Кременная online
Вторник, 23.04.2019, 09:55
Меню сайта
Последние темы форума
проблемы с подачей воды (80)

СВИНГ (11)

Суши или пицца? (1)

нужен совет (1)

Торрент программка (3)

Кто куда едет отдыхать? (30)

НЬЮФЛУДИЛКА! (164)

кто в какой школе учился (57)

Последние фотографии
Последние объявления
[01.02.2018]
Сварные двери,решетки,ворота,ограды г.Кр...
[01.02.2018]
Натяжные потолки г.Северодонецк и регион
[01.02.2018]
Решетки на окна,двери,балконы г. Северод...
[01.02.2018]
Защитные Ролеты г.Северодонецк и Регион
[01.02.2018]
Пенопласт от производителя г.Северодонец...
[01.02.2018]
Жалюзи,москитные сетки от производителя ...
Наш опрос
3. Яка на вашу думку пріоритетна сфера подальшого розвитку громади?
Всего ответов: 362
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » В деле о сгоревшем автобусе появились обвиняемые
В деле о сгоревшем автобусе появились обвиняемые
14:50
Со дня трагедии, унесшей жизни семи пассажиров автобуса "Краматорск - Кременная" и оставившей на память о себе страшнейшие ожоги еще двадцати трем, прошло уже больше девяти месяцев. Но не только шрамы и рубцы на телах пострадавших не дают им забыть тот роковой день. Как выяснилось, страховщики до сих пор не выплатили ни им, ни семьям погибших пассажиров положенных законом страховых сумм.
 

 
Напомним, пожар в автобусе произошел в районе поселка Райгородок Краснолиманского района. Судя по выводам правительственной комиссии, причиной возгорания газо-воздушной смеси стала разгерметизация трубопровода высокого давления, возникшая из-за ряда несоответствий технического состояния автобуса установленному под днищем салона газобаллонному оборудованию.  
 
Дошли до "Критической точки"
Семерым из 33-х пассажиров огонь, паника и сумасшедшая давка в салоне не оставили шансов на спасение. Те, кто выжили, и сегодня с ужасом вспоминают, как во время пожара в автобусе на их головах горели волосы, а на телах плавились, буквально влипая в кожу, синтетические вещи.   
 
Они справедливо считали, что им, и в первую очередь - семьям погибших, в самый короткий срок будет выплачена страховка. На эти деньги пострадавшие надеялись продолжить свое лечение. Но ни копейки от обещанных средств никто из них так до сих пор и не получил.
 
"Куда мы за столько времени ни обращались: и в сами страховые компании - СК "Саламандра-Украина" и СК "Провидна", и к народным депутатам, и в Министерство транспорта, и в Министерство по чрезвычайным ситуациям, и даже в передачу телеканала "Украина" "Критическая точка", - вздыхая, говорит Геннадий Чернявский, один из пострадавших. - Везде нам обещали помочь, но дальше этих обещаний дело не идет".
 
Одни специалисты говорят, что выплачивать им страховые суммы должны как СК "Провидна", поскольку в ней был застрахован водитель, другие - что СК "Саламандра", застраховавшая по договору с перевозчиком - ОАО "ДОПАС" всех пассажиров этого рейса. Но в "Саламандре" отвечают, что до сих пор по этому делу не собраны все документы.
 
Согласно Положению "Об обязательном страховании от несчастных случаев на транспорте", родственникам погибших должно быть выплачено 100% от страховой суммы - 51 тыс. грн., инвалидам I группы - 90%; II - 75%, III группы - 50%, а в третьем - 0,2% за каждые сутки нахождения на больничном листе (но в сумме - не более 50%).
 
Дело передается в суд
Что касается расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей в автобусе, то оно уже закончено и готовится для передачи в суд. Как сообщил "ВП" следователь отдела по расследованию ДТП СУ ГУМВД в Донецкой области Андрей Еременко, в первый раз оно было отправлено в суд еще в начале октября.
 
Однако Генпрокуратура вернула его на дополнительное расследование, в ходе которого были предъявлены обвинения водителю сгоревшего автобуса, а также механику предприятия-перевозчика, выпустившему транспортное средство в рейс в неисправном состоянии. Около трех недель назад Славянский районный суд взял их обоих под стражу, и дело вновь было отправлено на согласование в ГПУ. Как только оно будет передано кому-то из судей Славянского райсуда, пострадавшим и родственникам погибших начнут приходить долгожданные повестки...
 
Мнение
Владимир Хомицкий, начальник Управления методологии и контроля СК "ПРОВИДНА"
- Ответственность водителя автобуса перед третьими лицами была застрахована в ЗАО "СК "ПРОВИДНА" по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСГПО).
 
Согласно закону "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", водителю застрахованного по ОСАГО транспортного средства страховое возмещение не выплачивается.
 
По полису ОСАГО выплата проводится пассажирам, если они не были застрахованы по обязательному страхованию пассажиров от несчастных случаев на транспорте. Перевозчик и владелец автобуса - ОАО "ДОПАС" - застраховал в СК "Саламандра Украина" водителя и пассажиров по договору обязательного страхования водителя и пассажиров от несчастных случаев на транспорте, поэтому потерпевшие и обратились туда за возмещением. Вопрос возмещения убытков страховой компанией "Саламандра Украина" может быть решен только после получения документов от правоохранительных органов.
 
В СК "ПРОВИДНА" поступило заявление от одной из потерпевших в этой аварии (ожоги и сгоревшее имущество). Но решение о выплате будет принято только после квалификации данной аварии, поскольку этот случай до сих пор не классифицирован как ДТП, а согласно закону об ОСГПО, СК имеет право осуществлять выплаты третьим лицам только при ДТП. 
 
Если этот случай будет признан ДТП, СК "ПРОВИДНА" возместит этой потерпевшей ущерб за поврежденное имущество, а СК "Саламандра" выплатит сумму за причинение ущерба ее здоровью.

Елена Савченко
Просмотров: 793 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Кто здесь
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Eugezenus, BusordHap, WouglasFluby, KezlyRot
Наши именинники
savchenkoolga(49), Petr8248(35), collega3(32), b_e_l_u_y(28)
Наши статьи
Кремінський відділ Сєвєродонецької місцевої прокуратури оприлюднює графік прийому громадян за місцем їх роботи у лютому 2016 року (1040)
Попереджений – «озброєний»! (749)
Прийом запитувачів у Кремінському відділі Сєвєродонецької місцевої прокуратури (741)
Кремінський відділ Сєвєродонецької місцевої прокуратури оприлюднює графік прийому громадян за місцем їх роботи у січні 2016 року (1127)
Графік прийому громадян прокуратурою Кремінського району Луганської області за місцем їх роботи у листопаді 2015 року (735)
Відкладення виконання вироку на певний строк (891)
Розгляд електронних звернень громадян і звернень, отриманих на «гарячу лінію» прокуратурою Кремінського району (756)
Незнання законів не звільняє від відповідальності (778)
Стан додержання прав неповнолітніх при доставленні та адміністративному затриманні (690)
Графік прийому громадян прокуратурою Кремінського району Луганської області за місцем їх роботи у жовтні 2015 року (701)
Наслідки невиконання кримінального покарання у вигляді штрафу (904)
Наши файлы
День Народження Грушевського (30)
Природоохоронні об’єкти Кремінщини (205)
Інвестиційний паспорт кремінський район луганської області 2012р (307)
Харьковские казаки. Том 1, книга 2. Альбовский Е. 1915 (146)
Харьковские казаки. Том 1, книга 1. Альбовский Е. 1914 (188)
Память, которая всегда с нами! (876)
Фёдор Гайда: Как произошло слово "украинцы" (273)
Расписание фотоэкспозиций "Зеленая Кременная" (165)
Река Северский Донец - главная водная артерия Восточной Украины (475)
Календар знаменних і пам’ятних дат на 2011 рік (317)
Кременское областное медицинское училище (361)
Архив новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Праздники Украины

Друзья сайта
Наша аудитория
Курс валют
Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и
Луганской области
Поиск по сайту
Copyright Prikhod © 2019 Хостинг от uCoz