Кременная online
Пятница, 20.06.2025, 00:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Протекает перелив в раковине
FaloleevДата: Вторник, 06.05.2025, 09:14 | Сообщение # 1
Ранг 3
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня! Столкнулся с такой проблемой — начал замечать, что из-под раковины в ванной периодически появляется вода. Сначала думал, что просто кто-то пролил, но потом увидел, что течёт из-под переливного отверстия. Внимательно осмотрел — действительно, протекает в районе соединения перелива с сифоном. Слив и основной сифон вроде в порядке, вода уходит нормально, но как только набирается чуть больше воды, по трубке перелива начинает подтекать.

Разбирал, пытался подтянуть соединения вручную — не помогло. Подскажите, с чем это может быть связано? Это из-за прокладок, трещины или может быть где-то разгерметизация? Хочется решить вопрос своими силами, без вызова сантехника, если это возможно. Буду благодарен за советы и рекомендации.
Прикрепления: 5377454.jpg (23.8 Kb)

misteriosДата: Вторник, 06.05.2025, 14:19 | Сообщение # 2
Ранг 2
Такая ситуация мне очень знакома — у самого недавно была аналогичная проблема. Как оказалось, причина была в том, что прокладка между переливной трубкой и сифоном со временем пересохла и дала трещину. Когда уровень воды поднимался, она начинала просачиваться в щель и стекала под мойку.

Первым делом рекомендую аккуратно разобрать соединение перелива и сифона. Посмотри, в каком состоянии резиновые уплотнители — если они деформированы или потрескались, их стоит заменить. Также проверь, не повреждена ли сама трубка перелива — иногда она может треснуть в незаметном месте.

Если соединение пластмассовое, возможно, просто ослабла гайка. Попробуй подтянуть ее вручную или аккуратно ключом, но без лишнего усилия. Только не забудь перед этим перекрыть воду и подставить тазик — может пролиться остаточная вода. У меня после замены прокладки всё заработало как новое.

NikitossДата: Вторник, 06.05.2025, 18:54 | Сообщение # 3
Ранг 2
Действительно, чаще всего проблема в уплотнителях или в некачественной сборке сифона. У меня лично был случай, когда мастер установил новый сифон, но недостаточно затянул соединение с переливом. В итоге через неделю после монтажа я заметил, что из шкафа под мойкой тянет влагой.

Что делать если протекает сифон под раковиной? В первую очередь — не паниковать. Нужно отключить воду, разобрать конструкцию почему течет сифон под раковиной: https://journal.vencon.ua/chto-de....kovinoj, и тщательно проверить все стыки. Иногда даже небольшое перекручивание трубки или неправильная установка резинки может привести к протечке. Советую при разборке промыть все детали, обезжирить соединения и собрать обратно, желательно используя силиконовую смазку для сантехнических прокладок — это повысит герметичность.

Если сифон старый или из дешёвого пластика — возможно, стоит сразу заменить его на более качественный. Это избавит от постоянного подкапывания и головной боли в будущем. Удачи в ремонте!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2025 Хостинг от uCoz