Quote (Andre)
надо, хотя бы, уважать веру других
Так и я об этом же.
Я, например - атеист. Я верю в отсутствие бога, хожу в отсутствие церкви и произношу отсутствие молитв.
А когда кто-нибудь начинает кричать, что мол, наш бог самый могучий, наша вера самая истинная, наши молитвы самые результативные... и т.д. и т.п. я только улыбаюсь в усы.
И уж тем более, когда кто-то призывает закрыть проезд через центр города, только потому, что там когда-то было расположено культовое сооружение - эти призывы оскорбляют моё религиозное чувство. Заметьте, Andre, я не призываю разрушашать храмы.
Но и не буду молчать, когда кто-то в целях личной наживы либо по недоумию пытается насаждать в народе мракобесие, ярким примером которого является крест на площади.
Вот как-то так.
Как это относится к теме "Транспорт"?
- Непосредственно.
Если дорогу через площадь, а значит и через мост перекроют, прийдётся переносить автобусные маршруты, в том числе для транзитного транспорта, а это кучи всяческих согласований.
Далее, чтобы попасть с ул.Шевченко на центральный рынок, прийдётся проехать не как раньше - 2 остановки, а надо будет по ул. Титова, подняться к ЖД вокзалу, доехать до "Рыбки", повернуть на объездную... Вы представляете, сколько бензина будет сжигаться впустую? Особенно на подъёме возле шахты. А ведь не все используют марку А-95 или дизтопливо. Сколько тонн свинца в год будет оседать по обочинам Кременной вы подумали?
Короче говоря, по моему скромному мнению, за перекрытие площади агитируют либо владельцы бензоколонок, либо непосредственно разбойники в рясах. Больше от этой затеи никто выгоды не получит. имхо.