где русские школы?
|
|
|
|
Vovka | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:00 | Сообщение # 76 |
Ранг 5
Статус: Offline
| Quote (Miroslav) Где конкретно ущемляются права 50% жителей Украины? Давайте уж фактами говорить. Да везде.В школах,судах,госучреждениях и т.д.--везде,где насильно русский заменили на украинский не больно спрашивая граждан устраивают их такие расклады или не очень.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:04 | Сообщение # 77 |
Ранг 9
| Quote (Vovka) везде,где насильно русский заменили на украинский не больно спрашивая граждан устраивают их такие расклады или не очень. Есть Конституция, в которой четко прописан государственный язык. А с чего ты взял что 50% разговаривают на русском языке?
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
Vovka | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:06 | Сообщение # 78 |
Ранг 5
| Quote (Miroslav) Есть Конституция, в которой четко прописан государственный язык. Еще раз повторяю-конституции с законами не боги с неба спускают.Quote (Miroslav) А с чего ты взял что 50% разговаривают на русском языке? А ты в быту на мове гутаришь?И в магазине-на базаре тоже исключительно на незалежной?Ни в жизнь не поверю.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:10 | Сообщение # 79 |
Ранг 9
| Quote (Vovka) Еще раз повторяю-конституции с законами не боги с неба спускают. Но они есть и надо их придерживаться. Quote (Vovka) А ты в быту на мове гутаришь?И в магазине-на базаре тоже исключительно на незалежной?Ни в жизнь не поверю. И правильно не поверишь. Беседую на языке окружающих меня людей. А вот преподаю на гос. языке, который знаю.
|
|
| |
Vovka | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:12 | Сообщение # 80 |
Ранг 5
| Quote (Miroslav) Но они есть и надо их придерживаться. Не забывая при этом требовать их корректировки в соответствии с насущными потребностями граждан.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:15 | Сообщение # 81 |
Ранг 9
| Quote (Vovka) Не забывая при этом требовать их корректировки в соответствии с насущными потребностями граждан. А какие потребности? Кому запрещают разговаривать на родном языке?
|
|
| |
Vovka | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:24 | Сообщение # 82 |
Ранг 5
| Quote (Miroslav) А какие потребности? Кому запрещают разговаривать на родном языке? А что,чтобы начать что-то делать надо чтобы запретили?Так это бегом,только и всего надо,что нынешнего президента еще лет на 5--10 оставить.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:27 | Сообщение # 83 |
Ранг 9
| Quote (Vovka) Так это бегом,только и всего надо,что нынешнего президента еще лет на 5--10 оставить. А при чем здесь Президент? Законы Верховная Рада принимает. А законы УССР, вообще другие люди принимали.
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:29 | Сообщение # 84 |
Ранг 9
| Quote (Miroslav) Кому запрещают разговаривать на родном языке? Ты непробиваем! Не о разговоре идет речь, а о развитии языка (не только русского, кстати), которое ГАРАНТИРУЕТСЯ государством. Чтобы создать воскресную школу нужны: 1. учителя владеющие русским языком (или каким-либо другим), а сейчас учителя владеют разве что суржиком, а в институтах преподают на украинском (молодые учителя русского знать не будут) 2. материальная поддержка таких школ, при чем ГОСУДАРСТВЕННАЯ , так как государство ГАРАНТИРУЕТ развитие языка (в Конституции написано) 3. место, где проводить занятия (аренда стоит бешаных денег) 4. учебники (стоят побольше аренды) И это ТАК наше государство ГАРАНТИРУЕТ развитие языка?????
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:31 | Сообщение # 85 |
Ранг 9
| Quote (nip) 1. учителя владеющие русским языком (или каким-либо другим), а сейчас учителя владеют разве что суржиком, а в институтах преподают на украинском (молодые учителя русского знать не будут) 2. материальная поддержка таких школ, при чем ГОСУДАРСТВЕННАЯ , так как государство ГАРАНТИРУЕТ развитие языка (в Конституции написано) 3. место, где проводить занятия (аренда стоит бешаных денег) 4. учебники (стоят побольше аренды) И это ТАК наше государство ГАРАНТИРУЕТ развитие языка????? Так создавайте, кто вам мешает?
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:52 | Сообщение # 86 |
Ранг 9
| Quote (Miroslav) Так создавайте, кто вам мешает? Может подскажешь, где миллион взять, чтобы школу открыть?
Давно известно, что лучший способ разобраться самому — это начать учить других.
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 28.08.2008, 01:39 | Сообщение # 87 |
аццкий сотона
| Я думал я закрыл эту тему своими ссылками. Miroslav, ты некомпетентен. Я не зря написал ЗУ "Про мови в УССР". ЗУ – это сокращение от закон Украины. Его действие пролонгировано. На сайте рады посмотри. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11 Убедился что его действие продлили? Напиши ответ и признай свою ошибку! Ты ссылаешься на Конституцию УССР. Вот она недействительна. Языковой вопрос (как и любой другой) регулируется суммой нормативно-правовых актов. Нормативно-правовой акт по определению не может противоречить конституции, так как на ней основан. Я не зря сослался на европейскую хартию. Думаю людей писавших ее пророссийско ориентироваными не назовешь. Miroslav[/b , я устал с тобой спорить. Ты абсолютно безграмотный и невежественный. Прежде чем писать - проверь информацию (в 2-3 источниках). Ты выставляешь себя дураком. [b]Добавлено (28.08.2008, 01:39) --------------------------------------------- nip, зачем НАМ миллион! Это работа для государства. Не хочет это наши права признавать, мы свое организуем. Я налоги плачу ему не за признание голодомора, и/или не за героя С. Бандеру, и/или не за правду про БІЙ ПІД КРУТАМИ!
Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А.
Сообщение отредактировал alex - Четверг, 28.08.2008, 01:48 |
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 06:52 | Сообщение # 88 |
Ранг 9
| Стаття 2. Державна мова Української РСР Відповідно до Конституції Української РСР ( 888-09, 254к/96-ВР ) державною мовою Української Радянської Соціалістичної Республіки є українська мова. Українська РСР забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя. Республіканські і місцеві державні, партійні, громадські органи, підприємства, установи і організації створюють всім громадянам необхідні умови для вивчення української мови та поглибленого оволодіння нею. Это закон на который ты ссылаешься. Quote (alex) Ты ссылаешься на Конституцию УССР. Вот она недействительна. Я ссылался на Конституцию Украины, которая является основным законом государства. Quote (alex) Я не зря сослался на европейскую хартию. Думаю людей писавших ее пророссийско ориентироваными не назовешь. Это я уже комментировал, повторятся не буду. Quote (alex) Ты абсолютно безграмотный и невежественный. Прежде чем писать - проверь информацию (в 2-3 источниках). Ты выставляешь себя дураком. И кто после этого себя дураком выставляет? А по поводу грамотности я вообще промолчу.
Сообщение отредактировал Miroslav - Четверг, 28.08.2008, 06:54 |
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 07:01 | Сообщение # 89 |
Ранг 9
| Quote (nip) Может подскажешь, где миллион взять, чтобы школу открыть? Это должны делать общественные организации. С помощью государства. Этот факт я признаю.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 07:03 | Сообщение # 90 |
Ранг 9
| Quote (alex) Убедился что его действие продлили? Напиши ответ и признай свою ошибку! А в чем моя ошибка? То что такой страны нет как Украинская ССР, так это факт. Я же не говорил, что этот закон не действует.
|
|
| |