|
|
Кременная online | Приветствую Вас Гость | RSS |
где русские школы?
|
| |
|
Лара | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:28 | Сообщение # 91 |
Ранг 8
Статус: Offline
| Quote (Miroslav) . А с чего ты взял что 50% разговаривают на русском языке? Quote (Vovka) А ты в быту на мове гутаришь? Quote (Miroslav) И правильно не поверишь. Беседую на языке окружающих меня людей Никакого противоречия между первой и последней своей фразой не замечаешь, Мирослав? Или ты в России живешь?
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:52 | Сообщение # 92 |
Ранг 8
| Quote (Koka) Да о чём вы спорите? Если хотите что бы ваши дети изучали русский язык, то создайте сами воскресные школы для изучения и поддержания традиций и языка вашей нации, как делают это во всём мире. В США и Европе это широко практикуется русской диаспорой. Сравнивать США и Украину некорректно. Я за семь лет жизни в Кременной НИ РАЗУ не встретила человека, говорящего (и, что самое главное, думающего!) на украинском языке. В США тоже почти сто процентов населения говорят на русском? То, что сейчас происходит в украинских школах - это насилие над детской психикой. Любой психолог подтвердит - ребенок должен думать на том языке, с помощью которого его обучают в школе. В противном случае происходит колоссальная перегрузка, т.к. дети сначала мысленно переводят информацию на русский, а только после этого они готовы её усвоить. Прежде, чем переводить школы на украинский, надо было сделать так, чтобы в каждом доме, на улицах и.т.д. говорили только на украинском. Получается как всегда - патриоты используют украинский язык как инструмент в политических играх (не забывая при этом набивать карманы), а последствия расхлебывать населению. И все это прикрывают фиговым листком "любви к украинскому языку". Хороша любовь. Там, где есть насилие, нет места для любви.
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:59 | Сообщение # 93 |
Ранг 8
| Quote (alex) nip, зачем НАМ миллион! Это работа для государства. Не хочет это наши права признавать, мы свое организуем. Я налоги плачу ему не за признание голодомора, и/или не за героя С. Бандеру, и/или не за правду про БІЙ ПІД КРУТАМИ Ну не знает Мирослав, что те, кто хотят учить своих детей на русском языке тоже налоги платят. Мне вот интересно, если в Кременной одну школу из пяти сделать русскоязычной, как раньше, какого размера взятки брали бы с родителей за возможность поступления ребенка именно в эту школу?
|
|
| |
Andre | Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:44 | Сообщение # 94 |
активист
| почитал тут ваши мысли вслух и подумал, а почему б не спросить самих детей, в какой бы школе они б учились, учитывая, то что дальнейшая учеба в ВУЗах на украинской мове.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. М. Задорнов
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:21 | Сообщение # 95 |
аццкий сотона
| Учеба в ВУЗах только на МОВЕ - это тоже ущемление наших прав. Я плачу деньги в общак (налоги) и хочу чтоб государство защищало мои интересы. Бандиты 10% за это берут. Государство 20% и функции свои не выполняет.
Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А.
Сообщение отредактировал alex - Четверг, 28.08.2008, 11:24 |
|
| |
Andre | Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:21 | Сообщение # 96 |
активист
| помоему не ту проблему вы затронули. скажите в каком государстве, в котором существует один единственный государственный язык, есть ВУЗы с обучением на языке национальных меньшинств, даже компактно проживающих. эт одна сторона вопроса. вторая - скажите как будет работать специалист в данном государстве, если он, допустим, прошел обучение в учебном заведении на языке компактно проживающего народа. Например, возьмем США или Израиль, где много наших бывших соотечественников, скажите на каком языке в ВУЗах они обучаются и кто из них, которые не знают государственного языка работает на хорошо оплачиваемой работе. Нам ни кто не запрещает общаться на русском языке, изучать русский язык в школах. скажите в какой Кременской школе не преподают русский язык? Есть возражение? ПыСы. Кстати я по национальности русский, украинский язык изучал в школе. Считаю, что если вы живете в государстве, в котором есть один государственный язык, то и все мы, а наши дети тем более, должны знать и учиться на этом языке. Ведь если б вы жили в том же Израиле или США, то вы б требовали от государства открытия школ с обучением на языке компактно проживающего народа. Да вас ни кто и слушать не станет, а тут демагогию разводите. Лучше б думали как экономику поднимать.
Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 28.08.2008, 12:30 |
|
| |
Koka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:30 | Сообщение # 97 |
Ранг 4
| Quote (Лара) Любой психолог подтвердит - ребенок должен думать на том языке, с помощью которого его обучают в школе. В противном случае происходит колоссальная перегрузка, т.к. дети сначала мысленно переводят информацию на русский, а только после этого они готовы её усвоить. Прежде, чем переводить школы на украинский, надо было сделать так, чтобы в каждом доме, на улицах и.т.д. говорили только на украинском. И все это прикрывают фиговым листком "любви к украинскому языку". Хороша любовь. Там, где есть насилие, нет места для любви. Ну вы наверное маловато общаетесь с людьми других стран. Приведу пример Индии и Африки, поскольку меня интересовал вопрос образования в этих странах. В Индии существует 14 языков и поэтому если у кого есть возможность учится, то учат всё только на английском. А всё африканцы учатся на французском и это при том что у каждого племени свой язык, не кто не претендует получать образование на языке "мазуба". А по поводу фильмов на украинском языке. Так вы должны радоваться что перевод существует вообще. Приведу пример Хорватии, так там вообще все фильмы переводят бегущей строкой и все. Вот и думай сама, что в основном фильмы из голливуда и значит 24 часа в сутки они слышат английский язык. И не кто не умер, а наоборот почти все говорят на двух, трёх языках. И что можно сказать о бедных хорватских детях которые смотрят фильмы без перевода, или им всем нужен психолог. Дети лучше от взрослых усваивают языки. Я много видела наших деток, которые не зная и слова на итальянском идут в первый класс и через три месяца говорят лучше чем их родители. И как тебе эта нагрузка на детскую психику?
|
|
| |
Andre | Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:31 | Сообщение # 98 |
активист
| Koka, +5
|
|
| |
Koka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:48 | Сообщение # 99 |
Ранг 4
| Хотя как я уже говорила раньше, что я не против того что бы государство ввело второй гос. язык. И тогда бы решилось много проблем. (пример Швейцария там три гос. языка немецкий, итальянский и французский) Конечно сначала нам 70 лет навязывали русский, а теперь людям кажется наоборот. Надо рассмотреть реальную ситуацию в стране и поддерживать интересы всех её жителей, ведь русско говорящих, действительно, очень много. А когда введут русский как государственный, тогда и можно будет говорить о русско язычных школах.
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:17 | Сообщение # 100 |
Ранг 8
| Quote (Koka) А всё африканцы учатся на французском Португальский и английский забыли. Их три, государственных языка. Quote (Koka) Ну вы наверное маловато общаетесь с людьми других стран. Приведу пример Индии и Африки, поскольку меня интересовал вопрос образования в этих странах. В Индии существует 14 языков и поэтому если у кого есть возможность учится, то учат всё только на английском. Ну куда уж мне. Только и вы, судя по вашей осведомленности, не больше моего общаетесь с "людьми из других стран". 14 языков существует в Индии? Ошибочка вышла, небольшая, единиц этак на 300 с лишним. 325 языков в индии. Ну ладно, это так, к слову. Меня удивляет избирательность вашей аргументации: каким боком к обсуждаемой теме относится опыт бывших колоний Англии и Франции? Quote (Koka) Я много видела наших деток, которые не зная и слова на итальянском идут в первый класс и через три месяца говорят лучше чем их родители. И как тебе эта нагрузка на детскую психику? Да мне как-то до лампочки нагрузка на психику этих детей. Родители этих киндеров сделали осознанный выбор, когда приехали на ПМЖ в другую страну. Это их проблемы. А мы сейчас обсуждаем проблемы людей, которые никуда и не думали выезжать, а просто однажды проснулись в стране, где язык, на котором они привыкли думать и говорить вдруг "упразднили", не спросив их согласия на то. Чувствуете разницу? Quote (Koka) А по поводу фильмов на украинском языке. Так вы должны радоваться что перевод существует вообще. Приведу пример Хорватии, так там вообще все фильмы переводят бегущей строкой и все. Вот и думай сама, что в основном фильмы из голливуда и значит 24 часа в сутки они слышат английский язык. Уважаю людей, которые твердо знают чему другие люди должны радоваться. Что бы мы без этих ЦУ делали? Не знали бы чему нам радоваться.
|
|
| |
Andre | Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:37 | Сообщение # 101 |
активист
| опять же вы не о том. вам ни кто не мешает и не запрещает разговаривать и думать на русском языке.
|
|
| |
Koka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:39 | Сообщение # 102 |
Ранг 4
| Лара, вы слишком консервативно смотрите на мир. Не может быть вот только так и всё. Это не только относится к вам, но и к тем людям что говорят только о одном гос. языке. Кто прав? Те кто говорят что мы должны иметь только русско язычные школы или те что нажимают на украинский язык? Свобода и демократия рождается в споре и я надеюсь что Украина на правильном пути. По поводу цифр, так я не думаю что они что то изменят в смысле сказанного, факт остаётся фактом. Да и эти страны уже не колонии давно.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 14:39 | Сообщение # 103 |
Ранг 9
| Quote (Лара) Португальский и английский забыли. Их три, государственных языка. Ну это смотря чьей колонией была страна. Quote (Лара) А мы сейчас обсуждаем проблемы людей, которые никуда и не думали выезжать, а просто однажды проснулись в стране, где язык, на котором они привыкли думать и говорить вдруг "упразднили", не спросив их согласия на то. Лара, а как же референдум по поводу независимости? Вы так говорите как будто раз, и по мановению волшебной палочки мы оказались в каком то концлагере. И проклятые "бандеровцы" в этом концлагере всех заставляют говорить на одном языке.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
Сообщение отредактировал Miroslav - Четверг, 28.08.2008, 14:42 |
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:55 | Сообщение # 104 |
Ранг 8
| Quote (Miroslav) Лара, а как же референдум по поводу независимости? Вы так говорите как будто раз, и по мановению волшебной палочки мы оказались в каком то концлагере. И проклятые "бандеровцы" в этом концлагере всех заставляют говорить на одном языке. Ты имеешь ввиду референдум начала 90-х, Мирослав? Хорошо его помню. Одним из ключевых моментов этого референдума было признание за русским языком статуса государственного, наравне с украинским.
|
|
| |
Miroslav | Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:07 | Сообщение # 105 |
Ранг 9
| Quote (Лара) Хорошо его помню. Одним из ключевых моментов этого референдума было признание за русским языком статуса государственного, наравне с украинским. Референдум по поводу независимости я имел в виду. А в референдуме, который Вы упомянули был не только вопрос о русском языке. И ни один из пунктов не был выполнен. Хотя я думаю, Вы изначально знали о каком референдуме я вел речь.
Демократия - это право делать неправильный выбор. Джон Патри
|
|
| |
|
| |