-ов? Я подходила за последнее время лишь к одному банкомату. Именно про него и написала. Какие именно банкоматы были облиты краской?
У отделения банка и в компьютерном магазине на площади, остальные не видел
 
FalconeДата: Понедельник, 19.05.2014, 03:23 | Сообщение # 194
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Вальтер, знакомые пенсионеры есть, но все равно - спасибо за информацию по пенсиям, сдобренную графиками и цифрами. Спорить по этому вопросу бесполезно, мы находимся в несколько разных плоскостях. Не мы сами, а то, о чем мы говорим. Поэтому, думаю, можно закончить про пенсии и инфляцию.
   По "протоколам" - итак, не каждый найдет 50 тыс. за лишение прав? Ну-ну... Так может их не нарушать, чтоб не искать потом деньги? Гаишники-то причем? Я и толковал вам про то, что плохие "коррумпированные" гаишники невинного прессовать не будут. Чего уж там лукавать - их недолюбливают все, включая меня, но еще раз повторю - на фоне гораздо более высокоуровневой коррупции те откупные, что им дают - ерунда. Более того, эти деньги уходят командиру наряда, от того наверх - командиру роты, начальнику батальона, начальнику ГАИ, дальше - не знаю. Это к вопросу о том, что все идет сверху, а не от рядовых исполнителей. Приятно, что Вы различаете меры наказания имеры пресечения, но я их и не отождествлял.  

Добавлено (19.05.2014, 03:23)
---------------------------------------------
Я лишь говорил об абсолютной неадекватности применения и того, и другого. Как человек, так или иначе касающийся вопросов мер  пресечения, могу привести массу примеров совершенно идиотского их применения. Но вернемся к Сердюкову. Итак, Вы полагаете, что среднестатистический взрослый человек, который, по мнению государства, может выступать присяжным по сложнейшим делам об убийствах, не может сделать элементарный вывод о причастности министра обороны на основе имеющихся данных? При наличии его подписей в документах следствие принимает версию "я не знал, что подписываю"? Более того, ведь он продолжает работать на государственной должности - гендиректором в одной из структур "Ростехнологий"! И это после прекращения дела в связи с актом об амнистии, т. е., как человек компетентный, Вы понимаете, что это нереабилитирующее основание для прекращения дела. Например, работать после этого рядовым гаишником уже нельзя, а возглавлять государственную должность федерального уровня - пожалуйста! Да что об этом говорить... Ну и по поводу Майдана. В прошлом году я с братом ездил в город детства - конечно же, Кременную. Ездили через Донецк, где на обратном пути нас в поисках съемной квартиры достаточно долго возил таксист, с которым мы разговорились. Он - бывший бизнесмен, который выращивал грибы на продажу (по-моему, вешенки). Начинал с деревянной кадки и закончил арендой большой заброшенной территории предприятия в Донецке, где уже с применением все технологий в проммышленных масштабах выращивал их на продажу во все крупные рестораны города. Этот бизнес приглянулся кое-кому из "приближенных", после чего ему было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. Бизнес был продан за бесценок. С его слов, среди его знакомых таксистов таких как он - немало. Вопрос - имел ли он моральное право идти на Майдан, протестуя против власти? Речь сейчас не о последствиях (мы их видим все), а о праве на нормальную жизнь, в том числе разумное и безопасное ведение бизнеса. Доводы о цивилизованном пути смены власти я слышал, хотелось бы узнать о механизме этого пути. Очередные выборы?

 
ЛараДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:14 | Сообщение # 195
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Вальтер ()
Почему? Обязательно находится в Луганске, чтобы посмеяться над людьми, получившими нахаляву индустриальную державу с современнейшей армией, а профукавшие ее за 20 лет?
Нет, конечно, это можно сделать и в России. Мы тоже получили в наследство от СССР работающие фабрики и заводы, но благополучно все развалили, став "зажигалкой, которая притворяется страной" . Депутаты, бедные, с законом о школьной форме носятся и не знают как на двух стульях усидеть - и торгашам помочь хочется, которые китайской синтетикой торгуют, и вроде как народ возмущается, не хочет детей обряжать в полиэтилен, но  нет в магазинах школьной формы российского производства, нет российских тканей, нет фабрик, способных освоить этот заказ. Про армию, которая уничтожается за несколько часов силами НАТО и про ракеты, которые у нас на головы валятся, надеюсь, вы не будете спорить?

Добавлено (19.05.2014, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата
Беременная женщина, задушена в Доме Профсоюзов в Одессе, с проволочной петлёй на шее... Укропатриоты решили, что она тоже "из колорадов".

Да не было никакой беременной женщины в Доме профсоюзов. Уже давно доказали, что это фейк.

Добавлено (19.05.2014, 12:05)
---------------------------------------------

Цитата Вальтер ()
Вы хоть бы потрудились поискать данные в сети, если нет знакомых пенсионеров. У меня родители пенсионеры, в 2008 году назначили пенсию в 4,5 тысячи рублей, в прошлом месяце- 18 тыс рублей
Средняя пенсия, согласно вашему графику, чуть более 10 000 рублей. Давайте считать во сколько за эти годы выросла квартплата, как подорожали лекарства, продукты  и т.д. В 2001-м году мой муж зарабатывал 25 000 рублей, квартплата тогда была чуть более 500 рублей, телефоны вообще обходились в сущие копейки, детский сад что-то около 300 рублей, бензин был дешевым, мы брали 2500-3000 и ехали на "оптовку" закупать продукты на месяц. Оставалось у нас до фига и на крупные покупки, и на отдых. Если бы муж остался на той же должности и сейчас, он бы зарабатывал 30-35 000, но квартплата уже обходится почти в 9000, на питание нам нужно 25-30 000 в месяц, за детский сад мы бы отдавали 2500, на бензин нужно потратить 3-5000 в месяц - что бы у нас оставалось? А ведь люди так и живут многие.

Добавлено (19.05.2014, 12:09)
---------------------------------------------

Цитата Falcone ()
Путин стал "молодцом" только на фоне внешней политики, которая в целом, я убежден, верна
Хорошо бы... Страна впадает в рецессию, впереди траты, измеряемые в "олимпиадах" : мост - одна олимпиада, инфраструктура Крыма - две одимпиады, социалка - одна олимпиада и т.д. Сумасшедший отток инвестиций, сворачивание совместных проектов, замаячивший на горизонте Иран со своей нефтью - думаешь, выдержим все это? Не великовата цена внешнеполитических "побед" ? ((

Добавлено (19.05.2014, 12:14)
---------------------------------------------

Цитата Falcone ()
Вопрос - имел ли он моральное право идти на Майдан, протестуя против власти? Речь сейчас не о последствиях (мы их видим все), а о праве на нормальную жизнь, в том числе разумное и безопасное ведение бизнеса.
Я тебе говорила о том, что я тя обожаю? Если нет, то, вот -  говорю! ))
 
Форум » Форум Кременная онлайн » Новости » События в Украине. Мнения о настоящем и будущем. (Высказываем свое мнение о происходящем в Украине.)
Страница 13 из 35«1211121314153435»
Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2017 Хостинг от uCoz