Самостоятельная украинская православная церковь
|
|
|
|
Miroslav | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:09 | Сообщение # 1 |
Ранг 9
Статус: Offline
| В рамках визита Патриарха Кирилла, решил создать такой вот опрос. Вопрос конечно спорный, но я был бы не я, если бы обошел вниманием эту тему. Просьба свои ответы аргументировать.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
Natalo4ka | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:23 | Сообщение # 2 |
| Miroslav, я считаю было б правильней если б объеденились Украинская и Русская церковь, а вообще его визит это парад перед выборами. Путин, наверное, послал на Украину проводить воспитательную беседу
|
|
| |
Andre | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:19 | Сообщение # 3 |
активист
| если так рассуждать, то надо все православные церкви мира объединить в одну русскую московского патриархата и вааще церковь у нас отделена от государства, не надо смешивать грешное (политику) с праведным (веру)
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
Сообщение отредактировал Andre - Среда, 05.08.2009, 10:20 |
|
| |
Natalo4ka | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:24 | Сообщение # 4 |
| Andre, вы хотите сказать, что политика и вера разделены до придела? Тогда вы живете где-то на Марсе... ну или на Венере. Всегда и во все времена поитика и церковь шли рука об руку. И только путаешься кто кем командует, толи политика церковью толи наоборот.
|
|
| |
Andre | Дата: Среда, 05.08.2009, 12:14 | Сообщение # 5 |
активист
| вот и я о том, что на самом деле у нас грешное с праведным соединили
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
Сообщение отредактировал Andre - Среда, 05.08.2009, 12:15 |
|
| |
admin | Дата: Среда, 05.08.2009, 12:19 | Сообщение # 6 |
чудовище-жилец вершин
| мне все равно, хоть бы передушили друг друга
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:51 | Сообщение # 7 |
Ранг 9
| Quote (Andre) если так рассуждать, то надо все православные церкви мира объединить в одну русскую московского патриархата А почему именно Московского патриархата?
|
|
| |
Arik | Дата: Среда, 05.08.2009, 20:40 | Сообщение # 8 |
Ранг 8
| Miroslav, вы ж вроде (судя по фото) человек не глупый А на элементарные вопросы ответ логически найти не можете. Э-э-эх вы-ы-ы-ы Москва - третий рим. Бог троицу любит. значит только московский, однозначно! Quote (Natalo4ka) только путаешься кто кем командует, толи политика церковью толи наоборот. Церковь - самый лучший вариант отмывания денег. Они ж по закону - неприбыльная организация. Бухгалтерию не ведут, налогов не платят. Но прейскурант имеется. Поэтому в оффшорных зонах церквушки маленькие, ободраненькие, ветхие. Если у нас открыть оффшор, то вся монашествующая братия, максимум через месяц, пойдёт по квартирам побираться. ИМХО. Quote (admin) хоть бы передушили друг друга admin, твои слова, да богу в уши Паразиты на теле общества, ментальная грязь. Но пока будет, что отмывать, процветать им буйным цветом.
Сообщение отредактировал Arik - Среда, 05.08.2009, 21:01 |
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 05.08.2009, 22:03 | Сообщение # 9 |
Ранг 9
| Quote (Arik) А на элементарные вопросы ответ логически найти не можете. Э-э-эх вы-ы-ы-ы Москва - третий рим. Бог троицу любит. значит только московский, однозначно! Логика железная. А кто провозгласил Москву третим Римом? Если уж говорить об истории... А впрочем, почитайте историю. Для самообразования полезно.
|
|
| |
Natalo4ka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:08 | Сообщение # 10 |
| Miroslav, с вами о чем не заговоришь так сразу "ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ", или у вас это просто "слова паразиты"?
|
|
| |
Николь | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:42 | Сообщение # 11 |
заслуженная хищница форума
| Natalo4ka, мужчина должен знать историю, чтобы не повторять совершенных ранее глупых чужих ошибок и Мирослав видимо не исключение.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:59 | Сообщение # 12 |
Ранг 9
| Quote (Natalo4ka) Miroslav, с вами о чем не заговоришь так сразу "ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ", или у вас это просто "слова паразиты"? Quote (Николь) Natalo4ka, мужчина должен знать историю, чтобы не повторять совершенных ранее глупых чужих ошибок и Мирослав видимо не исключение. Я по образованию историк. Natalo4ka, а вот если бы знали историю, то я так бы и не говорил.
|
|
| |
Natalo4ka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:20 | Сообщение # 13 |
| Miroslav, а это преступление - незнать историю? Я например по образованию информатик (прикладная математика), если я буду вам на примере математической логики объяснять как вы неправы - это будет смешно. Раз сказали за историю, два, но не постоянно же
|
|
| |
Николь | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:52 | Сообщение # 14 |
заслуженная хищница форума
| Quote (Miroslav) Я по образованию историк. Miroslav, ты наверное очень интересный собеседник Quote (Natalo4ka) Раз сказали за историю, два, но не постоянно же Natalo4ka, и что тебя та "история" так задела. А церковь действительно очень переплетается с историей, математикой не получится объяснять
|
|
| |
Natalo4ka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:01 | Сообщение # 15 |
| Николь, ты просто не изучала, наверное, математическую логику
|
|
| |