|
|
Кременная online | Приветствую Вас Гость | RSS |
Давно обещанный топик с рецептами. Начнем? ))
|
|
Лара | Дата: Вторник, 16.09.2008, 12:06 | Сообщение # 1 |
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Начнем со сладкого. Десерт, который расходится на "ура" на детских праздниках: нам понадобятся сливки 30%, зефир, клубника (или киви), апельсины, грецкие орехи, шоколад (желательно темный) и клюквенный джем или варенье (если нет возможности найти клюквенный, то подойдет любой, но он должен быть очень кислым, чем кислее, тем лучше, иначе все усилия сойдут на нет). Нарезаем тонкими кружками зефир, киви (клубнику), апельсины. Сливки хорошенько взбиваем. Далее укладываем слой зефира на блюдо, сверху кладем слой сливок, затем киви, посыпаем орехами (измельченными, но не сильно ножом, в блендере не стоит), затем слой варенья, опять зефир и сливки. Далее: орехи, киви, зефир, сливки, орехи, варенье, зефир, сливки, орехи, апельсины, зефир, сливки, орехи. И всю эту красоту щедро посыпаем натертым на терке шоколадом. В холодильник часа на два и все готово. Успех гарантирован, проверено неоднократно.
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:05 | Сообщение # 2 |
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Статус: Offline
| Quote (Лара) шоколад (желательно темный) Можно без этого? Аллергия Ну или белый шоколад?
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:42 | Сообщение # 3 |
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Quote (nip) Можно без этого? Аллергия Ну или белый шоколад? Шоколад любой можно, просто темный смотрится куда красивше. А насчет апельсинов.... ну не знаю.... да наверное можно чем-то другим заменить. Просто так сразу в голову не приходит название какого-нибудь достаточно кислого фрукта. Может быть вишня (без косточки, само собой)?
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 17:23 | Сообщение # 4 |
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Статус: Offline
| Лара, ты яблоки пробовала запекать в духовке? Если да, то какой сорт яблок лучче и как делала?
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 23.09.2008, 09:12 | Сообщение # 5 |
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Пробовала. Если честно, "сырые" они мне нравятся больше, чем запеченные. Сорт не знаю, но лучше твердые и кислые (мож типа семеринки что-то?). Делала я их когда-то в "рубашке" из слоеного теста с брусникой и орехами. Убедилась в том, что орехи там и на фиг не нужны, получаются вареные (может они покатят если их предварительно поджарить и окарамелить, но это такая морока ). Можно просто в слоенке сделать. Сердцевину удаляешь, внутрь сахара побольше, и все яблоко в конверт из теста, верхушки соединяешь попарно на уголок, там отверстия остаются, чтобы влага выходила и в духовку на средний огонь.
|
|
| |
Arik | Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:02 | Сообщение # 6 |
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1349
Статус: Offline
| Если уж заговорили о тесте, берём средних размеров нутрию или кошку, отделяем от кожи и косточек... Но давайте обо всём по порядку. Сначала готовим тесто. - 4 стакана муки - 1 стакан воды, ложка уксуса - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью, маслом и уксусом (масло придает готовым изделиям характерный внешний вид). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (кошатина, она конечно ..., но можно любое мясо или смесь, я обычно на пол-кило фарша добавляю 200 гр твёрдого сыра); - 350 г лука; - 0.5 стакана кефира или простокваши; - соль, перец, специи по вкусу. 1. Мясо, лук (и сыр) пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и перейти к пункту 2. 2. Добавить 0.5-1.0 стакана кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Хотя мне проще раскатывать большой лист, и из него вырезать круглые заготовки. 2. В плошечку выбиваем яйцо сырое. И вилкой его доводим до однородной массы. Я ещё добавляю пару ложек кефира И вилкой каждый чебурек перед свертыванием смазываем по краям. Это вместо цемента Чтобы и залепилось отлично, и чтобы при жарке не вытекал сок в масло. А то соседи подумают, что у вас пожар.. 3. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. 4. В глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного масла, я обязательно добавляю пару ложек смальца, который повышает температуру кипения смеси, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Смачного! Дас ис фантастиш
Ирина дура. Я всё сказал. За сим откланиваюсь. Не поминайте лихом
Сообщение отредактировал Arik - Четверг, 23.10.2008, 13:10 |
|
| |
Andre | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:18 | Сообщение # 7 |
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Статус: Offline
| Arik, а чем это вам диетическое мясо нутрий не до вподобы
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
Arik | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:14 | Сообщение # 8 |
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1349
Статус: Offline
| кошатина доступнее. Andre, попробуйте выйти из дома и позвать "кыць-кыць-кыць-кыць". Кто прибежит? Могу поспорить, что не нутрия.
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:22 | Сообщение # 9 |
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Quote (Arik) Andre, попробуйте выйти из дома и позвать "кыць-кыць-кыць-кыць". Кто прибежит? Могу поспорить, что не нутрия У нас слесарь из ЖКУ прибегает, Михалыч, на опохмел занять. Съесть его, что-ли.....? Доступный же...
|
|
| |
Arik | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:48 | Сообщение # 10 |
Ранг 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1349
Статус: Offline
| Лара, а это уже блюдо из арабской кухни. Называется "фаршированный верблюд" Причём, если Михалыч похмелялся кислой бормотухой, то мясо даже вымачивать не нужно, уже маринованное. Достаточно накормить яблоками (для начинки) и в печь.
Сообщение отредактировал Arik - Четверг, 23.10.2008, 23:51 |
|
| |
Alexxandra | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:33 | Сообщение # 11 |
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Обожаю итальянскую кухню!! Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 31.12.2008, 18:41 | Сообщение # 12 |
Ранг 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Статус: Offline
| После встречи Нового года пишем кто чего вкусного ел за новогодним столом. Кризис кризисом, но кушать хотса всегда.
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Лара | Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:06 | Сообщение # 13 |
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Лююююдиииии! Делюсь безвАзмезднА рецептом шедевра (по-хорошему, надо было бы брать деньги, но я не жадная, ладно уж... ). Итак: берем 1,5 кг яблок (желательно с кислинкой), очищаем от кожуры и сердцевины, затем трем на КРУПНОЙ терке и добавляем по вкусу сахар и лимонный сок (если яблоки недостаточно кислые). Затем берем 1 ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. манной крупы и 0,5 ч.л. соды. Все тщательно-тщательно перемешиваем, смазываем форму и НАСЫПАЕМ 1/3 СУХОЙ СМЕСИ прямо в форму, на неё выкладываем (маленькими порциями и равномерно, т.к. размазать не получится, даже не пробуйте) половину натертых яблок. На яблоки так же раномерно высыпаем еще 1/3 сухой смеси, на неё вторую половину яблок, которые засыпаем остатком смеси. Далее: растапливаем 200 гр. маргарина (можно масла, но не то немного) и аккуратно, ложкой поливаем верх пирога, стараясь, чтобы маргарин попал везде (если останутся сухие места ничего страшного конечно). Все. Теперь ставим на 40 мин в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут вынимаем форму, остужаем и разрезаем прямо в форме (перевернуть не получиться). У нас получился обалденно вкусный пирог из нежнейшего песочного теста.
|
|
| |
Николь | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 08:31 | Сообщение # 14 |
заслуженная хищница форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
| Лара, попробую сделать тока яблоки впадло стоко много тереть Добавлено (19.10.2009, 08:31) --------------------------------------------- Лара, пекла я твой пирог ничего особенного но быстро. Для меня самое главное руки в тесто пачкать не надо
|
|
| |
Лара | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 08:46 | Сообщение # 15 |
Ранг 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Умница. За оперативность пять с плюсом.
|
|
| |
|
| |