Россия обвинила Украину в искажении истории
|
|
zanzever | Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:43 | Сообщение # 16 |
Ранг 6
Статус: Offline
| Мне пробабушка рассказывала, что такого голодомора как его сейчас принято называть небыло. А о геноциде и речи кне было. "Наш" президент хотел бы посадить меня за публичное отрицание!
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 26.06.2008, 21:24 | Сообщение # 17 |
Ранг 9
| Quote (zanzever) Мне пробабушка рассказывала, что такого голодомора как его сейчас принято называть небыло. А о геноциде и речи кне было. Но есть и другие свидетельства. То что геноцид был - это факт.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
baker | Дата: Четверг, 26.06.2008, 21:47 | Сообщение # 18 |
Ранг 5
| по материалам переписей 1926, 1937 гг: украинцы 31 194 976--1926г 26 421 212--1937 г если это не геноцид, то что это?
времена меняются и мы меняемся вместе с ними
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 26.06.2008, 22:00 | Сообщение # 19 |
Ранг 9
| Quote (baker) если это не геноцид, то что это? Да нет, zanzever, скажет. что это нормально. 5 миллионов, это практически ничего.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 26.06.2008, 23:35 | Сообщение # 20 |
чудовище-жилец вершин
| да нормально, было 52 млн ,стало 46,а геноцида-то нету...сами вымерли
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
zanzever | Дата: Четверг, 26.06.2008, 23:56 | Сообщение # 21 |
Ранг 6
| Фу жара. Есть не давали только этническим украинцам? Или я слово геноцид неправильно понимаю? А на поволжье тоже украинци были?
|
|
| |
baker | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:40 | Сообщение # 22 |
Ранг 5
| фашисты в концлагерях тоже не только евреев уничтожали. попробуй в Израиле сказать что небыло холокоста
|
|
| |
Miroslav | Дата: Пятница, 27.06.2008, 18:55 | Сообщение # 23 |
Ранг 9
| Quote (admin) да нормально, было 52 млн ,стало 46,а геноцида-то нету...сами вымерли Этот процесс не только на Украине идет, а и в тех странах где первый тип воспроизводства населения. (география, 10 класс) Quote (zanzever) Есть не давали только этническим украинцам? Или я слово геноцид неправильно понимаю? А на поволжье тоже украинци были? Голод в основновном был в районах компактного проживания украинцев. Да и геноцидом голодомор признан не только у нас. Еще несколько стран признали факт геноцида.
|
|
| |
Koka | Дата: Суббота, 28.06.2008, 02:17 | Сообщение # 24 |
Ранг 4
| Quote (zanzever) Мне пробабушка рассказывала, что такого голодомора как его сейчас принято называть небыло. А о геноциде и речи кне было. "Наш" президент хотел бы посадить меня за публичное отрицание! Да, видно твоя бабушка была голубых кровей.... А вот моя бабушка мне такое рассказывала, что и сейчас мурашки по спине пробегают, как думаю об этом. Сестра моего деда была съедена другими людьми. Он ещё ребёнком пошел на шахту работать, потому что в селе не чего было есть, а на шахте по 100гр. в день давали чёрного хлеба. И он этот хлеб собирал целую неделю, что бы отвести домой, где его ждала мама и 6 братьев. В один прекрасный день он, со всех сил бежал домой, что бы накормить свою семью, а когда зашел в дом, то обнаружил всех мертвых на лавках и распухших от голода. И это для тебя не голодомор? А так, решили народ подержать немного на диете.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 28.06.2008, 10:15 | Сообщение # 25 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (Koka) И это для тебя не голодомор голодомор никто не оспаривает, но где здесь геноцид украинского народа? решили хохлов истребить,а чтобы незаметно,еще пару-тройку миллионов русских и других? голод был везде,"голодающие поволжья" слышали такую фразу?
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
zanzever | Дата: Суббота, 28.06.2008, 10:56 | Сообщение # 26 |
Ранг 6
| Геноцид (Genocide) На Нюрнбергском процессе 1945 года геноцид был описан как "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп..."
|
|
| |
baker | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:16 | Сообщение # 27 |
Ранг 5
| В СССР уничтожались крестьяне не желавшие стать колхозниками. В Украине крестьянами были украинцы (правда странно?) Советская власть уничтожила всех кто был настоящим Хозяином на своей земле. ну жили в Украине в основном украинцы, кто жил того и уничтожили. Был ГЕНОЦИД Quote (zanzever) преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей
|
|
| |
Miroslav | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:28 | Сообщение # 28 |
Ранг 9
| zanzever, что такое геноцид я и так знаю. Только ты дал определение военного геноцида. Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую группу или религиозную группу как таковую путём: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; насильственного воспрепятствования деторождению; принудительной передачи детей; либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. А вот это общепринятое определение геноцида. Не надо передергивать понятия.
|
|
| |
iris | Дата: Суббота, 28.06.2008, 20:59 | Сообщение # 29 |
Ранг 7
| Исходя из казаного тобой, делаем вывод, что это была голодовка или даже голодомор, а не геноцид. Quote (Koka) А вот моя бабушка мне такое рассказывала, что и сейчас мурашки по спине пробегают, как думаю об этом. Сестра моего деда была съедена другими людьми. Ты откуда родом-то. В Восточной Украине в отношении голода было немного лучше. Здесь работала промышленность и люди получали пайки. Сейчас проводятся исследования. И у нас в районе, на сегодня, свидетельства гибели от голода обнаружены только в одном из сел, там будет установлен знак или памятник, не знаю, врать не буду. Случаев людоедства не было. Ужас, что придумывают. Да. голод был и еще живы люди пережившие это, но спекулировать на этом не надо
Я перестал играть в героев и рабов. И научился подавать мерзавцам руку. Я перестал вчера бояться дураков: Они - прекрасное лечение от скуки.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 28.06.2008, 21:19 | Сообщение # 30 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (Miroslav) какую-либо национальную, этническую, расовую группу или религиозную группу как таковую ну и какую же группу уничтожали?
|
|
| |