где русские школы?
|
|
|
|
Vovka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:15 | Сообщение # 106 |
Ранг 5
Статус: Offline
| Quote (Miroslav) независимости Хотелось бы понять,от чего же независима наша страна?От нас?(кстати ,вопрс с языком-лишнее подтверждение тому).Quote (Andre) почитал тут ваши мысли вслух и подумал, а почему б не спросить самих детей, в какой бы школе они б учились, Ага,вот значит исполнилось ребенку 6 лет,пришло время в школу его отдавать,родители и спрашивают:ну что,сына(или доця),в школе с каким языком обучения хочешь учиться?Так,что ли?
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:00 | Сообщение # 107 |
аццкий сотона
| Не пойму суть дискуссии. Вы хотите обучаться на украинском, я на русском. Мы имеем на это право. Проблема лишь в том, что я не могу свое, гарантируемое государством, право реализовать.
Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А.
Сообщение отредактировал alex - Четверг, 28.08.2008, 22:18 |
|
| |
Vovka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:04 | Сообщение # 108 |
Ранг 5
| Quote (alex) Не пойму суть дискуссии. Вы хотите обучаться на украинском, я на русском. Мы имеем на это право. Проблема лишь в том, что я не могу свое, гарантируемое государством право, реализовать. Коротко и ясно.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:29 | Сообщение # 109 |
Ранг 9
| Quote (Vovka) Не пойму суть дискуссии. Вы хотите обучаться на украинском, я на русском. Мы имеем на это право. Проблема лишь в том, что я не могу свое, гарантируемое государством право, реализовать. Почему же не можешь? В русскоязычной школе, организованной каким-либо фондом, это право реализуется без проблем. А в государственной школе обучение ведется на государственном языке. Вот и вся суть проблемы. Quote (Vovka) Коротко и ясно. И неправильно.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
Vovka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:52 | Сообщение # 110 |
Ранг 5
| Quote (Miroslav) И неправильно. Именно.Твоя позиция в этом вопросе и есть неправильна.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:58 | Сообщение # 111 |
Ранг 9
| Quote (Vovka) Именно.Твоя позиция в этом вопросе и есть неправильна. Обоснуй свою точку зрения. Я каждое свое высказывание обосновываю.
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:04 | Сообщение # 112 |
аццкий сотона
| Miroslav, каждое свое высказывание ты подтверждаешь аргументом Я ТАК ДУМАЮ, Я УВЕРЕН.
|
|
| |
Vovka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:08 | Сообщение # 113 |
Ранг 5
| Что тебе обосновывать?Государство в конституции взяло на себя обязанность обеспечить образование на русском языке,а выполнять самым наглым образом не собирается,ехидно заявляя,что языковой проблемы не существует,дескать никто ж не запрещает розмовляти російською.Видать,надо чтоб запрещали.А ты фонды,воскресные школы... Добавлено (28.08.2008, 22:08) ---------------------------------------------
Quote (alex) Miroslav, каждое свое высказывание ты подтверждаешь аргументом Я ТАК ДУМАЮ, Я УВЕРЕН. +1000!!!
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:31 | Сообщение # 114 |
Ранг 9
| Quote (alex) Miroslav, каждое свое высказывание ты подтверждаешь аргументом Я ТАК ДУМАЮ, Я УВЕРЕН. Да нет, я обосновываю на законодательном уровне. Что у некоторых не получается. Немного в праве плаваем, по ходу. Quote (Vovka) Государство в конституции взяло на себя обязанность обеспечить образование на русском языке,а выполнять самым наглым образом не собирается Конкретно приведи статью Конституции, где есть обязанность государства обеспечить обучение на русском языке.
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:33 | Сообщение # 115 |
аццкий сотона
| Нашел спорный закон? Посмотрел? Действует? Не говори то в чем не уверен. У меня нет аргументов в споре с тобой. Есть поговорка: "Ему ссышь в лицо, а он говорит что дождик"
Сообщение отредактировал alex - Четверг, 28.08.2008, 22:40 |
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:37 | Сообщение # 116 |
Ранг 9
| Quote (alex) Нашел спорный закон? Посмотрел? Действует? Не говори то в чем не уверен. Это ты о чем?
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:39 | Сообщение # 117 |
аццкий сотона
| ЗУ про языки в УСР
|
|
| |
Vovka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:40 | Сообщение # 118 |
Ранг 5
| Quote (Miroslav) Конкретно приведи статью Конституции, где есть обязанность государства обеспечить обучение на русском языке. Заходишь на сайт Верховной Рады,открываешь конституцию,находишьб статью десятую и читаешь.Там же ссылка на тлумачення(слово идиотское какое-то) данной статьи конституционным судом. Вот ссыла: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin....D%E2%F0
Сообщение отредактировал Vovka - Четверг, 28.08.2008, 22:41 |
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:42 | Сообщение # 119 |
Ранг 9
| Quote (alex) ЗУ про языки в УСР Так я тебе по этому поводу отвечал. Перечитай внимательно выше.
|
|
| |
Vovka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:43 | Сообщение # 120 |
Ранг 5
| Кстати,в этом самом тлумаченни(все равно дебильное слово) и находится самое интересное и подтверждающее неправоту Miroslavа.
|
|
| |