| Arik | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:08 | Сообщение # 1 |  
					| 
					 Ранг 8 
					
					Группа: Заблокированные 
					
					Сообщений: 1349 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Сегодня, 28 сентября, отмечается Всемирный день борьбы против бешенства.   Об этом сообщает портал Calend.Ru. Эта дата призвана привлечь внимание к проблеме распространения этой болезни, а также к ее последствиям. В рамках мероприятия специалисты информируют людей о последствиях бешенства у человека и животных; рассказывают, насколько легко его предупреждать и как искоренить это заболевание среди людей, ведя борьбу с его возбудителем среди животных. 
   В России ситуация по бешенству считается неблагоприятной: отмечается тенденция к росту числа регионов, подверженных эпидемиям этой болезни среди животных. 
   Самыми неблагополучными территориями считаются Южный и Центральный федеральные округа. В частности, последний громкий случай смерти человека от бешенства имел место в середине сентября в Подмосковье. Девятилетняя девочка умерла в больнице Подольска. У нее диагностировали заражение вирусом бешенства. 
   Всего же в мире бешенство встречается более чем в 150 странах. Особенно остро эта проблема стоит в развивающихся странах, где вакцина против бешенства недоступна большинству населения из-за высокой стоимости. 
   Между тем сегодня в распоряжении медиков имеются безопасные и эффективные вакцины, которые способны остановить развитие заболевания у человека, укушенного зараженным животным. Иммунизация, сделанная в течение нескольких часов после контакта со зверем, может предотвратить летальный исход. Согласно статистике, ежегодно такие вакцины получают более 15 миллионов людей. 
   Среди инфекционных болезней бешенство (другое название — гидрофобия) занимает особое место в силу абсолютной летальности (если в первые же часы не оказать зараженному человеку необходимую помощь, он неминуемо погибнет). По данным альянса по борьбе против бешенства, ежегодно в мире 55 тысяч человек умирает от бешенства — или, в среднем, один человек каждые 10 минут 
   Переносчики бешенства - это лисы(в лесу) и одичалые собаки(в городе). 
   Наиболее эффективное и доступное средство от бешенства, глистов и блох и других опасных заболеваний, которое необходимо применять превентивно и повсеместно это изониазид.   30г ливерной колбасы + 10табл по 300мг изониазида + 1табл метоклопрамида = 1 обезвреженный опасный вредитель, потенциальный переносчик бешенства и др опасных заболеваний, в том числе трихинеллёза 
   Поздравляю кременян с Всемирным Днём Борьбы с Бешенством!   И просто напоминаю - бороться с бешенством можно каждый день, не дожидаясь следующего 28 сентября.   Ссылка:    
					 
					
					
 
 Сообщение отредактировал Arik - Среда, 28.09.2011, 23:13  |  
					|   | 
					 |  
				  |