Quote (Koka)
Всё равно не пойму смысл этого платежа!!! Если мне банк даёт кредит, то почему я должна платить когда обналичиваю этот кредит, ведь я уже плачу % за то что пользуюся деньгами банка. Это просто бред какой то. Дааааа, бедный народ!!!
Мы о разных кредитах говорим. У нас никто не платит за обналичку, когда берет обычный кредит в банке, проходя все положенные проверки (платежеспособность, возраст, предыдущие кредитные истории и.т.п.). Такие кредиты даются под минимальный процент, без комиссий и часто без поручителей. А если ты имеешь хорошую кредитную историю, то процент еще ниже и проверок вообще не требуется. Эти комиссии придумывают банки, которые раздают кредитки направо и налево - взял какой-нибудь телевизор в кредит, расплатился вовремя и тебе уже шлют "письмо счастья" с кредиткой, только пользуйся. Можешь себе представить процент невозврата денег при таком подходе? Поэтому и навешивают все эти комиссии, раздувающие процентную ставку до 50 процентов, чтобы компенсировать потери (за все заплатит добросовестный плательщик). Здравомыслящие люди, не из разряда лохов, когда получают эти кредитки, сразу выкидывают их в мусор.
З.Ы. Сразу оговорюсь, что все это про Россию и к упомянутому здесь банку Приват отношения не имеет.