Национальный парк «Северско-Донецкий».
|
|
|
|
zanzever | Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:47 | Сообщение # 1 |
Ранг 6
Статус: Offline
| Я думаю тема этого опроса назрела!
|
|
| |
voloshka | Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:49 | Сообщение # 2 |
Ранг 5
| ты бы лучше помог. написал бы плюсы и минусы создания парка
|
|
| |
zanzever | Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:53 | Сообщение # 3 |
Ранг 6
| эт можна . Я в коментариях к первой статье на эту тему сказал свое отношение!
|
|
| |
voloshka | Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:58 | Сообщение # 4 |
Ранг 5
| читала. и сейчас еще раз перечитую. но ты бы перечислил тезами. Плюсы: 1. 2. .... Минусы: 1. 2. 3...Добавлено (24.05.2008, 12:58) --------------------------------------------- Постарайся обьективно подумать, а то я твое отношение знаю..
|
|
| |
zanzever | Дата: Суббота, 24.05.2008, 13:12 | Сообщение # 5 |
Ранг 6
| Плюсы: 1. Мы сберегаем природу в первозданном виде на значительной площади 2. Поставим надежный заслон маффиозным структурам в лесу 3. Эфективно защитим лес от вредителей, болезней, пожаров. Приведем команду проффи к управлению парком .... Минусы: 1. Многие насаждения в будующем парке нуждаються по объективным причинам в рубках. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ УСОХНЕТ В БЛИЖАЙШИЕ 20 ЛЕТ. 2. Уменьшится объем продукции производимый районом, экономический спад 3. Бюджетного финансировани уже на этапе создания нехватает. Нет материальной базы. Нет специалистов.
|
|
| |
zanzever | Дата: Суббота, 24.05.2008, 13:14 | Сообщение # 6 |
Ранг 6
| Каждый из аргументов за и против я готов отстаивать
|
|
| |
voloshka | Дата: Суббота, 24.05.2008, 13:19 | Сообщение # 7 |
Ранг 5
| а ты вообще-то против?
|
|
| |
zanzever | Дата: Суббота, 24.05.2008, 13:22 | Сообщение # 8 |
Ранг 6
| Я не думаю, что изменится что-то. Против
|
|
| |
baker | Дата: Суббота, 24.05.2008, 16:02 | Сообщение # 9 |
Ранг 5
| Сама идея очень хорошая, но не ту страну назвали Гондурасом...
времена меняются и мы меняемся вместе с ними
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:29 | Сообщение # 10 |
Ранг 9
| Какая польза народу будет?Рэально все ж выгоду ищут.За страну молчу.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Andre | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15:23 | Сообщение # 11 |
активист
| Создание НПП ограничит доступ населения к лесу, в особенности Серебрянка, Веригинка, Комсомол. Так как лес искуутвенный, за ним нужен уход и своевременные рубки, в противном случае лес начнет загнивать, сохнуть. Лес это своего рода завод по производству древесины. Если вовремя не убрать, товар испортится. В тех предложениях, что нам дают, заложен бюджет 1,5 млн грн при штате 70 чел. При не сложных математических подсчетах видно, что это только з/п, а где ж средства на защиту растений, противопожарные мероприятия, технику и т.д. Вот вам и аргументы против.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
zanzever | Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:24 | Сообщение # 12 |
Ранг 6
| Вы читали проект в статьях? Такое ощущение, что это я написал с бадуна. Писал человек, который здесь никогда не был. Уважаемый прохвесор Попович!
|
|
| |
voloshka | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:19 | Сообщение # 13 |
Ранг 5
| zanzever, эт который читал ПРИРОДНО-ЗАПОВІДНУ СПРАВУ В УНИВЕРЕ????
|
|
| |
Scarface | Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:01 | Сообщение # 14 |
Ранг 2
| Когда затевается такой крупный проект, это, определенно, кому-то нужно. И тут, на мой взгляд, сталкиваются интересы не обычных людей, для которых лес - это, прежде всего, свежий воздух, прогулки и т.д. и п.р.....А тех, кто получает сверхприбыли от его "использования" в том или ином виде, или тех же самых экологов(по зову сердца или по тем же самым мотивам). На экологии , кстати, можно заработать сумасшедшие деньжищи(только не многие знают как). Quote (Andre) Лес это своего рода завод по производству древесины. Могу сказать, что сама земля имеет бОльшую цену, нежели древесина. И продать ее под базы отдыха и пансионаты гораздо выгоднее... В любом случае, Мы, простые смертные не можем оказать должного влияния, а результат будет зависеть от "отката"... Это мое индивидуальное мнение, его можно принять или опровергнуть....
|
|
| |
zanzever | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:37 | Сообщение # 15 |
Ранг 6
| voloshka, он читал экологию. Scarface, Может поделишься Опытом? А по поводу замли ты прав. Слышал, что тов. Арапов (начальник областнго управления экологии), выкручивая руки нашим чиновникам на совещании, просил принять "ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение", а над вопросом кто и когда будет строить рекреационные объекты не задумываться. Про такие "частные леса" на Украине ходят нехорошие слухи...
|
|
| |