Кременная online
Четверг, 12.12.2024, 04:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Чистый город
zanzeverДата: Понедельник, 30.06.2008, 20:34 | Сообщение # 91
Ранг 6
Награды: 2
Статус: Offline
Koka, не огонь но потянет. Идея понятна. Еще предложения?

IrinaДата: Понедельник, 30.06.2008, 20:50 | Сообщение # 92
Ранг 9
Награды: 8
Koka, нам до этого далеко! Некому нам такие баки покупать sad

Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.

KokaДата: Вторник, 01.07.2008, 02:08 | Сообщение # 93
Ранг 4
Награды: 1
Я живу в маленьком селе. Так вот наше село и ещё два других собрались вместе и организовали в лесу, огороженную и под ключ, свалку для мусора. Туда не принимают мусор перемешанный, перед выбросом мы разделяем его. В одно место идут ветки от деревьев в другое старая мебель и т. д. А потом приезжают на машинах и развозят этот мусор для переработки. Эта свалка рассчитана для большого мусора, а каждодневный выбрасываем в контейнеры возле дома. Что касается старой техники и строительных отходов, так и для этого вида мусора есть свои пункты. В случае если ты что то не знаешь куда выбросить, то идёшь в горсовет и спрашиваешь у них, они всё объяснят. В данный момент является проблемой для людей выбросить старый шифер(серый как на Украине), ведь он очень вреден для здоровья и его относят к опасно-ядовитому мусору и не где не принимают. Но его очень мало в округе, так как по традиции крыши черепичные.
Конечно вы скажите что нет денег на всю эту организацию. Но это вам говорят так, а на самом деле деньги в государстве есть, но к сожалению не туда куда надо они уходят. На много легче поставить везде знаки о запрещении свалок и на этом закончить работу. А люди ведь живут и производят мусор, возникает вопрос куда его выбрасывать. Тем более в наше время когда всё в бумажечках, обвёрточках и люди начали потихоньку покупать новую мебель и технику.

ЛараДата: Вторник, 01.07.2008, 07:13 | Сообщение # 94
Ранг 8
Награды: 17
Quote (Koka)
В данный момент является проблемой для людей выбросить старый шифер(серый как на Украине), ведь он очень вреден для здоровья и его относят к опасно-ядовитому мусору и не где не принимают. Но его очень мало в округе, так как по традиции крыши черепичные.

Батюшки! Рядом с домом родителей гора этого битого шифера (старый дом сносят) и никто не чешется. Koka, спасибо за информацию, поищу более подробную инфу и пойду в мэрию, закачу роскошную истерику по всем правилам и заявление оформлю "входящим", чтобы шевелились. biggrin Блин, страна непуганных идиотов - то отработанные лампы дневного освещения с ртутью на детской площадке сложат, то еще чего-нибудь отчудят. sad
А ты не в России живешь, Koka ? Красные черепичные крыши - ассоциации возникают с Прибалтикой. smile

KokaДата: Вторник, 01.07.2008, 11:36 | Сообщение # 95
Ранг 4
Quote (Лара)
А ты не в России живешь, Koka ? Красные черепичные крыши - ассоциации возникают с Прибалтикой.

Не, совсем в другой стороне. Живу я в Италии.

Добавлено (01.07.2008, 11:26)
---------------------------------------------
А вот новые контейнеры для мусора. Они не везде стоят, у нас только в областном городке возле "Белого дома"
Над землёй только крышка от контейнера, а всё остальное под землёй. Мне эта идея очень нравится, ну это действительно дорого.

А вод так проводится очистка этих контейнеров.

Добавлено (01.07.2008, 11:36)
---------------------------------------------
По поводу шифера.
С января 2005 года в странах Европейского союза запрещено производство и использование в строительстве любых материалов, имеющих в своем составе асбест. Волокна асбеста могут вызывать различные заболевания дыхательной системы, в том числе рак легких. В Украине признается вредное воздействие асбеста на здоровье, однако, шиферные плиты и перекрытия, содержащие асбест, асбестоцементные трубы из-за своей дешевизны и стойкости к термическим и химическим воздействиям все еще пользуются большим спросом в загородном строительстве.

На этой странице вы найдёте ответ эколога на вопрос о вреде асбеста на организм человека.
http://www.ecohome.ru/question/?p=75

Сообщение отредактировал Koka - Вторник, 01.07.2008, 11:50

zanzeverДата: Вторник, 01.07.2008, 20:33 | Сообщение # 96
Ранг 6
Да, мне нечего ответить. wink

KokaДата: Вторник, 01.07.2008, 21:25 | Сообщение # 97
Ранг 4
Quote (zanzever)
Да, мне нечего ответить

Ну ответь что думаешь. И сейчас думаешь что надо штрафовать людей за несанкционированные свалки? Или всё таки надо сначала создать условия для людей что бы не возникало желания мусорить где попало, а потом и штрафовать.
Я не говорю что эти люди правильно поступают и не поддерживаю это свинство, но я просто понимаю их. В каком то смысле это форма протеста, против всех и всё. Не хотите установить контейнеры, а у меня времени нет в 17.00 ждать машину. Может если бы вместо "хитрого" люди понесли свои мешки и выбросили возле горсовета то было бы намного эффективней. Какая классная идея мне пришла в голову biggrin . Надо организовать народ на то что бы мусорили именно там и тогда пошевелят свои задницы и организуют нормальный сбор мусора.

irisДата: Вторник, 01.07.2008, 21:44 | Сообщение # 98
Ранг 7
Такие программы по раздельному сбору мусора уже давно работают и в Украине, но все больше в западной, а нам нравится на свалках жить wacko

Я перестал играть в героев и рабов.
И научился подавать мерзавцам руку.
Я перестал вчера бояться дураков:
Они - прекрасное лечение от скуки. ​

KokaДата: Вторник, 01.07.2008, 21:53 | Сообщение # 99
Ранг 4

Вот такие мусорные баки стоят в аэропортах и на ж/д вокзалах.

Quote (iris)
Такие программы по раздельному сбору мусора уже давно работают и в Украине, но все больше в западной

Я думаю что и у них хватает проблем с деньгами, но западняни думают немного и о будущем своих детей. Молодцы!!!

irisДата: Вторник, 01.07.2008, 22:14 | Сообщение # 100
Ранг 7
Ну в аэропортах и у нас чистенько, особеннов Борисполе.
Убирают и мусорники, правда не раздельные , но всегда чистенькие. А вот в таки городках, как наш "мама не горюй".
В прошлом году провела эксперемент. В мусорке на мостике по дороге на центральный рынок на тот момент уже полной довеху положила шкурку от банана и вот в течении полгода вокруг мусорки накапливался мусор, а моя шкурка в первозданном виде красовалась пока не сгнила. Чесно не знаю когда там убрали, но где-то до полугода не убирали точо. wink

MiroslavДата: Вторник, 01.07.2008, 22:19 | Сообщение # 101
Ранг 9
Награды: 17
Quote (iris)
но где-то до полугода не убирали точо.

Просто в городе нашем нет хозяина. Есть балаболки, не более того. Мэр - это прежде всего хозяин города.

Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри

KokaДата: Вторник, 01.07.2008, 22:20 | Сообщение # 102
Ранг 4
Quote (iris)
Ну в аэропортах и у нас чистенько, особеннов Борисполе

Да, чистенько то чистенько и хорошую дорогу сделали, а вот сервис не поменяли. С недовольными рожами всё равно сидят и 40 мин. ждать пока сумки разгрузят. Я когда прилетала в Венецию, то мои сумки были раньше от меня в аэропорту.

zanzeverДата: Среда, 02.07.2008, 10:54 | Сообщение # 103
Ранг 6
Koka, да я думаю что стоит штрафавать за несанкционированые свалки. А нерадивых чиновников привлекать к ответственности с 10 кратном размере! Есть государственная программа которую все благополучно игнорируют.

irisДата: Среда, 02.07.2008, 22:06 | Сообщение # 104
Ранг 7
Такая обслуга не только в Украине. Лажа и американских и в европейских аэропортах.
А то что чистота города зависит то мера и грош ему цена за такой дардак, небось дома чисто. cool

KokaДата: Среда, 02.07.2008, 22:20 | Сообщение # 105
Ранг 4
Quote (iris)
А то что чистота города зависит то мера и грош ему цена за такой дардак, небось дома чисто.

А как вы думаете, читает он наши комментарии или нет? Мне бы хотелось знать что он думает по этому поводу. Как его уважают горожане biggrin
Или вообще пропало какое либо чувство стыда за свою работу. А был не плохой учитель физкультуры у нас в школе. Я тогда его больше уважала чем сейчас.

Поиск:

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Copyright Prikhod © 2024 Хостинг от uCoz