|
|
Кременная online | Приветствую Вас Гость | RSS |
НАТО
|
| |
|
Лара | Дата: Вторник, 11.11.2008, 23:11 | Сообщение # 121 |
Ранг 8
Статус: Offline
| А есть такое выражение:"Напугал бабу.... (нужное представить)" В Росии и так пол Украины проживает и самая заветная мечта у подавляющего большинства - российское гражданство.
|
|
| |
Arik | Дата: Среда, 12.11.2008, 02:22 | Сообщение # 122 |
Ранг 8
| Мирослав, правильнее будет - валіза, гвинтікрилий гелікоптер, джунглі Бандерляндії. Но я не настаиваю. Потому что джунглей уже не осталось - вырубили всё... А что не вырубили, то смыли наводнения, опять же, по причине вырубки. Вам совсем необязательно уезжать. С таким же успехом вы можете выкопать схрон на терриконе возле ЖД вокзала, по ночам посещать его и тихо ненавидеть "москалив" и всех остальных жителей Донбасса. В Донбассе живут сотни национальностей, живут мирно. Есть целые деревни этнически греческие, чешские, сербские, иранские... И нетерпимость исходит почему-то только от вас. Мои предки как минимум 200 лет жили в этой части света, а может и больше. Так что насчёт вокзала вы явно погорячились. Но я не злопамятный. (Поэтому записывать приходится) Поймите, Мирослав, уважение - его заслужить надо. В том числе и к идее "украинского национализма". Націоналізм буває двоякий: державотворчий і державоруйнуючий – такий, що сприяє державному життю нації і такий, що це життя роз’їдає. Прикладом першого може бути націоналізм англійський; другого – націоналізм польський, український. Перший є націоналізм територіальний, другий – націоналізм екстериторіальний і віросповідний. Перший називається патріотизмом, другий – шовінізмом. Коли Ви хочете, щоб була Українська Держава – Ви мусите бути патріотами, а не шовіністами. Що це значить? Це значить, перш за все, що Ваш націоналізм мусить спиратися на любов до своїх земляків, а не ненависть до них, за те, що вони не українські націоналісти. Для Вас, наприклад, мусить бути ближчий український москвофіл чи польонофіл (оцій, як Ви його звете: Малорос і Русин), аніж чужинець, який Вам мав би помогти визволитися від Москви чи від Польщі. Ви мусите все своє почуття і весь свій розум зосередити на тому, щоб найти розуміння, найти спільну політичну мову з місцевим москвофілом чи польонофілом – іншими словами: сотворити з ними разом на Українській Землі окрему державу, а не на то, щоб поза межами України знайти союзника, який би допоміг Вам знищити місцевих москвофілів і польонофілів. Шовініст робить все навпаки: він завжди во ім’я націоналізму порозуміється з чужинцем проти свого земляка. Приклад: галицькі москвофіли, які їздять до Варшави просити помочі проти місцевих галицьких ’’поляків’’. Ткого роду націоналізм унеможливлює існування Української Держави, бо налякані союзом ’’українців’’ з чужинцями місцеві москвофіли і польонофіли завжди покличуть з далеко більшим успіхом чужинців проти ’’українців’’ і знищать державну незалежність України. Далі, шовінізм український різниться від шовінізму польського і єврейського, які він наслідує, тим. що він не має таких глибоких культурних і економічних коренів, що дали би йому змогу стати сильним віросповідним і економічним рухом, як останні. Культурні коріння України в народі українським не глибші від коренів Руси, і коли почати грати на почуттях, на емоціях, на ’’національній вірі’’, то на Україні переможе завжди ’’Союзъ Русскаго Народа’’, а не ’’Союз Українського Народу’’. Шовінізм український, який є націоналізмом на моду лавочників (єврейське гасло ’’свій до свого’’) і на моду живучих від вівтарів ’’національної ідеї інтелігентів’’, доведе політичну ідею України до загибелі, бо ані дійсні бакалейщики, ані до чогось здатні інтелігенти на Україні шовінізмом українським не захопляться. У нас він завжди буде представлений типами Донцових і тому подібних озлоблених і егоцентричних осіб, закоханих у собі людей, які своєю безсилою злобою все творче, життєздатне на Україні від України відганятимуть. Отже, будьте патріотом, а не шовіністом. Бути патріотом – це значить бажати всіма силами своєї душі створення людського, державного і політичного співжиття людей, що житимуть на Українській землі, а не мріяти про втоплення в Дніпрі більшості своїх же власних земляків. Бути патріотом – це значить шукати задоволення не в тім, ’’щоб бути українцем’’, а в тім, щоб було честю носити ім’я українця. Бути патріотом – це значить перш за все вимагати гарних і добрих учинків від себе, як від українця, а не перш за все ненавидіти інших тому, що вони ’’не українці’’. Врешті, бути патріотом, це значить, будучи українцем, виховувати в собі перш за все громадські, політичні, державнотворчі прикмети: вірність, твердість, сильновольність, дисципліну, пошану для своєї традиційної влади , загалом кажучи, лицарськість – тобто політичні вартості. Натомість бути шовіністом – це значить прикривати свою духовну пустку і своє руїнництво: отже, зрадництво, кар’єризм, здеклясованість – фанатичними вигуками про ’’неньку Україну’’, про ’’рідну мову’’, про ’’ми – українці!’’, про клятих ’’москалів і ляхів’’ і т.п. Борони Вас Боже від такого роду ’’націоналізму’’, який може принести тільки те, що вже приніс: руїну України. (с) В. Липинський, 1925 р. (з листа до Б.Шемета) Вообще, творчество Вячеслава Казимировича как специально для вас, Мирослав, писанное. Извольте отведать: http://www.ukrhistory.narod.ru/texts/lypynski-2.htm ...Нема мабуть більше безглуздого і більше позбавленого всякого змісту виразу, як ’’чистокровний Українець’’ – в противоставленю до инших місцевих людей – ’’нечистокровних’’. Хто знає історичну та географічну етимологію наших прізвищ, той з гірким сміхом міг дивитися, як наприклад ’’чистокровний Українець’’ п. Петлюра поборював п. Лизогуба за українську ’’нечистокровність’’ (російський, мовляв, поміщик). Бо всі наші Петлюри, Падури, Стахури, Мадури і т.д. – це, судячи по прізвищам, нащадки польських селян і всі ці ’’чистокровні українські’’ прізвища можна знайти в найбільшому числі там, де вони повстали: по селах цієї частини корінної Польщі, де живуть Мазури. Розуміється. З цього не виходить, що п. Петлюра не Українець. Він Українець тому, що виріс і живе на Українській Землі. Але смішне і національно руїнницьке єсть монополізовання неістнуючої ’’української чистокровности’’ якимись поодинокими групами місцевих – найріжнорідніщих по своєму походженню - українських людей... И как патриот, (а не как нацик озабоченный) я в нато ничего хорошего не вижу.
Ирина дура. Я всё сказал. За сим откланиваюсь. Не поминайте лихом
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:57 | Сообщение # 123 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (Miroslav) Есть такое выражение: "Чемодан, вокзал, Россия". Miroslav, мои предки жили на этой земле как минимум 300 лет,и имели очень тесные связи с Россией (Донское казачество,если вы слышали о таком ),так что я считаю эту фразу более применимой к вам(с небольшими изменениями)
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
Miroslav | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:30 | Сообщение # 124 |
Ранг 9
| Quote (Лара) и самая заветная мечта у подавляющего большинства - российское гражданство. Так вперед, никто ведь не держит. Quote (Arik) В Донбассе живут сотни национальностей, живут мирно. Есть целые деревни этнически греческие, чешские, сербские, иранские... И нетерпимость исходит почему-то только от вас. Но они не требуют свой язык сделать государственным. Quote (Arik) ..Нема мабуть більше безглуздого і більше позбавленого всякого змісту виразу, як ’’чистокровний Українець’’ – в противоставленю до инших місцевих людей – ’’нечистокровних’’. А где противопоставление? Quote (admin) Miroslav, мои предки жили на этой земле как минимум 300 лет,и имели очень тесные связи с Россией (Донское казачество,если вы слышали о таком Естественно слышал. Только какое отношение Донское казачество имеет к Украине? Так что фраза моя все-таки к вам поближе будет. Мои предки не меньше ваших здесь живут.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 15.11.2008, 07:49 | Сообщение # 125 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (Miroslav) Только какое отношение Донское казачество имеет к Украине разве вы не знали,что первыми славянскими поселенцами на этих территориях были донские казаки, еще в 17 веке? а территория Войска Донского занимала добрую половину нынешних луганской и донецкой областей?карта
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
Arik | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:17 | Сообщение # 126 |
Ранг 8
| Quote (Miroslav) Но они не требуют свой язык сделать государственным Miroslav, извините, что не на государственном: "...Мимо белого яблока луны, Мимо красного яблока заката Облака из неведомой страны Всё спешат и уносятся куда-то..." Помните, откуда эта песенка? Такой добрый мультик про зайца, ёжика и медвежонка Так вот, напомню сюжет: Однажды Медвежонок обкурился сушеных мухоморов и привидилась ему страна "Тили-мили-трямбдия", где все ходят вверх ногами и вместо "здрасьте" говорят "трямб". Некоторые товарищи напоминают тили-мили-трямбцев. Они готовы поставить всё с ног на голову в угоду своим шовинистическим убеждениям. Не всегда эти убеждения основаны на реальных фактах. Miroslav, я ведь не просто так приводил цитаты Владимира Казимировича Липинского. Умнейший человек, - посол Украины в Австрии, основатель Украинского университета в Праге. Заметьте, он писал ещё 83 года тому назад: Культурні коріння України в народі українським не глибші від коренів Руси, і коли почати грати на почуттях, на емоціях, на ’’національній вірі’’, то на Україні переможе завжди ’’Союзъ Русскаго Народа’’, а не ’’Союз Українського Народу’’ А чтобы не спорить, предлагаю провести эксперимент. Давайте сделаем так: Вы, и все кто разделяет ваши убеждения, целый месяц (до 15 декабря) на форуме общаются исключительно "держмовой". А все остальные не ходят вверх ногами и общаются как обычно, как удобно, как привыкли. Через месяц если более половины участников форума (Сейчас 166, значит половина - 83), если 83 и более участников начнут общаться на "держмове", я веду вас, Мирослав, и ещё 3 человек, по вашему выбору, в ресторан. Причём не ограничиваю ни в выборе меню, ни в выборе заведения общепита г.Кременная. Если же ваших стороников окажется меньше 20%, а это 33 человека, то я приглашаю ещё троих форумчан, а вы, Miroslav, соответственно платите. Если же вы не принимаете моего предложения, значит соглашаетесь с тем, что в Донбассе ни исторически, ни культурологически т.н. "держмова" не имеет никакого права носить статус "государственного языка". (Во избежание подтасовок в эксперименте участвуют только форумчане, зарегистрировавшиеся до 15 ноября.) Ну как, Miroslav, хотите покутить за мой счет? P.S. Как правило, сторонники НАТО и поголовной украинизации - одни и те же лица. Поэтому и написал здесь.
Сообщение отредактировал Arik - Суббота, 15.11.2008, 12:21 |
|
| |
Miroslav | Дата: Суббота, 15.11.2008, 21:53 | Сообщение # 127 |
Ранг 9
| Arik, вы же прекрасно понимаете, что я в меньшинстве окажусь. Я и так на этом форуме как белая ворона. Просто вспомните, ту дичайшую русификацию, которая проводилась не один десяток лет. Вот мы и пожинаем плоды этого. Я не против русского языка как такового. Но есть в нашем государстве государственный язык, и не надо пениться по поводу того, что он есть.
|
|
| |
baker | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 07:43 | Сообщение # 128 |
Ранг 5
| Quote (Miroslav) ту дичайшую русификацию о чем речь Miroslav ? при СССР никто не запрещал говорить на мове, был телеканал , куча пресссы, в школе учили, кино снимали. где факты? А русский язык был универсальным средством общения между людьми разных национальностей, коим и остается до сих пор.
времена меняются и мы меняемся вместе с ними
Сообщение отредактировал baker - Воскресенье, 16.11.2008, 07:46 |
|
| |
Miroslav | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:16 | Сообщение # 129 |
Ранг 9
| Quote (baker) в школе учили Что на украинском языке обучение велось?
|
|
| |
Miroslav | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:17 | Сообщение # 130 |
Ранг 9
| Quote (baker) А русский язык был универсальным средством общения между людьми разных национальностей, коим и остается до сих пор. Так а кто общаться запрещает на русском языке?
|
|
| |
Arik | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:50 | Сообщение # 131 |
Ранг 8
| Quote (Miroslav) Что на украинском языке обучение велось? Увы, это ошибка советской власти... Не всех бандер по схронам перемочили Велось, Мирослав, велось. (это теперь я понимаю, что к сожалению ) И в школах, и в ВУЗах и в техникумах. Книги художественные проще было раздобыть на украинском. У меня из детских книг больше половины украинские. Да и тётка моя была завбиблиотекой в одном вузе, знаю не со слов кого-то там . Программа на радио была "А ми до вас в ранковий час". Вот перед школой за завтраком слушал, хорошие позитивные песни, весёлые истории . В качестве десерта Проблема в том, Мирослав, что когда "сладкого" слишком много, оно уже не лезет. А нас заставляют хавать чисто "сахар" в сухомятку, мотивируя это тем, что страна называется Украина... Так давайте назовём Хиндустаном и заставим нациков бендерских на хинди шпрехать. То-то они обрадуются... Просто этих скользких типов за их мерзкий характер австрийцы всегда держали в "ежовых рукавицах". Поляки их называли "Лайдаки" - (лодыри) и "Быдло" - (скотина). И как утверждал А.М. Горький - "...низкая душа, выйдя из-под гнёта сама гнетёт..." Вот и имеем, то что имеем. Ни радио, ни телевизор включать не хочется. Сплошная тили-мили-трямбдия. А нацики бендеровские не понимают, что в НАТО их уже ждут... Прежние хозяева
|
|
| |
baker | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:47 | Сообщение # 132 |
Ранг 5
| Quote (Miroslav) Quote (baker)А русский язык был универсальным средством общения между людьми разных национальностей, коим и остается до сих пор. Так а кто общаться запрещает на русском языке? в огороде бузина а в Киеве дядько
времена меняются и мы меняемся вместе с ними
|
|
| |
Miroslav | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:24 | Сообщение # 133 |
Ранг 9
| Quote (Arik) А нацики бендеровские не понимают, что в НАТО их уже ждут... Вроде цивилизованный человек, а до уровня быдла опустился.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:27 | Сообщение # 134 |
Ранг 9
| Quote (Arik) Увы, это ошибка советской власти... Не всех бандер по схронам перемочили Т.е. и меня тоже забыли. Ну Ваш уровень к этому предрасполагает.
|
|
| |
Лара | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 07:32 | Сообщение # 135 |
Ранг 8
| Quote (Arik) А нацики бендеровские не понимают, что в НАТО их уже ждут... Прежние хозяева Quote (Miroslav) Вроде цивилизованный человек, а до уровня быдла опустился. Мирослав, а Вы-то чего за них обиделись? Вам никогда не приходилось слушать рассказы людей, прошедших войну, побывавших в фашистских концлагерях? Все, с кем общалась я, утверждали, что жители западной Украины, работавшие на немцев, отличались какой-то неимоверной, звериной жестокостью, немцам до них было ой как далеко. Эти ребята заслужили такое отношение.
|
|
| |
|
| |