где русские школы?
|
|
|
|
Лара | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:48 | Сообщение # 226 |
Ранг 8
Статус: Offline
| Quote (Miroslav) C любым из вас, русскоязычных, готов написать диктант на русском языке. То, что с русским проблем не будет не сомневаюсь, а вот с украинским....... Quote (Miroslav) Опять таки обзову бездарями, забаните. У меня личная просьба к админу - не банить Мирослава. Его "ущемленных" и "бездарей" всерьез никто не воспринимает, а Мирослав таки забавный. Респект и уважуха ему.
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:03 | Сообщение # 227 |
Ранг 9
| Miroslav, ничего серьезного, просто интересно. Quote (Miroslav) обзову бездарями Почему бездари? Потому что призываем тебя говорить на мове или потому что сами не хотим детей обучать на ней? Что ты вкладываешь в это слово? Какой смысл?
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:30 | Сообщение # 228 |
Ранг 9
| Quote (Лара) То, что с русским проблем не будет не сомневаюсь, а вот с украинским....... Тоже без проблем. Quote (nip) Почему бездари? Потому что призываем тебя говорить на мове или потому что сами не хотим детей обучать на ней? Что ты вкладываешь в это слово? Какой смысл? Пояснюю, щодо "бездарей". По перше, Україна здобула незалежність у 1991 році, тобто майже 18 років тому. Конституція, в якій державною мовою проголошена українська, була прийнята в 1996 році, тобто майже 12 років тому. Як назвати людину, яка за такий час не змогла вивчити державну мову??? По друге, в мене немає хисту до точних наук, можно сказати, що в них я "бездарь". Тому я не веду діскусій з математиками, або фізиками. Я натякаю на те, що в правознавстві я дещо тямлю, і можу відповісти за кожне своє слово. А от дехто, маючі досить обмеженні знання, намагається мене вчити.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
Сообщение отредактировал Miroslav - Четверг, 19.02.2009, 04:12 |
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:16 | Сообщение # 229 |
Ранг 9
| Miroslav, думаю в Кременной нет человека, который бы не знал государственного языка. Дело немного в другом. Я, например, ДУМАЮ НА РУССКОМ языке. Я не могу ДУМАТЬ НА УКРАИНСКОМ, понимаешь? Чтобы думать на государственном, нужно его слышать, жить среди людей владеющих этим языком. Местные жители говорят на суржике. И они начали так говорить не вдруг. Ни от одного человека я не слышала обычного украинского языка. Без перекручиваний и выкрутасов. Даже учителя украинского и то говорят в жизни не так, как учат. Чтобы язык стал действительно родным, нужно избавить его от любого политизирования. Дать людям свободу выбора. Открыть дороги для всех языков. Ведь народ в государстве сближает на самом деле не одинаковые пиджаки, машины, язык и т.д. А единый дух. Люди должны знать, что независимо от того на каком языке они говорят, или какую веру исповедуют они нужны государству. Ведь народ - это его сила.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:55 | Сообщение # 230 |
Ранг 8
| Есть еще один немаловажный нюанс - вакансий, где условием является владение русским (английским и.т.д.) языком неизмеримо больше, чем тех, где обязательным является украинский. Так что будь ты хоть фанатично предан украинской мове, не раз задумаешься о том, что неплохо бы иметь в "загашнике" пару универсальных языков. Мало ли чего, патриотизмом детей не накормишь.
|
|
| |
Andre | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:09 | Сообщение # 231 |
активист
| Quote (Лара) Есть еще один немаловажный нюанс - вакансий, где условием является владение русским (английским и.т.д.) языком неизмеримо больше кроме госслужбы
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
Лара | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:35 | Сообщение # 232 |
Ранг 8
| Ну "хлебных" мест на госслужбе на всех явно не хватит. Администрации, налоговые, службы судебных приставов и.т.п. не резиновые, кому-то надо и работать, чтобы их содержать. А вот им-то как раз платят не очень.
|
|
| |
Лара | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:44 | Сообщение # 233 |
Ранг 8
| Quote (Miroslav) Все то что вы процитировали там тоже есть. И по большому счету я лично не против всего этого. Я просто не роюсь в инете как Вы или Arik, и высказываний, подобных тем, что вы привели мог бы найти великое множество (возвращаясь к теме топика) Мирослав, тут даже речь не должна вестись - против Вы или нет. Я процитировала Закон (именно так, с большой буквы ). Закон нужно исполнять. И точка. Кто-то это не так давно утверждал, кстати, здесь, на форуме.... Да - русскоязычным школам!
|
|
| |
Miroslav | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:53 | Сообщение # 234 |
Ранг 9
| Quote (Лара) Да - русскоязычным школам! Шановні, читайте уважно Конституцію. Вона є основний закон.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:41 | Сообщение # 235 |
Ранг 9
| Quote (nip) Я, например, ДУМАЮ НА РУССКОМ языке. Я не могу ДУМАТЬ НА УКРАИНСКОМ, понимаешь? А що, вам заважають думати, спілкуватися російською мовою?
|
|
| |
Лара | Дата: Суббота, 21.02.2009, 11:45 | Сообщение # 236 |
Ранг 8
| Quote (Miroslav) А що, вам заважають думати, спілкуватися російською мовою? Мирослав, вот это уже верх непрофессионализма для педагога. Общеизвестно, что ребенок должен обучаться на том языке, на котром он думает и разговарвает в повседневной жизни. В нашей школе родителей детишек, которые дома говорят на родном языке, сразу предупреждают о том, что ребенок оказывается в невыгодном положении по отношению к тем, кто везде использует русский язык. Такому ребенку приходится весь материал мысленно переводить на свои родной язык и обратно. Можешь представить потери времени и сил при таком обучении? Соответсвенно эти дети заведомо обречены на то, чтобы отставать в учебе, даже имея неплохие задатки.
|
|
| |
Лара | Дата: Суббота, 21.02.2009, 11:46 | Сообщение # 237 |
Ранг 8
| Извиняюсь за ошибки. Вчера покромсала руку ножом. Обработала перекисью и матом, но что-то не помогает - болит, зараза.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:14 | Сообщение # 238 |
Ранг 9
| Я не проти того, щоб дитина отримувала знання на рідній мові. Але, якщо брати наше місто, то треба школу і для циган створювати. І хто це буде робити? Велике питання. Quote (Лара) Вчера покромсала руку ножом. Лара, будьте обережніше. Я ж за Вас хвилююсь.
|
|
| |
Rost | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:58 | Сообщение # 239 |
Ранг 3
| У нас в Северодонецке с русскими школами проблем нет!
|
|
| |
Miroslav | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:12 | Сообщение # 240 |
Ранг 9
| Quote (Rost) У нас в Северодонецке с русскими школами проблем нет! От бачите Лара, не все так погано. Так шо плакатись не треба.
|
|
| |