Кременная online
Пятница, 04.07.2025, 21:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Arik  
Противозачаточные средства
IrinaДата: Четверг, 15.11.2012, 15:15 | Сообщение # 76
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Лара)
Чтобы получитьопределенный ответ, необходимо большое
исследование, с участием более 100 000 женщин и дополнительное наблюдение в течение 5-10 лет.

Как тебе такое исследование:
"За период с 1975 по 1998 г. в 12 странах Европы было проведено тестирование 450 000 женщин, показавшее, что доступность ОК и их широкий выбор четко коррелируют с повышением у женщин чувства "удовлетворения жизнью", инвестициями в образование и возможностью работать, а также с уровнем дохода.

В настоящее время доказан и не вызывает сомнения тот факт, что применение ОК снижает риск развития рака яичников и рака эндометрия.
Чем дольше женщина использует контрацептивный препарат, тем менее вероятно ее попадание в группу риска по развитию рака яичников. Более того, есть исследования, которые говорят, что от рака эффект ОК в отношении защиты яичников сохраняется еще в течение 30 лет.

Практически все мировые исследования, посвященные влиянию ОК на вероятность развития рака эндометрия, доказывают, что, назначая ОК, мы не только не подвергаем женщину риску развития у нее рака эндометрия, но и снижаем его."
и т.д. Источник http://medi.ru/doc/262705.htm


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
ЛараДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:38 | Сообщение # 77
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (Irina)
Как тебе такое исследование:

Какое именно исследование, Ирин? По ссылке "сборная солянка" за авторством профЭссора, которая, мягко говоря, немного утрирует, а то и врет. wink
Quote (Irina)
В настоящее время доказан и не вызывает сомнения тот факт, что применение ОК снижает риск развития рака яичников и рака эндометрия.

Это не совсем так. Во-первых, есть вопросы по поводу дизайна этих исследований, во-вторых, постоянно появляются противоречивые данные. Вот, смотри: Подзолкова утверждает, что ОК защищают не только от рака тела матки, но и от рака шейки, да? Теперь смотрим сюда: http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Risk/oral-contraceptives
(цитирую) How do oral contraceptives affect cervical cancer risk?

Long-term use of oral contraceptives (5 or more years) is associated with an increased risk of cervical cancer (12). An analysis of 24 epidemiologic studies found that the longer a woman used oral contraceptives, the higher her risk of cervical cancer

Как тебе? Данные главного "онкологического" института США противоречат утверждению Подзолковой.
Ну и еще, до кучи:

How could oral contraceptives influence cancer risk?

Naturally occurring estrogen and progesterone have been found to influence the development and growth of some cancers. Because birth control pills contain female hormones, researchers have been interested in determining whether there is any link between these widely used contraceptives and cancer risk.

The results of population studies to examine associations between oral contraceptive use and cancer risk have not always been consistent. Overall, however, the risks of endometrial and ovarian cancer appear to be reduced with the use of oral contraceptives, whereas the risks of breast, cervical, and liver cancer appear to be increased (1). A summary of research results for each type of cancer is given below.
Т.е. то, о чем я говорила ранее: может быть благодаря ОК удается снизить вероятность развития одного вида рака, но в то же время существенно увеличить риск заболеть раком груди или печени - меняем шило на мыло)

Добавлено (15.11.2012, 23:55)
---------------------------------------------
А вот, кстати, интересная инфа о противоречивости имеющихся данных:
The focus of birth control pills (BCP’s) and hormones on endometrial cancer has been controversial. Prior to 1983, a certain type of birth control pill, called sequential oral contraceptives, delivered only one hormone in the first 14 – 16 days of the cycle – estrogen (actually a synthetic, chemically altered estrogen). The latter half of the pill regimen contained a combination of an estrogen and a chemically altered progestin.



In a landmark 1983 study, it was shown this type of BCP was associated with a doubled risk of endometrial cancer. As a result, these BCP’s were taken off the market, forcing drug manufacturers to re-engineer their oral contraceptive strategy.



The result was an oral contraceptive that contained both a synthetic estrogen and progestin throughout the entire pill cycle. Called combination oral contraceptives (COC), these were more successful at reducing the risk of endometrial cancer.



In fact, mainstream medicine cites an actual lower risk of endometrial cancer by taking the newer generation BCP’s. In the journal, Pharmacology Toxicology, published in early 2006, the authors point out that there is a 50% lower risk of endometrial cancer when women use COC’s.



Unfortunately, in the same study, the authors state that “estrogen therapy increases endometrial cancer risk dramatically.” They go on to say that:



“Combined estrogen and progestin therapy increases breast cancer risk by as much as 10% per year of use.”



It seems these researchers are trying to cover all bases at once – giving opposing results and conclusions all in the very same breath

Добавлено (11.02.2013, 17:38)
---------------------------------------------
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) намерено подробно изучить опасность приема противозачаточных лекарств последних поколений. Предполагается, что эти лекарства могут обладать потенциально смертельным побочным эффектом.Речь идет о возможном ограничении использования комбинированных оральных контрацептивов (КОК) третьего и четвертого поколения. Обсуждения вокруг этих КОК не утихают из-за возникающего осложнения – венозной тромбоэмболии (ВТЭ). Риск возникновения этого осложнения выше для КОК третьего и четвертого поколения по сравнению с их предшественниками.Венозная тромбоэмболия — следствие нарушений в свертывающей и противосвертывающей системах крови.Обычно эти системы находятся в балансе, обеспечивая организму возможность лечения повреждений сосудов (в этом случае образуется тромб, который «затыкает» поврежденную стенку сосуда) и одновременно не давая крови сворачиваться «без дела». Из-за «ошибок» в системе в венах (из-за физиологически более медленного кровотока) начинают образовываться тромбы, которые могут блокировать кровоток. Одно из самых грозных осложнений тромбоэмболии, нередко приводящее к смерти, — тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА, тромб закупоривает легочную артерию, делая невозможным газообмен и дыхание).Ранее, по данным Reuters, в этом месяце французское правительство сообщило, что больше не будет покрывать расходы на выписывание КОК третьего и четвертого поколения, после того как женщины начали активно подавать в суд на производителей по поводу возможных побочных эффектов.Комбинированные оральные контрацептивы на сегодняшний день являются одним из самых распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Основной эффект от применения КОК заключается в торможении овуляции, то есть прекращается выход яйцеклеток в маточные трубы, где происходит оплодотворение и дальнейшее передвижение в сторону полости матки. Эффект достигается за счет воздействия на репродуктивную систему входящими в состав КОК двумя синтетическими гормонами из групп эстрогенов (этинилэстрадиол) и гестагенов (синтетические производные прогестерона).[color=#0000ff]http://www.gazeta.ru/science....]

 
IrinaДата: Четверг, 14.02.2013, 10:37 | Сообщение # 78
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (Лара)
Предполагается, что эти лекарства могут обладать потенциально смертельным побочным эффектом
Это давно известно. И не только эти лекарства.

И вообще ситуацию с любыми лекарствами очень точно характеризует твоя подпись:
Цитата (Лара)
Медицина - самая точная из наук, после религии))
У нас реклама заботится о здоровье людей. Даже дошкольники знают, что нужно принимать, если заложен нос или кашель. И это печально...


Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
 
ЛараДата: Четверг, 14.02.2013, 15:40 | Сообщение # 79
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата (Irina)
Это давно известно. И не только эти лекарства.

 Ирин, если только речь о спецах, то, да - известно))  Да и то, с оговоркой - только тем профи, которые не отключают мозги после получения меддиплома, а продолжают "мониторить" новейшие исследования и не стопорят в развитии.

Добавлено (14.02.2013, 15:36)
---------------------------------------------
А пациентам не так повезло, увы. Мало кто будет серфить по интернету в поисках достоверной инфы, а если даже и найдет таковую, то в 90 случаях из 100 нарвутся на снобское "не лезьте туда, куда вас не просят, выженеврач! доктор сказал в морг,значит в морг - пилюли защищают вас от рака и точка"

Добавлено (14.02.2013, 15:40)
---------------------------------------------

Цитата (Irina)
У нас реклама заботится о здоровье людей. Даже дошкольники знают, что нужно принимать, если заложен нос или кашель. И это печально...
Это катастрофа, учитывая тот факт, что дети сызмальства отучаются доверять своему организму, не понимают роли инфекций в становлении иммунитета, не разбираются в происходящих процессах и не умеют правильно и адекватно реагировать,помогая организму,а не истощая его еще сильнее. Зато фармацевты жируют, спекулируя на слепой вере в чудодейственную силу лекарств((
 
gta_pussy_idДата: Пятница, 15.02.2013, 14:23 | Сообщение # 80
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Лара)
Это катастрофа, учитывая тот факт, что дети сызмальства отучаются доверять своему организму, не понимают роли инфекций в становлении иммунитета, не разбираются в происходящих процессах и не умеют правильно и адекватно реагировать,помогая организму,а не истощая его еще сильнее. Зато фармацевты жируют, спекулируя на слепой вере в чудодейственную силу лекарств
А все начинается с родителей, и это не мало важный факт. Мы же очень переживаем за своих детей. И чуть что, - сразу бежим в аптеку. Но, я как молодая мама стараюсь избегать всяких там лекарств и никакого самолечения.


 
ЛараДата: Пятница, 22.02.2013, 10:12 | Сообщение # 81
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата (gta_pussy_id)
как молодая мама стараюсь избегать всяких там лекарств и никакого самолечения.

Даете ребенку все, что прописывает педиатр?

Добавлено (22.02.2013, 10:12)
---------------------------------------------

Цитата (Irina)
Это давно известно. И не только эти лекарства.

Ирин, согласна, даже у аскорбиновой кислоты есть список "побочек" , но меня напрягает то, что КОКи выписывают ЗДОРОВЫМ женщинам, а не больным. Когда человек болен, то прием лекарства оправдан, даже с учетом вероятных негативных последствий, а если здоровый человек начинает принимать гормоны, что само по себе уже противоестественно и опасно, а его еще кормят байками про то, что эти гормоны его ух как оздоровят и чуть ли от рака не застрахуют (что, как видим, не подтверждается - подтверждается то, что риск рака увеличивается) , то это уже ни в какие ворота. Буквально на днях подруга рассказывала случай  (подруга -невролог) - её коллегу (тоже невролога) муж-реаниматолог едва откачал (тробм где-то в области сердца), естесссно принимала КОК((
 
ArikДата: Понедельник, 25.02.2013, 03:33 | Сообщение # 82
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1349
Награды: 37
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (gta_pussy_id)
я как молодая мама
Танюшка, Поздравляю!

Э-э-э-э-э, я дико извиняюсь, может не в тему, но всё же.

Основная мысль, которую я хочу высказать, что не гормонов надо боятся. Гормоны - это всего-лишь регуляторы какого-либо процесса в организме. Другое дело, что наши познания в биохимии человека пока ещё в зачаточном состоянии.

По поводу ОК - и сам не пробовал happy , и жена не употребляла никогда. Но где-то подспудно вертится мысль - а может и не так они страшны, как их малюют?

Уважаемые коллеги не станут отрицать тот факт, что всё в природе целесообразно.
Применительно к человеку - что не используется, то быстрее атрофируется или отмирает. (У некоторых даже мосг).
Или взять предков человека - мохнатых бибизян. Как только бибизяны научились пользоваться листом лопуха после туалета, так у них сразу хвост отпал smile

Более того, есть общепланетарная зависимость всех теплокровных, между размером тела, частотой сердечных сокращений и продолжительностью жизни.
Например, у воробья пульс 300 ударов в минуту, так он и живёт всего несколько лет.
Если построить график для существ разного размера и продолжительности жизни, то он будет выглядеть как прямая линия, с одним острым и большим пиком - на человеке. У человека аномально большая продолжительность жизни, по сравнению с другими животными.
Причина - чисто эволюционно-приспособительная, Так как люди пошли путём эволюции не когтей и зубов, а мозга, соответственно, время развития ребёнка увеличилось, и понадобилась помощь старших родственников для передачи опыта и знаний. Таким образом, климакс - приспособительный эволюционный механизм, когда женщина уже не может рожать, чтобы помогать своим детям подращивать внуков. Такой же точно механизм выживания выработали и дельфины. Других примеров из живой природы я не знаю.

Вернёмся к мысли о том, что всё в природе целесообразно.
Например, если, допустим, женщина никогда не рожала, то она, как правило, получает больше осложнений в период менопаузы, да хоть тот же остеопороз протекает тяжелее, или ревматоидный артрит.
Да чтобы не рыться ночью в литературе, в той же википедии читаем:
"Для женщин длительность кормления грудью снижает вероятность развития РА. Кормление грудью в течение 24 месяцев и дольше понижает риск развития РА вдвое"

Дальше, есть данные, что многодетные матери живут дольше, и репродуктивный возраст их больше.
Нередки случаи, когда в многодетных семьях, где бывало 11...18 детей, последнего рожали в возрасте за 60.

Самый простой вывод, что гормональное состояние женского организма при беременности даёт какой-то сигнал организму - "живи, ты нужен", и в то же время, отсутствие такого гормонального фона даёт сигнал "сгинь, не занимай место". Я конечно, утрирую, но выражаясь простонародно, где-то так примерно всё и происходит.
Организм, не задействованный в размножении, запускает апоптоз.

А ОК как раз и вызывают состояние организма как при беременности.
Теоретически, это должно продлевать жизнь и защищать от возрастных болезней.

 
ЛараДата: Среда, 27.02.2013, 11:40 | Сообщение # 83
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата (Arik)
Гормоны - это всего-лишь регуляторы какого-либо процесса в организме. Другое дело, что наши познания в биохимии человека пока ещё в зачаточном состоянии.


Гормоны это не "всего-лишь" регуляторы, это - РЕГУЛЯТОРЫ (еще больше буквы должны быть). И вмешиваться в веками отточенный процесс на фоне полнейшего здоровья - жуткая самонадеянность. Про познания в биохимии (иммунитете, и т.д. ) ты в самую точку. С приемом КОК ситуация выглядит примерно как если бы некто с расплывчатыми представлениями о музыкальной грамоте пришел в оркестр, вдруг начал хватать дирижера за руки и управлять музыкантами по своему усмотрению. Допустим, этот человек хочет, чтобы альт замолчал, а виолончель играла без остановки. Он этого добивается и думает "вау, крутой я дирижер" , а то, что при этом арфа упала в обморок, группа первых скрипок играет другое произведение, а пианист вообще психанул и покинул сцену, умника не волнует - это неизбежные побочные эффекты, чо там)))

Добавлено (27.02.2013, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата (Arik)
А ОК как раз и вызывают состояние организма как при беременности. Теоретически, это должно продлевать жизнь и защищать от возрастных болезней.

 
Состояние "как при беременности" - не  сама беременность. Пульс под 200 и падение уровня сахара в крови до минимальных значений можно зафиксировать как у человека, пробежавшего марафонскую дистанцию, так и у тяжело больного) А вообще, псевдобеременность - это побочный эффект, состояние, которого в идеале быть не должно или оно должно пройти в течение пары месяцев, когда организм адаптируется к КОК. Если этого не происходит, КОК отменяют.


Сообщение отредактировал Лара - Среда, 27.02.2013, 11:23
 
NutellaДата: Понедельник, 05.10.2020, 21:21 | Сообщение # 84
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Пашок ()
Какой их этих способов вы считаете более эфективным?1. Прерванный половой акт
2. Презервативы
3. Спермициды
4. Гормональные средства
5. Спирали
6. Стерилизация
7. Народные средства
Все эти средства по своему хороши и эффективны, но случаи есть разные. Вот как у меня, например, эндометриоз https://zaberemenet-pri-endometriose.ru/ , а я хотела спираль, но врач запретил, сказал противозачаточные пить. Многие используют презерватив. Мне кажется, что это самый надежный контрацептив.
 
Vladimir0mДата: Среда, 14.04.2021, 19:48 | Сообщение # 85
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sad
 
Lutko69Дата: Пятница, 06.01.2023, 22:44 | Сообщение # 86
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
TINFДата: Понедельник, 16.01.2023, 16:21 | Сообщение # 87
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
wacko
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2025 Хостинг от uCoz