Почему люди врут и нужна ли ложь вообще?
|
|
iris | Дата: Среда, 02.07.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
Ранг 7
Статус: Offline
| "Я лгу тебе, ты лжёшь невольно мне, и, кажется, довольны мы вполне..." Почему люди лгут, нужно ли это иногда делать. И что такое ложь во благо?
Я перестал играть в героев и рабов. И научился подавать мерзавцам руку. Я перестал вчера бояться дураков: Они - прекрасное лечение от скуки.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:39 | Сообщение # 2 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (iris) что такое ложь во благо объясняю:человек болен раком,врач говорит ему об этом,человек вешается а если бы не сказал,мог бы выздороветь(теоретически)
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:09 | Сообщение # 3 |
Ранг 8
| Quote (admin) объясняю:человек болен раком,врач говорит ему об этом,человек вешается а если бы не сказал,мог бы выздороветь(теоретически Спонтанное выздоровление? Я думала выздоравливают те, кто принимает вызов и имеет достаточную волю к жизни.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:38 | Сообщение # 4 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (Лара) Спонтанное выздоровление почему спонтанное? лечился и выздоровел
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Бредбери
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:45 | Сообщение # 5 |
Ранг 8
| Quote (admin) почему спонтанное? лечился и выздоровел Как же лечиться, если не знаешь, что болен? : Quote (admin) а если бы не сказал,мог бы выздороветь(теоретически) Не во благо ложь получается. Хотя собственно я даже не знаю можно ли считать сокрытие правды ложью.....
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:04 | Сообщение # 6 |
чудовище-жилец вершин
| Quote (Лара) Как же лечиться, если не знаешь, что болен выполнять рекомендации врача и не задавать глупых вопросов
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:53 | Сообщение # 7 |
Ранг 8
| Quote (admin) выполнять рекомендации врача и не задавать глупых вопросов "Доктор сказал в морг - значит в морг"
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 03.07.2008, 15:10 | Сообщение # 8 |
Ранг 9
| Врут все. Просто не могут этого НЕ делать. Даже младенцы несмотря на свою непосредственность тоже врут. Они изначально не знают что такое ложь. У них это получается самопроизвольно.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
zanzever | Дата: Четверг, 03.07.2008, 17:54 | Сообщение # 9 |
Ранг 6
| Ложь быват разная в зависимости цели которая достигается с ее помощью.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:49 | Сообщение # 10 |
Ранг 9
| Quote (zanzever) Ложь быват разная в зависимости цели которая достигается с ее помощью. Ложь не может быть разной. Она или есть или ее нет.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 03.07.2008, 22:11 | Сообщение # 11 |
Ранг 7
| Согласна.Quote (Miroslav) Ложь не может быть разной. Она или есть или ее нет. Я вообще-то, считаю, что ложь - это зло. Хотя не всегда приходиться говорить правду. Не хочешь лгать, промолчи.
Я перестал играть в героев и рабов. И научился подавать мерзавцам руку. Я перестал вчера бояться дураков: Они - прекрасное лечение от скуки.
|
|
| |
baker | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:14 | Сообщение # 12 |
Ранг 5
| Quote (iris) Я вообще-то, считаю, что ложь - это зло. правда тоже бывает злой Quote (Miroslav) Ложь не может быть разной. Она или есть или ее нет. +1
времена меняются и мы меняемся вместе с ними
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:31 | Сообщение # 13 |
Ранг 9
| Quote (iris) Я вообще-то, считаю, что ложь - это зло. А кто вообще не лгал? Каждый хоть раз, но сказал неправду.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:56 | Сообщение # 14 |
Ранг 9
| Quote (iris) Не хочешь лгать, промолчи. Это тоже можно назвать ложью. Ходишь, знаешь и молчишь.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
zanzever | Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:21 | Сообщение # 15 |
Ранг 6
| Ложь это коммуникационный прием. Применяется для достижения некоторой цели. Я говорю неправду чтоб повысить свой статус, с целью получения какой то выгоды, оклеветать, развеселить...итд
|
|
| |