dymaniz | Дата: Пятница, Сегодня, 14:21 | Сообщение # 1 |
Ранг 1
Статус: Offline
| Вопрос по фланцам. У нас на трубопроводе несколько фланцев — так эти места сильнее всего трут, лёд зимой образуется, и тепло утекает. Силиконовый герметик не помогает — начинает трескаться, и всё равно тёплый воздух уходит. Как это уплотнить и утеплить одновременно, чтобы долго держалось и без постоянного ремонта? Хотелось бы не просто обвязать, а чтобы действительно держалось под давлением и температурой.
|
|
| |
razum1st | Дата: Пятница, Сегодня, 14:45 | Сообщение # 2 |
Ранг 2
Статус: Offline
| У меня на прошлом объекте была похожая ситуация — фланцы мерзли, герметики таяли и потрескивали. Мне коллега подсказал лента уплотнительная межфланцевая от ТД ВЗТМ, и я решил взять попробовать. Очень удобно клеится, за счёт уплотнительного материала мягко входит между фланцами, но при этом не течёт и хорошо держит тепло. После установки я даже первый месяц не посмотрел — и ничего, всё сухо и тепло. Фланцы теперь не мерзнут, шум убавился, и не нужно было раз в неделю подматывать силикон. Всё проще, надежнее. Даже соседи спросили, почему у нас перестали десертировать трубы зимой. Если надо, могу подсказать, как клеил — просто, без особых наворотов, но работает.
|
|
| |