|
|
Кременная online | Приветствую Вас Гость | RSS |
Просьбы о помощи псто))
|
|
Лара | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:18 | Сообщение # 1 |
Ранг 8
Статус: Offline
| Советы ваши нужны, дорогие мои односельчане. Ситуация такая: в Кременной жила мама моего отчима. "Жила" - потому что в августе прошлого года старушка умерла, а муж её жив, слава богу. Проблема в том, что старики за 30 лет совместной жизни так и не сподобились зарегистрировать брак и теперь, после смерти жены, на мужика наезжают госорганы (говорит, что приходили из администрации чиновники), требуя отдать половину собственности (т.е. часть умершей сожительницы) кому-то левому, пустить людей на подселение в дом, в котором он прожил большую часть жизни. Собственно, дом - это сильно сказано, там саманная побеленная хатка в мой рост примерно, из двух комнат и летняя кухонька из кирпича, но те, кто пытаются претендовать на чужую собственность, видимо нацелились на участок, который весьма хорош - центр города (Партизанская) , коммуникации доступны, но лес относительно близко и т.п. Это пока вся информация, добится чего-либо более внятного от мужика проблематично - дед перепуган, да и возраст уже дает о себе знать)) У умершей есть два сына, которым, само собой, это имущество нафиг не нужно, но они готовы помочь деду, т.е. предъявить права на наследство, а потом передать все старику. Честно говоря, я пока вплотную этим не начала заниматься, а посему не знаю куды бечь)) Если здесь есть те, кто в курсе нюансов украинского законодательства, регулирующего такие вот жилищные вопросы, буду рада любому ликбезу. Так же хочу попросить дать координаты Кременской администрации, конкретно - отдела, в оторый можно обратиться с офиц. запросом о прояснении сложившейся ситуации. Спасибо заранее.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:26 | Сообщение # 2 |
чудовище-жилец вершин
| вам нужно нанять адвоката
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
Andre | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:08 | Сообщение # 3 |
активист
| сыновьям надо предъявить права на наследство
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:14 | Сообщение # 4 |
Ранг 9
| Цитата (Andre) сыновьям надо предъявить права на наследство и чем быстрее, тем лучче... а то руки загребущие, а старичок не вечный.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Лара | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:32 | Сообщение # 5 |
Ранг 8
| Цитата (admin) вам нужно нанять адвоката Уже пора, да? Как-то пока теплится надежда на то, что это был какой-то административный "глюк".Добавлено (25.01.2013, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата (Andre) сыновьям надо предъявить права на наследство Добавлено (25.01.2013, 11:32) --------------------------------------------- Слушайте, на сайте траблы какие-то - накатала большой пост в ответ на коммент Andre, а он почему-то не отправился((
|
|
| |
Andre | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:36 | Сообщение # 6 |
активист
| Цитата (Лара) накатала большой пост в ответ на коммент Andre пишите кратко, но ёмко ;)
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:43 | Сообщение # 7 |
Ранг 8
| Да никакие посты не отправлялись - хоть краткие, хоть "простыни" )) Добавлено (06.02.2013, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата (Andre) сыновьям надо предъявить права на наследство Добавлено (06.02.2013, 11:40) --------------------------------------------- Ахренеть! Опять не отправился, хотя было оповещение "Ваше сообщение успешно добавлено" Добавлено (06.02.2013, 11:43) --------------------------------------------- Дублирую: Andre, Вы разбираетесь в укр. законодательтстве? Нет ли в нем нормы, согласно которой право на наследство можно передать третьему лицу. Нам это наследство как чемодан без ручки, если честно)) И еще: разве человек, который сейчас там проживает не имеет преимущественное право на получение доли умершей? Факт совместного проживания в теч. длительного времени неоспорим.
|
|
| |
stas132 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:30 | Сообщение # 8 |
Ранг 4
| Лара, думаю что нужен адвокат, показания свидетелей о ведении совместного хозяйства на протяжении ... лет и совместной жизни, и заявление в суд о решении этого вопроса. Только решением суда подобные вопросы решаются.
stas132
|
|
| |
Заинька | Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:11 | Сообщение # 9 |
Ранг 1
| Сомневаюсь,что чиновникам нужен дом дедушки, по нашему законодательству даже брошенное жилье не так просто признать безхозным, райгосадминистрация такими вопросами не занимается, они могут просто помочь разобраться, кто достает старичка. Напишите в личку адрес и ФИО дедушки попробую помочь ( некоторые полномочия у меня есть) в смысле разобраться , кто пытается выжить его, но сразу скажу вам - это не чиновники от власти...
|
|
| |
Gulev_Slav | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:04 | Сообщение # 10 |
Ранг 1
| ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!
Пропала женщина, Гулевская Раиса Максимовна, 1937 г.р. Выглядит на 75-77 лет. Была одета в платье салатного цвета, волосы седые, длинные, собраны в подобие пучка. Рост примерно 160 см. Документов при себе не имела. Вышла пешком из г. Рубежное в сторону х. Пшеничный около 13-00 30.05.2014г. До х. Пшеничный не дошла. Страдает провалами памяти. МОГЛА ЗАБЛУДИТЬСЯ В ЛЕСУ И ВЫЙТИ В ДРУГОЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ. За информацию о данном человеке или его местонахождении вознаграждение гарантируется. Обращаться по телефонам: 050 83-80-230, 095-46-52-657 или 06453 5-16-44.
|
|
| |
|
| |