Как убедить мужа читать дочери книги перед сном
|
|
Илона | Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 20:43 | Сообщение # 1 |
Ранг 2
Статус: Offline
| Пытаюсь свою маленькую 5-летнюю дочь приучать к книгам. Стараюсь ей читать на ночь сказки, и сначала мне казалось, что она не слушает, но сейчас чтение книг перед сном превратилось в ритуал. Сейчас мы начали читать книгу "Маленький принц". Но я переживаю, что наш ритуал пройдет, потому что я устроилась на работу и прихожу иногда поздно, когда уже дочь спит, а наш папа читать не любит и включает ей на ночь мультики. Как быть в такой ситуации? Как убедить мужа читать книги или придумать другой вариант, чтобы сохранить этот важный для нас ритуал?
|
|
| |
Вероника | Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 20:47 | Сообщение # 2 |
Ранг 2
| Попробуйте договориться с мужем и объяснить ему, насколько важно это для вашей дочери. Может, стоит начать с простых книг, которые ему самому будут интересны? Например, короткие сказки или истории. Если чтение не его дело, можно попробовать аудиокниги.
|
|
| |
Lord | Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 20:55 | Сообщение # 3 |
Ранг 2
| Если муж совсем против чтения, не стоит его заставлять. Попробуйте организовать чтение днём, когда у вас есть время. Либо можете записывать свои чтения на диктофон, и муж будет включать их дочке перед сном. Это поможет сохранить ваш ритуал и даст дочке возможность слышать ваш голос, даже когда вас нет рядом.
|
|
| |
DenVork | Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 21:00 | Сообщение # 4 |
Ранг 2
| Мне кажется, аудиокниги это отличная идея, можно найти Маленького принца в хорошем исполнении и включать дочке перед сном. Это будет как продолжение вашего ритуала, и она привыкнет слушать истории на ночь. А если муж не хочет участвовать, можно просто договориться, чтобы он включал аудиокнигу вместо мультиков. Или к примеру вы можете пользоваться этой площадкой для прослушивания аудиокниги Маленький принц онлайн https://patephone.com/audiobook/8688-malenkii-princ
|
|
| |