Кременная online
Среда, 24.04.2019, 23:48
Меню сайта
Последние темы форума
проблемы с подачей воды (80)

СВИНГ (11)

Суши или пицца? (1)

нужен совет (1)

Торрент программка (3)

Кто куда едет отдыхать? (30)

НЬЮФЛУДИЛКА! (164)

кто в какой школе учился (57)

Последние фотографии
Последние объявления
[01.02.2018]
Сварные двери,решетки,ворота,ограды г.Кр...
[01.02.2018]
Натяжные потолки г.Северодонецк и регион
[01.02.2018]
Решетки на окна,двери,балконы г. Северод...
[01.02.2018]
Защитные Ролеты г.Северодонецк и Регион
[01.02.2018]
Пенопласт от производителя г.Северодонец...
[01.02.2018]
Жалюзи,москитные сетки от производителя ...
Наш опрос
2.Які першочергові проблеми підлягають вирішенню в "Кремінській об"єднаній громаді" ?
Всего ответов: 384
Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Исчезнет ли человек как вид?
Исчезнет ли человек как вид?
17:54
Исчезнет ли человек как вид?
Впервые ученые пришли к выводу о том, что люди могут исчезнуть как вид благодаря собственным "усилиям", исследуя последствия предполагаемого ядерного конфликта. Когда угроза исчезла, человечество успокоилось. Однако следует учитывать, что энергия взрыва всех термоядерных зарядов меньше энергии, которая вырабатывается энергетическими установками мира всего лишь в течение года. Каждый человек пытается что-то преобразовать на своей планете. Это и перемещение гигантских масс вещества, нарушение огромных участков девственной поверхности суши, ведущее к исчезновению многочисленных видов животных и растений. Все больше нарастает радиоактивный фон. Люди замечают, что окружающая среда очень быстро изменяется, но до сих пор верят в сказки, что могут создать идеальный социальный строй, в котором человечество и природа смогут жить в согласии.
Даже в настоящее время представления человечества сводятся к пониманию того, что оно неправильно ведет хозяйство, но это можно исправить благодаря технологическому вмешательству. Многие исследователи почему-то придерживаются мнения, что изменения, происходящие в окружающей среде, являются непрерывным, "гладким" процессом. Но очень часто сама природа пытается продемонстрировать, насколько хрупки границы, после преодоления которых начинаются катастрофические разрушения. Теперь нужно определиться, какой же этап проходит сегодня человечество: это только начало пути, состояние перед кризисом или наступившая катастрофа?
в последнее время на исправление ситуации были брошены колоссальные средства, и все же желаемого результат добиться не удалось. Катастрофические изменения не прекращаются, а кажется, наоборот, еще больше нарастают. Каждый год ситуация усугубляется новыми катаклизмами. Это может свидетельствовать о неправильности выбранных методов или о недостаточности средств, а может быть, о том и другом вместе.
Чтобы улучшить состояние окружающей среды, необходимы баснословные суммы. К примеру, чтобы США удалось сократить выбросы углекислого газа на 50%, переходя с угольных электростанций на атомные, необходимо не менее 50 трлн. долларов. Следует учитывать, что на протяжении 38 лет, каждые 2,5 дня нужно будет устанавливать один реактор. Ученые подсчитали, что в Западной Европе для контроля и очистки индустриальных отходов в конце ХХ века требовалось 120 млрд. долларов, а в США - 200 млрд. Такие затраты очень велики. К тому же искусственное поддержание стационарного состояния окружающей среды на каком-то локальном участке требует дополнительного потребления энергии, а это приведет к ухудшению в остальной части биосферы. Получается, что все меры, с помощью которых человечество пытается обезопасить себя, неэффективны. Нет никакого другого источника, кроме биосферы и ее ресурсов, который бы смог поддерживать жизнь. На данном этапе наше хозяйство внутри биосферы выступает в роли особой системы синтеза и разложения вещества, причем человек взял на себя функции только синтеза (производство), а функции разложения предоставил природе. Однако существенная часть вырабатываемых веществ чужда природе и не поддается разложению, к тому же ассимилирующая емкость биосферы, несомненно, исчерпана.
Человечеству мешает жить в гармонии с природой еще один стереотип. Люди вырабатывают слишком большое количество отходов. К ним можно отнести и рассеяние тепловой энергии любым промышленным, транспортным или коммунальным объектом, и воду, которая, используется практически в любой технологии, и, собственно говоря, любой конечный продукт, который отправляется на свалку через месяц или же несколько веков.
Человек как биологический вид является консументом. Он использует продукцию БИОТЫ (совокупность всех растений и животных), а его технологии становятся инструментом, с помощью которого ему удается потреблять значительно больше продукции биоты, чем позволено естественными законами. И из-за этого нарушается баланс в природе.
Вся история биосферы доказывает, что ее развитие было направлено ко все большей устойчивости. Вероятно, у биоты есть механизмы вытеснения тех видов, которые нарушают эту устойчивость. Человек навряд ли будет исключением.
Вдумываясь в эти слова, становится страшно. Неужели то, ради чего мы живем, может в один прекрасный день исчезнуть навсегда? И мы тоже....
Просмотров: 612 | Добавил: gta_pussy_id
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Кто здесь
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
JafesFlict
Наши именинники
Clever(32), wolfmax911(28), iren-sd(34), SERG(59), вита(40), mayclesyday(30), selena(8), NovametCom(33), lipozka321(40), Antoninanek(43), Maskaeyeer(41)
Наши статьи
Кремінський відділ Сєвєродонецької місцевої прокуратури оприлюднює графік прийому громадян за місцем їх роботи у лютому 2016 року (1042)
Попереджений – «озброєний»! (752)
Прийом запитувачів у Кремінському відділі Сєвєродонецької місцевої прокуратури (744)
Кремінський відділ Сєвєродонецької місцевої прокуратури оприлюднює графік прийому громадян за місцем їх роботи у січні 2016 року (1131)
Графік прийому громадян прокуратурою Кремінського району Луганської області за місцем їх роботи у листопаді 2015 року (737)
Відкладення виконання вироку на певний строк (893)
Розгляд електронних звернень громадян і звернень, отриманих на «гарячу лінію» прокуратурою Кремінського району (760)
Незнання законів не звільняє від відповідальності (781)
Стан додержання прав неповнолітніх при доставленні та адміністративному затриманні (694)
Графік прийому громадян прокуратурою Кремінського району Луганської області за місцем їх роботи у жовтні 2015 року (705)
Наслідки невиконання кримінального покарання у вигляді штрафу (908)
Наши файлы
День Народження Грушевського (30)
Природоохоронні об’єкти Кремінщини (205)
Інвестиційний паспорт кремінський район луганської області 2012р (307)
Харьковские казаки. Том 1, книга 2. Альбовский Е. 1915 (146)
Харьковские казаки. Том 1, книга 1. Альбовский Е. 1914 (190)
Память, которая всегда с нами! (876)
Фёдор Гайда: Как произошло слово "украинцы" (273)
Расписание фотоэкспозиций "Зеленая Кременная" (165)
Река Северский Донец - главная водная артерия Восточной Украины (475)
Календар знаменних і пам’ятних дат на 2011 рік (317)
Кременское областное медицинское училище (361)
Архив новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Праздники Украины

Друзья сайта
Наша аудитория
Курс валют
Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Поиск по сайту
Copyright Prikhod © 2019 Хостинг от uCoz