где русские школы?
|
|
|
|
admin | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:26 | Сообщение # 1 |
чудовище-жилец вершин
Статус: Offline
| я не пойму,почему в городе,где почти половина населения русскоязычные,до сих пор нет русских школ?я своего ребенка в украинскую отдавать не хочу!что делать?
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
DrDeutsch | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:45 | Сообщение # 2 |
| Сейчас русские фильмы украинским дублируют, а ты про школы говориш )). Русский наверно уже и не преподают в школах города. Так что дети теперь даже грамотно писать не научатся. А шо, люби друзи, давайтэ спилкуватись на форуме украинскою мовой (украинскою раскладку не устанавливаю, за ненадобностью )
Сообщение отредактировал DrDeutsch - Среда, 13.08.2008, 19:47 |
|
| |
admin | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:19 | Сообщение # 3 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (DrDeutsch) Русский наверно уже и не преподают в школах города. Так что дети теперь даже грамотно писать не научатся. это нарушение европейской хартии региональных языков,да и конституции вроде тоже
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
DrDeutsch | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:32 | Сообщение # 4 |
| Наш глубокоуважаемый президент не раз уже ложил на конституцию, а на хартию и подавно
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:06 | Сообщение # 5 |
Ранг 7
| Да на западной Украине молодежь по-русски не разговаривает вообще.
Я перестал играть в героев и рабов. И научился подавать мерзавцам руку. Я перестал вчера бояться дураков: Они - прекрасное лечение от скуки.
|
|
| |
Vovka | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:05 | Сообщение # 6 |
Ранг 5
| Quote (iris) Да на западной Украине молодежь по-русски не разговаривает вообще. И?
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 14.08.2008, 00:19 | Сообщение # 7 |
Ранг 9
| Вот не хотел отписываться, но опять спровоцировали, блин. А что, у нас в школах на украинском преподают везде? Ни за что не поверю. Quote (admin) да и конституции вроде тоже И какой язык по Конституции государственный? Заикнитесь где-то в Германии или другой демократической стране о преподавании на другом языке, на вас посмотрят как на идиота.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 14.08.2008, 00:50 | Сообщение # 8 |
Ранг 9
| Quote (iris) Да на западной Украине молодежь по-русски не разговаривает вообще. И ее, эту молодежь, это не напрягает как то.
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 14.08.2008, 07:45 | Сообщение # 9 |
Ранг 7
| Да мы били на конференции в Загребе и переводчик был русскоязычный. Парень со Львова с политолог с высшим образованием не мог вообще говорить по русски. Я сначала думала он выделывается. Ну как они там говорям "москальська мова". А потом поняла он правда понимает, разговаривать не может. Это было ужасно
Я перестал играть в героев и рабов. И научился подавать мерзавцам руку. Я перестал вчера бояться дураков: Они - прекрасное лечение от скуки.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:52 | Сообщение # 10 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (Miroslav) А что, у нас в школах на украинском преподают везде? Ни за что не поверю. у нас в городе все школы с украинским языком преподавания Quote (Miroslav) Заикнитесь где-то в Германии или другой демократической стране о преподавании на другом языке, на вас посмотрят как на идиота. в германии нет 30% иноязычного населения конституция: Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом. Стаття 53 Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства. __________________________________________________________________________________________ я не против изучения украинского языка,но чем является обучение русскоязычных детей в украинских школах,как не насильственной украинизацией?
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:06 | Сообщение # 11 |
Ранг 9
| Quote (iris) А потом поняла он правда понимает, разговаривать не может. Это было ужасно А что тут ужасного?
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:09 | Сообщение # 12 |
Ранг 9
| Quote (admin) у нас в городе все школы с украинским языком преподавания Что-то не верится. Учителя ведь те же остались. А украинский язык из них процентов 30 знает. И то наверное цифра завышенная.
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:17 | Сообщение # 13 |
Ранг 7
| Quote (Miroslav) А что тут ужасного? Ужасно то. Что за границей нет переводчиков с украинского. А русский - пожалуйста. И вообще, сколько языков знаешь, сколько раз ты человек. И вообще я повторюсь Шевченко личные дневники писал на русском. На мысли на водит?
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:36 | Сообщение # 14 |
Ранг 9
| Quote (iris) И вообще я повторюсь Шевченко личные дневники писал на русском. На мысли на водит? Да что ж вы так резко реагируете на русский язык? Да, Шевченко писал дневники на русском языке. И что с этого? Была имперская политика насаждения русского языка. "Підстилка, грязь Москви" - это тоже слова Шевченко.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:39 | Сообщение # 15 |
Ранг 9
| Quote (iris) И вообще, сколько языков знаешь, сколько раз ты человек. Я тогда получаюсь 2,5 человека.
|
|
| |