|
|
Кременная online | Приветствую Вас Гость | RSS |
Давно обещанный топик с рецептами. Начнем? ))
|
|
Николь | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:47 | Сообщение # 46 |
заслуженная хищница форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
| Quote (gta_pussy_id) Обыкновенную манку? Крупу? да крупу)))) она потом когда тушиться распаривается, пробовали муку но хуже получаются вкус не тот. Рыбу я бы запекала в фольге)))))
|
|
| |
gta_pussy_id | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:21 | Сообщение # 47 |
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Николь) Рыбу я бы запекала в фольге))))) А вы когда-нибудь фаршировали? Взять хотя бы ту же щуку, снять с нее шкурку аккуратно так, чтобы не порвать, филе перекрутить на мясорубке, добавить специй (Ну там каждый на свой вкус - что хочет и добавляет), запихнуть все это в образовавшийся мешок со шкуры, зашить пришпондерить обратно голову и запекать в рукаве? Очень вкусно получается)))
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:22 | Сообщение # 48 |
заслуженная хищница форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
| зачем над рыбой издеваться)))))
|
|
| |
gta_pussy_id | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:28 | Сообщение # 49 |
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Николь) зачем над рыбой издеваться))))) кто на что горазд)))))) Это еще ничего)))))))))
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:30 | Сообщение # 50 |
заслуженная хищница форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
| Quote (gta_pussy_id) кто на что горазд)))))) я так издевалась над курицей. В итоге оказалось что-то непонятной формы и содержания)))))
|
|
| |
gta_pussy_id | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:35 | Сообщение # 51 |
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Николь) В итоге оказалось что-то непонятной формы и содержания))))) А на вкус? )))))))))))
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:38 | Сообщение # 52 |
заслуженная хищница форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
| Quote (gta_pussy_id) А на вкус? )) а на вкус как домашняя колбаса, тока зачем стока мучиться вначале не поняла до сих пор))))))))))
|
|
| |
gta_pussy_id | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:39 | Сообщение # 53 |
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Николь) а на вкус как домашняя колбаса, тока зачем стока мучиться вначале не поняла до сих пор)))))))))) а так всегда))))) Нет чтобы сразу, дык нет, надо столько времени с ней провозиться
|
|
| |
Arik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:46 | Сообщение # 54 |
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1349
Статус: Offline
| deutsch, ты в своём репертуаре. Кстати, о плове. Существует множество рецептов плова, и из круп используется не только рис, но всё, что можно сварить - от гороха до макарон. Последние несколько раз я готовил с овсом - не с хлопьями овсяными - а именно с цельным овсом. И по вкусу и на вид он напоминает нешлифованный рис. Кстати - отличие плова от каши с мясом в том, что в плове зёрнышки должны отделяться друг от друга - всё-таки, в Средней Азии его едят руками. Каша-размазня с мясом - это, извините, не плов. Даже если вам очень хочется так назвать свой кулинарный шедевр. Но самое главное в плове - это его "начинка" - так называемый "зирвак". Поделюсь секретом приготовления Выкладку даю на котелок 3 литра Замачиваем овёс. Из рассчёта, что при варке он увеличивается в объёме в 2...2,5 раза. Ещё нам понадобятся: Свежеперемолотый фарш (свинина, говядина или их смесь) 0,5 кг Смалец или масло раст. Лук 0,5 кг Чеснок 1 головка Мясо лучше вырезка или филе, можно куриное 1 кг Томатная паста 1 ложка Морковь - 1 крупная или 2...3 мелких Начинаем приготовление с фарша. Он должен быть свежий, (магазинный, смёрзшийся цельным комом не подойдёт). В отдельной кастрюле нагреваем воду до градусов 60 - руку не удержишь, но ещё не кипит. Опускаем фарш и осторожно разминаем его деревянной лопаточкой. Доводим до кипения - фарш должен рассыпаться на отдельные мелкие кусочки мяса. Воду сливаем. Лук нарезаем мелкими кусочками - 0,5х0,5 см и обжариваем в жире на медленном огне, непрерывно помешивая. В идеале лук приобретает золотистый цвет, без коричневого и становится прозрачным. Можно несколько раз отставлять сковороду от огня, чтобы дать луку время пропитаться маслом. Мясо нарезаем мелкими кусочками 1х1 см и обжариваем с подготовленным луком. Жарить до готовности не обязательно. Добавляем фарш и натёртую морковь. Можно мелко нарезать - кому как нравится. Слегка обжариваем. Подготовленный зирвак помещаем в кастрюлю (можно сразу готовить его в котелке), разравниваем. Сверху - ложку томатной пасты, солим, головку чеснока разделить на отдельные зубочки (не чистить от кожуры) и положить сверху Сливаем воду с крупы и высыпаем сверху. Разравниваем. Заливаем кипящей водой так, чтобы слой крупы покрылся водой не более 2 см. И на медленный огонь, как советует deutsch. Говорить то, что он советует не надо. Когда вода впитается в зерно, можно в нескольких местах ложкой или лопаточкой посдвигать плов у самого дна - чтобы не пригорал. В это же время можно добавить специй - есть специальные наборы пряностей для плова, они идеально подходят. Единственное предостережение - смотрите, чтобы эти пряности не содержали глютамат или инозилат натрия. Вещества, усиливающие вкус. К сожалению, известен и побочный эффект от их передозировки - прогрессирующий дебилизм. По предыдущему посту ясно видно, к чему приводит передоз глютамата. Я не сторонник перемешивать в процессе готовки - иначе зерно опуститься на дно и обязательно подгорит. А кусочки мяса на дне крупнее рисинок, между ними больше промежутки, заполненные жидкостью, следовательно, вероятность испортить блюдо меньше. После того, как вода впиталась и остатки её выкипели, плов перемешиваем и помещаем на час в "термостат" между двумя подушками. Достаём и подаём на стол - кушать подано, приятного аппетита!
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:44 | Сообщение # 55 |
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Статус: Offline
| Мой любимый рецепт. Писала по памяти. Кому интересно - расскажу подробности. Ну оооочень вкусно - муж сказал))) Рулет куриный с сыром и грибами. Филе куриное отбить под пленкой. Посыпать солью, черным перцем и смазать растительным маслом - оливковое вкуснее. И оставить на 20 минут. Можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Шампиньоны порезать, пожарить с луком и растительным маслом. Ветчину и моцареллу ( с брынзой вкуснее) нарезать брусочками. Сыр твердый натереть на терке. На филе выложить шампиньоны с луком, сверху ветчину и моцареллу, посыпать сыром, полить сырым яйцом. Все аккуратно свернуть, чтобы начинка оставалась внутри. Связать ниткой - самый долгий процесс. Обжаривать на сильном огне до образования корочки минут 5. Затем сложить в форму для запекания и печь минут 15-20 в духовке на среднем огне. Нитку снять как чуть остынут рулеты. Разрезать и подавать с любым гарниром.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Arik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:53 | Сообщение # 56 |
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1349
Статус: Offline
| Рецепт салата с оригинальным пикантным вкусом. Название сами придумывайте Яблоки 3-4 крупных 3-4 луковицы крупных 6-8 яиц лимон Майонез 250 хамса солёная 150 шпроты 150 Оливки зелёные маринованные 150 Чуть не забыл ещё один ингредиент - орешки. (Лучше всего для этого салата подходят обжаренные тыквенные семечки, естественно очищенные) Сначала готовим лук. Его надо мелко нашинковать, смешать с солью, хорошо размять, чтобы лук пустил сок, потом залить лук соком лимона и отставить. В результате такой обработки лук утратит свою горечь Теперь нужно подготовить шпроты открыть банку и слить масло, несколько раз промыть горячей водой, пока не перестанет всплывать жир. Можно шпроты выложить в ёмкость с кипятком, и там промыть, но я предпочитаю не доставать их из банки - очень удобно отжать лишнюю жидкость просто придавив их металлической крышкой. Очищенные тыквенные семечки обжарить на малом огне, непрерывно помешивая до, золотистого цвета Яйца отварить, почистить, мелко порезать. Хамсу промыть, отделить головы и хребты, а филейки мелко порезать. Сцедить маринад с лука, хорошо отжать его от сока. Яблоки нарезать маленькими брусочками, смешать с хамсой и маринованным луком, залить майонезом, добавить яйца и семечки, тщательно перемешать. Потом добавить шпроты, оливки и перемешать. Кушать подано, приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Arik - Среда, 06.10.2010, 12:43 |
|
| |
AVZ | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:26 | Сообщение # 57 |
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
| какой-то подозрительный набор ингредиентов
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:50 | Сообщение # 58 |
заслуженная хищница форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
| я тоже так подумала сразу но промолчала))) меня смущают яблоки если честно может их чемто заменитьДобавлено (06.10.2010, 08:50) --------------------------------------------- ну если говорит что вкус должен быть пикантным то может быть так и должно быть
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:41 | Сообщение # 59 |
заслуженная хищница форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
| Arik, спасибо за совет. Вместо майонеза и правда можно попробовать добавить соус бешамель
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:08 | Сообщение # 60 |
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Quote (gta_pussy_id) А вы когда-нибудь фаршировали? Взять хотя бы ту же щуку, снять с нее шкурку аккуратно так, чтобы не порвать, филе перекрутить на мясорубке, добавить специй (Ну там каждый на свой вкус - что хочет и добавляет), запихнуть все это в образовавшийся мешок со шкуры, зашить пришпондерить обратно голову и запекать в рукаве? Очень вкусно получается))) В фарш хорошо добавить немного мясного фарша, чуть-чуть сваренной гречки и яйцо. Кожа хорошо растягивается, её можно плотно набивать. Нафаршированную рыбину опять же, обваливаем в яйце, сухарях, потом опять в яйце. А запекать не в рукаве а в лотке, полив сметаной и посыпав зеленью - получается очень сочно.
|
|
| |
|
| |